Слава Героям!

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Вчера хотел сходить в кинотеатр, надеялся что хоть один русскоязычный фильм будет - позвонил, все фильмы на украинском... Возникает обоснованное желание лично поучаствовать в карательных акциях на национальной почве...

А государственный язык учить будем? Хотя бы для приличия.
Ну там, челобитную в гос органы написать, у нотариуса оформить чего-то там?..
Не в Гондурасе живем ...

Не в Гондурасе живем ...

Он ненавидит украинскую культуру, и борется с её существованием по мере своих сил..
Правда на работе у него есть подчинённый (с его же слов), который сочувствует украинизации, но увольнять его никто не спешит. Видать шкурный вопрос насущнее ;)

Не в Гондурасе живем ...
Самое интересное, что СИДХ юрист,причем глава юр.фирмы, по его словам. Наверное держит штатного переводчика.:)

Не в Гондурасе живем ...
На Украине действует Закон о языках, в котором есть норма
Стаття 5. Право громадян користуватися
будь-якою мовою

Громадянам Української РСР гарантується право користуватися
своєю національною мовою або будь-якою іншою мовою.

Громадянин вправі звертатися до державних, партійних,
громадських органів, підприємств, установ і організацій
українською чи іншою мовою їх роботи, російською мовою або мовою,
прийнятою для сторін.

Відмова службової особи прийняти і розглянути звернення
громадянина з посиланням на незнання мови його звернення тягне за
собою відповідальність за чинним законодавством.

Рішення по суті звернення оформляється українською мовою чи
іншою мовою роботи органу або організації, до якої звернувся
громадянин. За бажанням громадянина таке рішення може бути видане
йому в перекладі російською мовою.
Посилання видалено

На Украине действует Закон о языках, в котором есть норма
Посилання видалено

Аха. А если попробовать оформить у нотариуса сделку без участия украинского языка(довідки, витяги на гербовій бумазі ...).

Крім того, партнер по угоді може не знати російскоі мови. Крім цього я стовідсотково передбачаю, що потрібен буде другий примірник угоди на українській мові на гербовій бумазі, якій коштує не копіки ...
А також довідка з перекладацькоі фірми, що примурники синхронні ...

Короче, мало не покажется, где могла бы порыться собака, что-бы объявить сделку недействительной. :)

Аха. А если попробовать оформить у нотариуса сделку без участия украинского языка(довідки, витяги на гербовій бумазі ...).
Попробуйте. Закон не возбраняет...
Крім того, партнер по угоді може не знати російскоі мови.
Крім цього я стовідсотково передбачаю, що потрібен буде другий примірник угоди на українській мові на гербовій бумазі, якій коштує не копіки ...
А також довідка з перекладацькоі фірми, що примурники синхронні ...

Короче, мало не покажется, где могла бы порыться собака, что-бы объявить сделку недействительной. :)
Еще раз: закон дает вам возможность. Как вы будет ею пользоваться и будете ли пользоваться вообще - ваши заботы, ваш выбор.

Попробуйте. Закон не возбраняет...

Еще раз: закон дает вам возможность. Как вы будет ею пользоваться и будете ли пользоваться вообще - ваши заботы, ваш выбор.

:)
Спасибо учту.

Но я, обычно, предпочитаю простые решения.
Т.е. в Великобритании на английском, в Украине на украинском, ...

Вы обвиняете меня во лжи? Очень опрометчиво. Как компромисс могу принять мнение, что Ситх неправильно выразился
Давайте сойдемся на том, что неправильно выразились вы ;), а я выразилась излишне резко... о чем сожалею...
СИДХ не борется против украинской культуры по ряду причин, одна из которых - ему пофиг эта культура.
Она у него в игноре - насколько я поняла его позицию из высказываний на форуме.

:)
Т.е. в Великобритании на английском, в Украине на украинском, ...
:D Тогда в Великобритании логичней на великобританском...
А в Израиле вот как-то управляются с двумя языками... и ни один из них - не израильский...;)

Давайте сойдемся на том, что неправильно выразились вы ;), а я выразилась излишне резко... о чем сожалею...
СИДХ не борется против украинской культуры по ряду причин, одна из которых - ему пофиг эта культура.
Она у него в игноре - насколько я поняла его позицию из высказываний на форуме.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3220641&postcount=55

.
А в Израиле вот как-то управляются с двумя языками... и ни один из них - не израильский...;)

Да там вообще бардак.
Кроме иврита и арабского надо вводить идиш и русский.
Общественность извелась вся ...

Так ведь не с украинской культурой же!
А с насильственным вытеснением русской и русскоязычной... с нарушением своих прав...

Исходя из ниже процитированного, я сделал другой вывод
Клали? А хто у Бєлгород кіно дивитися збирався? Без образ, це мова на Вас кладе, а не Ви на неї. До того ж, коли Ви перекладаєте свою лють з наших законотворчіх органів на українську мову, це свідчить, що кладе вона Вам по голові та з розмаху;)
Це мова закони пише, чи як? Навіщо на неї визвірятися?:незнаю: А потім дивуємося, звідки береться підтримка українізації російськомовним населенням... Завдяки Вам, Ситх... Завдяки Вам, і таким як Ви. Бо замість якоїсь протидії цій владі, Ви опускаєтеся до звичайних образ на адресу.... мови, якщо можна так сказати.

У меня всего лишь нормальная реакция на принуждение - "сила действия равна противодействию". Мова "клала" на меня, я "кладу" на нее. И все.

Да. И где вы увидели "борьбу с украинской культурой"?
"Класть на мову" далеко не равно "бороться с украинской культурой"...

Да. И где вы увидели "борьбу с украинской культурой"?
"Класть на мову" далеко не равно "бороться с украинской культурой"...

В принципе я с Вами согласен, это далеко не борьба ;) Но Ситх считает, что если он в очередной раз с кем-то пособачился, заполняя очередную писульку принципиально на русском, или употребил словцо "дермова", или ещё какую мелкую шалость сотворил, то он борец с насильственной украинизацией :) Во всяком случае так его можно понять...

Назад
Зверху Знизу