Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

SkyStar HD2 + Ubuntu 10.10

• Автор теми Автор теми COM.NET
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 205
Доброго времени суток! Недавно меня стукнуло в голову собрать HTPC под Linux и смотреть HD каналы с хитрым просмотром. До этого были попытки настроить такое детище как Mediaportal (team-mediaportal.com). Сразу скажу, что остался им весьма недоволен по следующим причинам:

1. Проект хорошо задуман, но пока недостаточно стабилен.
2. Возникают сложности в настройке спутниковых каналов, плохо реализована возможность переключения дисека (настроить можно только один спутник)
3. При просмотре HD каналов бывают сбои, такие как рябь (перелопатил все кодеки какие только нашёл в интернете - ничего не помогает)
4. Часто возникают критические ошибки

Вообщем, пока проект достаточно молод и сыроват, я отодвинул его в ящик и вспомнив, что практически все хорошие HD рессиверы работают по Linux, решил настроить именно на этой платформе!

В качестве ОС я выбрал Ubuntu 10.04 LTS, но в связи с проблемой установки драйверов от Игоря Липлянина для SkyStar HD2 пришлось поставить ubuntu 10.10, где драйвера успешно собрались, но всё равно ни одно приложение не видит мою карту, хотя в оборудовании она видна и нормально определилась!

Одно меня удивляет, что производитель карты не счёл необходимым написать драйвера на Linux, но радует то что установил чип mantis, что позволяет использовать api и написать драйвера сторонним разработчикам.

Вообщем из всего что я успел прочитать на форумах и сделать, имею следующее: Стоит ос ubuntu 10.10, установлен xbmc, как медиапортал (полет отличный), стоит VDR (программа с встроеным стримером для трансляции тв в сеть, в дальнейшем, когда разберусь с картой скайстара - свяжу с xbmc)

Моя цель: Смотреть спутниковое ТВ в xbmc, с кардшарингом, влючая HD каналы. Кто пытался делать или реализовал такое, прошу помочь. Заранее спасибо!

Интересная тема. Надо взять карточку и пошаманить. Думаю решаемая задача. Пользуюсь ubuntu довольно давно.

тема очень интересная, думаю что многие себе захотят собрать полноценный HD рессивер с огромными возможностями за минимальную стоимость) Вечером отпишу какую информацию я нашёл для решения этой проблемы, и думаю какую то мелоч упустил

Захотят многие, немногие доведут до ума

Останнє редагування:
а мы так напишем мануал, что всем всё будет под силу) Linux - свободное бесплатное сообщество, где все помогают друг другу распространять свободное ПО безвозмездно)

Цель достигнута, все работает.

2. Возникают сложности в настройке спутниковых каналов, плохо реализована возможность переключения дисека (настроить можно только один спутник)

Только что попробовал этот Медиапортал, вроде без проблем работает с четырехпортовым дисеком, но смотреть в ней ТВ спутникове довольно проблематично.

и где мануал ?

как лучше - собирать самому или купить готовое? кто может помочь собрать htpc максимально бесшумный и дешевый :) ?

...максимально бесшумный и дешевый :) ?

Какой же он дешевый? SkyStar HD2 около 77 ориентировочно. Ему реальная цена - 46. Какой же он бесшумный? Свистит при просмотре DVB-S2 каналов с 8PSK модуляцией. А вентиляторы на ПК вы слушали? Песня...

Уважаемый, кулер на машине (в моем случае один noctua) очень тихий и карта не свистит.

Назад
Зверху Знизу