Допомагаємо ЗСУ!

Сквер на площади Восстания ко Дню города преобразится

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 206709
Адреса: Харків
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сквер на площади Восстания ко Дню города преобразится

Сегодня возле ДК ХЭМЗ высадился десант «Зеленстроя» - на некогда заброшенном участке высаживали липы. Облагораживать сквер взялись и строители. Планы у коммунальщиков - грандиозные. Но за четыре месяца обещают справиться

Эти деревья распустятся уже в начале лета. Несмотря на проливной дождь, зеленстроевцы всего за полчаса высаживают в сквере на площади Восстания целую липовую аллею.

Галина Лебединец озеленитель КП «Харьковзеленстрой»: Сложновато, конечно. Вы ж видите - больше на себе тягаешь, а когда сухо - очень приятно работать

Это людям дождь - помеха, а растениям - то, что нужно, смеются в «Зеленстрое». Рассказывают: скоро здесь высадят еще и плакучие ясени, а также шаровидные клены.

Вот уже три дня бригада строителей снимает старый асфальт, разбирает лавочки и урны в сквере.

Евгений рабочий строительной бригады: Нам не привыкать! Постоянно сталкиваемся... Для блага города! А не только для кого-либо, а для людей можно поднапрячься, грубо говоря

Коммунальщики признают: до этого сквера руки не доходили годами.

Теперь аллеи вымостят декоративной тротуарной плиткой, вдоль них появятся клумбы, новые скамейки и антивандальные светильники. В центре сквера построят детскую площадку.

Вера Шевченко главный архитектор проекта: Благоустройство будет комплексное!

Деньги на реконструкцию уже есть - говорят в мэрии. Но во сколько обойдется преображение сквера, чиновники пока не рассказывают.

Виктор Китанин директор городского Департамента коммунального хозяйства: Я не буду называть цифры, когда они еще средневзвешенные. Мы всегда очень требовательно подходим к контролю за выполнением объема работ, и всегда у нас суммы фактических затрат гораздо ниже, чем по смете

Открыть все карты обещают ко Дню города - к этому времени реконструкцию сквера планируют полностью завершить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, сквер преобразится, если не забудут поливать высаженные деревья в жару. Первый год они без полива 30 градусов вряд-ли выдержат, если старые еле-еле выживают.

С другой стороны он уже преобразился: там кастрировали десятка два взрослых деревьев и они скорее всего умрут этим летом, так как умерли деревья на самом последнем "горизонтальном" фото. Эти деревья обрезали в прошлом или позапрошлом году от М. Жукова и ближе к центру. 95 процентов из них признаков жизни не подают.

Только тополь или верба может выдержать такое "обрезание", а там кажется клены. Сумлеваюсь я...
С другой стороны, я уверен, что о красоте при "обрезании" не думали совсем. Я понимаю, что это дело непростое, но эта ампутация вселяет жалость к деревьям...

Вкладення

• IMG_0522.jpg
    IMG_0522.jpg
    29.4 КБ · Перегляди: 59
  • IMG_0524.jpg
    IMG_0524.jpg
    33.5 КБ · Перегляди: 61
  • IMG_0525.jpg
    IMG_0525.jpg
    20.3 КБ · Перегляди: 60
  • IMG_0526.jpg
    IMG_0526.jpg
    145.4 КБ · Перегляди: 91
  • IMG_0537.jpg
    IMG_0537.jpg
    49.9 КБ · Перегляди: 57
  • gepe.jpg
    gepe.jpg
    138.2 КБ · Перегляди: 45
Останнє редагування:
Да, сквер преобразится, если не забудут поливать высаженные деревья в жару. Первый год они без полива 30 градусов вряд-ли выдержат, если старые еле-еле выживают.

С другой стороны он уже преобразился: там кастрировали десятка два взрослых деревьев и они скорее всего умрут этим летом, так как умерли деревья на самом последнем "горизонтальном" фото. Эти деревья обрезали в прошлом или позапрошлом году от М. Жукова и ближе к центру. 95 процентов из них признаков жизни не подают.

Только тополь или верба может выдержать такое "обрезание", а там кажется клены. Сумлеваюсь я...
С другой стороны, я уверен, что о красоте при "обрезании" не думали совсем. Я понимаю, что это дело непростое, но эта ампутация вселяет жалость к деревьям...

весьма впечитляющий скверчик))

да уж, благоустройство -дело весьма прибыльное. Саженцы стоят ровно столько, сколько хочется. А погорят, новые высадят, с учетом инфляции...Что-то перестаю я верить в благие дела правящих городом...

а куда денут бомжей?

первым дело надо всё попилить
как в парке горького - вначале всё попилим на металл, а потом будем уже "искать инвесторов и говорить, как нужны аттракционы горожанам"
там сейчас как после войны
самое интересное, что и лавочки с металлическим каркасом сплавили
на всей аллее осталось 5-6 лавочек с бетонными ножками

можно же все изменения надо делать незаметно и постепенно. Да и воровать таким образом незаметнее, как это делают в развитых странах
но для них подобное ведение дел как курс квантовой механики для бурсака
быдло даже в дорогом костюме и в мерсе всегда остаётся быдлом

первым дело надо всё попилить
как в парке горького - вначале всё попилим на металл, а потом будем уже "искать инвесторов и говорить, как нужны аттракционы горожанам"
там сейчас как после войны
самое интересное, что и лавочки с металлическим каркасом сплавили
на всей аллее осталось 5-6 лавочек с бетонными ножками

можно же все изменения надо делать незаметно и постепенно. Да и воровать таким образом незаметнее, как это делают в развитых странах
но для них подобное ведение дел как курс квантовой механики для бурсака
быдло даже в дорогом костюме и в мерсе всегда остаётся быдлом

Уже решили вчера в гепсовете взять кредит в 250 млн грн для реконструкции парка Горького. Дополнительно к тем 30 млн, которые уже выделен из бюджета.

пля, вот заставь дурака богу молится - он и лоб расшибет! попилякали деревья, шо капздец! хоть бы веточек немного оставили для листочков, пока остальное отрастет...

пля, вот заставь дурака богу молится - он и лоб расшибет! попилякали деревья, шо капздец! хоть бы веточек немного оставили для листочков, пока остальное отрастет...

Есть еще более дикие примерчики, когда один ствол оставляют дебилы, как телеграфный столб. Если ехать на трамвае 6 и повернуть с пр. Московского на Академика Павлова, то сразу перед мостиком посмотрите налево: аллея столбов. Остров Пасхи напоминает...:eek:

Вот и пипец очередному харьковскому скверу.

пропект гагарина от зерновой до южнопроектной побрили и даже пни выкарчевали.

говорят новые посадят, вот только думаю ято это будут столбы офисных центров.

без деревьев Одесская похожа на Донецк: дороги и дома
а в Харькове было еще много зелени

ну я и говорю - заставь дураков....на Бекетова где памятник и достропримечательности в миниатюре....неужели нельзя там сквер нормальный сделать? посадить деревья, в этом году уже подросли бы итень былабы, ато лавочек понатыкали а там летом как на сковороде жарко! в котловане где хотели ТЦ строить с парковкой ( в начале Пушкинской) тоже сквер можно разбить....но кому это надо? :(

Назад
Зверху Знизу