Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Skype vs SIP

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення
Вобщем, слушайте сюда:-)
Проблемы с датасвитом решились очень просто - рказывается была глюкавая винда. локалка не при чем. файервол делов натворил.
из другой системы все прекрасно установилось и настроилось (автоматически).
из валявшегося по дефолту на акке 1 бакса 70 центов я уже потратил. звонил в питер на мобильный - слышимость более чем нормальная. в тестовом статусе рекламу тулят то через 40 сек, то через 2 минуты. я сразу бросал трубу и перезванивал опять:-)
теперь, вот, доволен как слон, хожу и радуюсь.
час назад закинул им 3 вмз - уже лежат на счету. завтра буду на халяву телефонировать в питер на городской

Останнє редагування:
Во блин, забыл добавить самое главное - SIP - рулид! Skype - ацтой:-)

Я б так не радовался. Сцуки они :) Зайди в историю звонков. У меня написано, что я звноил на билайн пл 0,065 вместо 0,052, как в ценах указано. Кинули :) InternetCalls тоже 0,065 с налогами, но звонить почти по всей евроме на стационарные!!! Минус один. Поплнять надо на 12 баксов. Може затещу у них в ближайшее время. Отпишу как оно

Только-что получилось позвонить по InternetCalls буквально на пару сек. Это круто было. SIP похуже будет. Попробуй. Мне InternetCalls больше понравилось

Меня интересует именно качетство. если оно не лучше, чем в сипе - смысла менять тогда нет. мне главное, что в санкт-петербург можно звонить бесплатно. а до всей европы мне особого дела нет (по крайней мере пока):)

aDmit сказав(ла):
хмм...странно.
Неужели никто не пользуется?

wowka точно должен знать
Откуда такая инфа?
Я просто когда-то интересовался в сматре есть поддержка SIP, пробовал настраивать, через гигу звонил - отстой, надо через WI-FI или 3G хотя бы.

Меня интересует именно качетство. если оно не лучше, чем в сипе - смысла менять тогда нет. мне главное, что в санкт-петербург можно звонить бесплатно. а до всей европы мне особого дела нет (по крайней мере пока):)

тогжа SIP, не знаю как у тебя, но я на билайн звонил. Когда с SIP все нормально, но явно паузу в секунду делать приходилось мне после своих слов и говорящем и не очень быстро говорить, а позвонил буквально сек 10 удалось по Интернет колс и прямо так резво, супер прямо. Но минус только в том, что что б было бесплатно надо раз в 3 месяца на 60 грн пополнятся. Да и звонить можно в Польшу и Италию, у нас там у жены родственники. Если б чисто в питер и москву, то конечно положил 3 бакса пусть с задержками, но юзай до схочу

В любом случае можеш скачать и попробовать. 2 минуты бесплатно есть вроди, что б для себя понимать как оно.

А ты по трафику не смотрел сколько реально SIPnet хавает?

Останнє редагування:
Но минус только в том, что что б было бесплатно надо раз в 3 месяца на 60 грн пополнятся.
вот это совсем не есть гуд:(
А ты по трафику не смотрел сколько реально SIPnet хавает?
а я не знаю как проверить:D :D :D
в свойтвах соединения ж пакеты показывает, а не килобайты.

а не, знаю. в свойствах впн соединения байты показывает. надо будет замерять

Знаю нетлимитер тулзовина такая показывает. ЩАс поставлю завтра скажу сколько там чего и почем :)

Ещё есть Посилання видалено

Во блин, забыл добавить самое главное - SIP - рулид! Skype - ацтой:-)

(пишу всё русскими буквами, ибо в ИЕ7 какой-то глюк с переключением раскладки)

СИП - хорошо.
Скайп - тоже хорошо.
Оба они будут существовать и развиваться.
Скайп зародился 5 лет назад, под лозунгом надёжная и простая ИП-Телефония.
до этого была система Нэт-Ту-Фон - дешевые звонки на телефон с компютера. Глючная система, через фаеволы и прокси не работала, голос тормозил жутко. Но тем не менее это был большой импульс в развитии идеи. Они до сих пор успешно существуют.

После появился Скайп. Инсталляха была пару мегабайт! Программка работала везда. Проходила через любые фаеволы. Приятный удобный интерфейс, надёжная работа, отменное качество звука.
Народ стал требовать к звуку добавить и изображение. В Скайпе отечали "сначала мы доведём звук до совершенства. А уж опосля может и видео займёмся."
Это сейчас они впердолили и видео, и чаты, и и всё что хочешь. Инсталляха 20 мег. каждые 2 недели выпускают обновление, фиксят баги, добавляют новые погремушки.
Зарабатывают деньги на звонках на телефон.
Полномасштабный успешный коммерческий проект.

СИП - тоже прекрасная штука. пользуюсь им уже больше года для международных входящих звонков.
беспланто заводишь аккт на freeworlddialup.com присовокупляешь этот номер к бесплатному американскому телефонному номеру через сайт ipkall.com

вот только проблема у СИП это хождение через сетевые фильтры. на работе так СИП с компьютера через корпоративную сеть настроить так и не удалось.

Скайп на работе запрещён, как представляющий угрозу безопасности.
Пока успешно пользуюсь гугл ток. впечатления наилушие. инсталляха 1.5 мб. никакой рекламы. идеальная работа транспорта сообщений. прекрасное (но хуже чем у скайп) качество аудио.

По трафу 8 килобайт в секунду, что интернет колс, что СИП

а еще есть justvoip.com- direct call - callback
очень интересная фича- не нужно расходовать трафик с обеих сторон. Через инет идет инициализация соединения - звонок на оба телефона и все. стоимость супернизкая на/с Украину 2 евроцента/мин. все цивилизованные страны бесплатно при наличии депозита на счету. call back инициализация 5 центов. Можно использовать их звонилку- тогда без платы за соединение(5ц одноразово) но с расходом трафика и возможными задержками если инет не шибко скоростной. К сожалению расчитывать на низкий тариф надолго не приходится- через месяц другой подымут как делали другие подобные voip провайдеры но все равно дешево

а еще есть justvoip.com- direct call - callback
очень интересная фича- не нужно расходовать трафик с обеих сторон. Через инет идет инициализация соединения - звонок на оба телефона и все. стоимость супернизкая на/с Украину 2 евроцента/мин. все цивилизованные страны бесплатно при наличии депозита на счету. call back инициализация 5 центов. Можно использовать их звонилку- тогда без платы за соединение(5ц одноразово) но с расходом трафика и возможными задержками если инет не шибко скоростной. К сожалению расчитывать на низкий тариф надолго не приходится- через месяц другой подымут как делали другие подобные voip провайдеры но все равно дешево

Спасибо за инфу интересную. Ты случайно не знаеш как узнать о появлении нового оператора. На скотлко я знаю интрнет колс, justvoip и подобные им - все одна контора. Просто они переодически создают новых операторов с ьросовыми ценами а через 2-3 месяца поднимают цены до всех своих операторов. Может сталкивался они в каких-то рейтинга публикуют сразу нового оператора или еще как-то рекламируют его?

Здесь обзор наиболее популярных voip провайдеров где betamax group (justvoip etc)со всеми новостями:
Посилання видалено

здесь один энтузиаст ежедневно обновляет price list для betamax клонов:
Посилання видалено

+1 и тебе за ссылку и энтузиасту за статистику :пиво:

качество сипа меня откровенно говоря перестало радовать. на бесплатных направлениях нифига не слышно. фразы долетают до меня кусками. не годится. изучаем дальше.
качнул justvoip - качество просто супер по сравнению с сипом. но вебманями кинуть денег нельзя. это -. :(

выход - виза интернет. Бысторо делается и как раз для этих нужд, а афтору рейтингов зачет!!!

Назад
Зверху Знизу