Не выхватила, а прокомментировала ту часть, которую считаю нужным. Но если вы хотите услышать моё мнение и по поводу приобретения совместного опыта, то я не думаю, что ответная гадость будет меньшей гадостью, если прикрыть её красивыми словами о «совместном опыте».
Наказать можно ребёнка или кота. Т.е. того, кого имеешь моральное право воспитывать. Или подчинённого, разумеется, в плоскости деловых отношений, а не как вздумается.
А что касается каких-то личных взаимоотношений, то любое ответное действие, направленное на равного себе, в ответ на проступки, наказание за которые не предусмотрено законом — это месть. Как бы ни хотелось считать иначе. Правильно ли, красиво ли делать какую-то пакость в ответ — это уже следующий вопрос.
Медсестра делает свою работу. Это раз. Лечение у нас добровольное (принудительное, надеюсь, не ваш случай, потому не будем рассматривать этот вариант). Это два. Ваша работа — наказывать или окружающие сами просят вас преподать урок? Если нет, и вы самостоятельно решаете, кого, за что и как наказать, то это банальная месть. Или изощрённая — от фантазии зависит