Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Следствие ведут "опознавальщики"

• Автор теми Автор теми зизи
  • Дата створення Дата створення
Не знаю, как вторая растень, а каланхоэ есть изрядной степени суккулент (семейство толстянковых), и уход нужен соответствующий. Растению на фото было мало света/много полива. Возьмите горшок поменьше раза в 2-3, приучите к свету постепенно, и поливайте только после почти полного просыхания (в смысле, почти до дна) грунта в горшке, зимой - еще реже.

А я вставлю свои пять копеек насчет солейролии - она, наоборот, в отличие от каланхоэ предпочитает полутень и очень высокую влажность воздуха. У меня в сухой квартире погибает за 2-3 дня.

А я вставлю свои пять копеек насчет солейролии - она, наоборот, в отличие от каланхоэ предпочитает полутень и очень высокую влажность воздуха. У меня в сухой квартире погибает за 2-3 дня.

Если хорошо поливать, то живет. По крайней мере у меня) Но земля у нее все время влажная.

Подскажите, как солейролию. укоренить?

Щипаете пучок, в грунт и под баночку. При повышенной влажности растение беспроблемное.

Подскажите, как солейролию. укоренить?

никак. берете плошку, кладете в нее немного мягкой пышной влажной земли. потом ошметки ботвы. далее чуть притрусить еще землей, чтобы некоторые участки плетей были под землей. и спрыснуть водой. она укореняется нормально.

Спасибо, так и сделала. Только я не баночкой накрыла, а пакетом.
А как долго солейролия должна находиться под баночкой?

эк я удачно зашла))) сижу, ковыряюсь в нете, думаю как же пересадить солейролию, а тут вы обсуждаете эту зенеленую шапку))))
кто пересаживал, скажите? вообще не представляю как можно такие тоюсенькие веточки не сломать...

Подковырните ложкой вместе с кусочком земли и перенесите в другое место, а проплешина быстро зарастет. Может, немного и поломаете - она быстро восстанавливается.

А мне завтра предстоит сажать Эпифиллум.
Если я не ошибаюсь - это суккулент? Его можно посадить сразу в почву, без корешков или лучше сначала в воду?

А мне завтра предстоит сажать Эпифиллум.
Если я не ошибаюсь - это суккулент? Его можно посадить сразу в почву, без корешков или лучше сначала в воду?

Эпифиллум- действительно суккулент. Его относят к лесным кактусам. И сажать его нужно именно в почву (предварительно хорошо просушив срез) и первые дней пять-шесть (в зависимости от температуры в помещении) не поливать. Потом поливать очень осторожно чтобы не загнил черенок.

Эпифиллум- действительно суккулент. Его относят к лесным кактусам. И сажать его нужно именно в почву (предварительно хорошо просушив срез) и первые дней пять-шесть (в зависимости от температуры в помещении) не поливать. Потом поливать очень осторожно чтобы не загнил черенок.
Спасибо, так и сделаю.

Пояснение: хорошо просушив - это не меньше 3 дней. если черенок толстый - то и больше.
Я предпочитаю укоренять не в грунте, а в перлите или крупном песке.
Субстрат поддерживаю в слегка влажном состоянии опрыскиваниями 2 -3 раза в день. Растение без корней поливать не надо, сгниет. Как только нарастут корешки 2-3 см, сажайте в рыхлый грунт, аккуратно поливайте, и не забывайте опрыскивать. Лесные кактусы вообще повышенную влажность любят.

Здравствуйте может подскажите что это за цветочки? 0114.webp

0113.webp

первая-карисса макрокарпа.

Пояснение: хорошо просушив - это не меньше 3 дней. если черенок толстый - то и больше.
Я предпочитаю укоренять не в грунте, а в перлите или крупном песке.
Субстрат поддерживаю в слегка влажном состоянии опрыскиваниями 2 -3 раза в день. Растение без корней поливать не надо, сгниет. Как только нарастут корешки 2-3 см, сажайте в рыхлый грунт, аккуратно поливайте, и не забывайте опрыскивать. Лесные кактусы вообще повышенную влажность любят.
Да, я еще не посадила. Мне его передали в смоченной салфетке+я еще и в воду поставила:eek:.
Теперь хорошо просушила, но, оказалось, что у меня после пересадки цветов закончился дренаж.

Подскажите, пожалуйста, что можно использовать в качестве дренажа, кроме керамзита и камешков?

ой спасибо большое nekto1234 точно карисса наконец то.

Назад
Зверху Знизу