27.12.2011 16:34
Документы по добыче сланцевого газа иностранной компанией передали на согласование в Кабинет Министров Украины и Верховную Раду, рассказал начальник облуправления внешнеэкономических связей и международных отношений Анатолий Педешко
Иностранная компания «Shell» хочет добывать в Харьковском регионе сланцевый газ. Бизнесмены намерены взять для изучения площадку в 84 квадратных километра на территории Изюмского района Харьковской области и части Донецкой области.
«С самого начала, с приезда президента компании «Shell» сюда, была создана рабочая группа. У нас есть соответствующий план, отработаны многие моменты в отношении согласования, решение также выносилось на сессию областного совета, и сейчас документы направлены в Кабинет Министров и Верховную Раду. Говорить, что это дело будет решено завтра, не могу. Есть определенная рыночная процедура, но я думаю, что уже в 2012 году мы будем иметь реальный результат», - говорит Анатолий Педешко.
По предварительным данным, в недрах Харьковщины - от 1,5 до 2 триллионов кубических метров сланцевого газа.
Маргарита Кузьмина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.