А ты себе представляешь, сколько весит украинский этот станок? Он же должен не улететь при залпе в кусты. И как с ним по передку бегать?

А чего ему улетать? Ты стрелял из РПГ? Там отдачи нет совсем.

А что делать со струей отработанных газов,бьющую в стенку окопа за спиной стреляющего?
А вы стреляли с РПГ?
Струя газа не причиняет вреда, если РПГ даже стоит на сошках на невысоком бруствере окопа, а это 50 см. А при стрельбе стоя, тем более.

Её судьба только падать. Тем более газ может сдетонировать при малейшей утечке.
Там не газ а взрывчатка засыпанная в газовый балон. В основном силитра с добавками (не скажу с какими). И взрыватель от минометной мины. Это Сирия, там давно кацапов таким поливают.

А вы стреляли с РПГ?
Нет.
Струя газа не причиняет вреда, если РПГ даже стоит на сошках на невысоком бруствере окопа, а это 50 см. А при стрельбе стоя, тем более.
Речь шла о стрельбе из окопа,а не стоя на бруствере.

А ты себе представляешь, сколько весит украинский этот станок? Он же должен не улететь при залпе в кусты. И как с ним по передку бегать?
Вот именно.
При том, что минометную мину можно запустить с намного легчей трубы с гвоздем.

А я стрелял. К примеру вот:

И скажу я вам, что выстрел с РПГ намного более серьезное оружие чем 82мм мина. Поэтому непонятно вообще зачем тулить туда мину? Делая из двух боеприпасов, один. Притом с худшими характеристиками чем выстрел с РПГ.
Дистанционое управление? Да, вещь очень полезная. Но там же как выше сказали только пуск дистанционный, а дистанционного прицела нет. И зачем это? Расходовать дорогие и эфективные боеприпасы только чтобы попугать?

И скажу я вам, что выстрел с РПГ намного более серьезное оружие чем 82мм мина. Поэтому непонятно вообще зачем тулить туда мину? Делая из двух боеприпасов, один. Притом с худшими характеристиками чем выстрел с РПГ.
Дистанционое управление? Да, вещь очень полезная. Но там же как выше сказали только пуск дистанционный, а дистанционного прицела нет. И зачем это? Расходовать дорогие и эфективные боеприпасы только чтобы попугать?
В одном из роликов Беспалый объясняет зачем и почему,я сейчас не могу найти в каком именно.Суть в том, что образовалась пустота в наличии вооружения именно в окопной, позиционной войне,когда нужно вести огонь по давно известным пристрелянным целям. Эта приблуда позволяет вести огонь дистанционно из окопа по заранее наведенным целям,а не вылазить бойцу на бруствер с рпг на плече.

Эта приблуда позволяет вести огонь дистанционно из окопа по заранее наведенным целям,а не вылазить бойцу на бруствер с рпг на плече.
Что значит заранее? Наводить то все равно нужно вылазить из окопа?
Хороший гранатометчик высовывается из-за бруствера на 2-3 секунды для прицеливания и выстрела. И сразу прячется в окоп, и убегает в сторону по ходам сообщения. А с этой приблудой нужно будет минут 10 возиться чтобы навести. На глазах у противника. Или есть договоренность что противник не будет стрелять во время прицеливания?

В одном из роликов Беспалый объясняет
Я ничего против него не имею. Это похвально что человек старается хоть что то сделать, пока другие сидят на диванах. Ему бы знания и умения в других изделиях приложить. В тех что именно сегодня есть нужда.
Сегодня на передовой идет позиционная война с дальних расстояний. А РПГ это оружие очень ближнего боя. Сегодня танки противника на такое расстояние не подьезжают. А против пехоты в Украине не выпускается боеприпасов для РПГ.
Сегодня на передовой бойцы лепят всякие приспособы переделывая крупнокалиберные пулеметы в снайперские винтовки. И профессионал-инженер им бы в этом очень помог. Есть нужда в дистанционно управляемых крупнокалиберных пулеметах, и малокалиберных пушках. Именно то, что нужно при позиционной войне при расстоянии до противника около километра.

Та даже стрелковое оружие. Если у человека душа лежит к дистанционному управлению. То пусть забабахает приспособу на пулемет ПКТ. Чтобы дистанционно поворачивался. И чтобы дистанционно можно было прицеливаться через камеру на прицеле. Поставил такую штуку с лентой на 1000 патронов. Отошел метров на 100 в сторону. И прицеливаясь по монитору ноутбука, поливай кацапов. А они пусть с дурного ума пробуют попасть в этот пулемет рядом с которым людей нет. При этом демаскируя свои огневые точки, по которым тут же будет работать снайпер лежащий рядом с наводчиком приспособы.
Да солдаты за такую приспособу очень благодарны будут иженеру.

Что значит заранее? Наводить то все равно нужно вылазить из окопа?
Зачем,если вести стрельбу из окопа?
А с этой приблудой нужно будет минут 10 возиться чтобы навести. На глазах у противника.
Опять же,пристрелять навести можно из окопа,не высовываясь.В этом и весь смысл.

Вот и я о том же. Инженера должны работать профессионально на заводах. И создавать серьезные образцы вооружения. На пятом году войны.

К примеру вот образец вооружения, который сегодня в Украине не выпускается. А штука старая и очень эфективная. Да и боеприпасов для него валом. Миномет Василек. https://ru.wikipedia.org/wiki/2Б9

Назад
Зверху Знизу