Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Следствие ведут "опознавальщики"

• Автор теми Автор теми зизи
  • Дата створення Дата створення
мама Доминики, у Вас похоже Девясил высокий- Inula helenium L.

Yriks, Спасибо! :)
Девясил высокий у меня есть, а это очень-очень похоже, особенно соцветия, цветет сейчас, уже 3 недели, а мой настоящий девясил цветет у меня обычно в июле, я тоже склоняюсь к какой-то разновидности девясила - очень похоже на девясил великолепный, например. Это привезено с Западной Украины уже давно.

точно не он. у него продолговатые листья и формы другой.

Хотя... мож его поливали от души?

zoya302, ага, и попер листья вширь :D

И, кстати, девясил высокий после прошлого года у меня высеялся где, не надо. Могу копнуть, кому нужно.

ой, а девясилы то разные!!!! сотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ой, а девясилы то разные!!!! сотрите

zoya302, я обожаю этот сайт! :клас: Это моя "настольная книга"!

Девочки, что за растение. кто знает? Подарили, а названия и как ухаживать не сказали.
1c2ff319e2cd.jpg

3cfc9432ee7d.jpg

У Вас похоже полисциас.

коффе7, Полисциас шлемниковый.

Девочки, подскажите, что за дерево нам возле дома зеленщики высадили? Листья жестковатые, шершавые. Наверняка это что-то простое, но совершенно не похоже на известные мне клёны-дубы-рябины-берёзы-липы-ясени-ивы-акации :)
P6268588.JPG

P6268587.JPG

P6268589.JPG

Девочки, подскажите, что за дерево нам возле дома зеленщики высадили? Листья жестковатые, шершавые. Наверняка это что-то простое, но совершенно не похоже на известные мне клёны-дубы-рябины-берёзы-липы-ясени-ивы-акации :)
P6268588.JPG

P6268587.JPG

P6268589.JPG

Не черноплодная рябина?

Погуглила, Жень, кажись, не похоже на черноплодную рябину, у рябины вроде не так сильно зубцы по краю выражены и более округлая форма листа. Какие ещё идеи есть? :)
SaNpDWX3ZYfEYwO6TgiuYZXaYYVwlquskGPvgQ5fF-gcRe6meo.webp

Останнє редагування:
если только идею, то мож боярышник? на боярышнике еще есть колючки, может не на всех...

SmirNO!, это у вас не арония, а рябина скандинавская, или рябина шведская (одно и то же). В Харькове их много. Ягоды будут как у рябины, только чуть крупнее. Дерево исключитеьно красивое, ценнее обычной рябины.

Рената Грибаускене, да-да-да, точно похожа на рябину шведскую! Спасибо всем за участие и помощь!!! :пиво:

Справедливости ради надо сказать, что и на листья боярышника смахивает, только боярышниковые вроде покруглее листочки.

Останнє редагування:
Помогите узнать название цветка

Специалисты,подскажите пожалуйста название цветочка в инете не нашла.

Вкладення

• 0506.webp
    0506.webp
    81.1 КБ · Перегляди: 178
  • 0508.webp
    0508.webp
    115.6 КБ · Перегляди: 155
на втором фото каланхоэ, а вот первое - не знаю, может "золотой ус"

Девочки,спасибо.Да скорее всего второй цветок каланхоэ,но первый точно не "золотой ус" т.к у меня есть "ус",он похож на него,но совсем другой,листья темно-зеленые ,блестящие, более круглые чем у "уса".Это фото моего "уса"- сравните,может на фото плохо видно,но в жизни эти цветы абсолютно разные.

Вкладення

• 0510.webp
    0510.webp
    151.4 КБ · Перегляди: 141
ДА,Вы правы,на первом фото не золотой ус.
Тогда это просто какая-то разновидность традесканции ,скорее всего

Традесканция точно, оооочень жирненькая, видимо хорошо ей у Вас :)

А мне кажется ,что ей света не хватает,междоузлия вытянутые
Не в обиду ТС ;)

Назад
Зверху Знизу