Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скважина для полива

• Автор теми Автор теми Iron_Solomon
  • Дата створення Дата створення
или неправильно поставлен клапан...
???
Клапан вниз переставьте, на конец всасывающей трубы что в скважине, и проблема уйдет.

Клапан должен быть внизу.
Бред! Пишите...
у тебя обратный клапан работает в две стороны: не выпускает воду от насоса до клапана (это его нормальный режим работы) и держит воду от фильтра до клапана (а вот на это он не совсем рассчитан)
даже если заменишь клапан и перепакуешь все фитинги со временем появится та же проблема.
клапан нужно было ставить внизу, сразу после фильтра.

Как можно было такое сделать?!
...
С таким насосом клапан ставится совершенно другой внизу трубы, а не на верху.
...
А здесь...думайте что пишите. И какой другой?
Клапан будет работать одинаково и с нижним расположением, и с верхним...и по фото ТС как раз верхнее расположение клапана предпочтитеьнее. И установлен, в данном случае, правильно.
Замените обратный клапан на качественный, либо перепакуйте его и проблема должна уйти.
Как вариант...
Если глубина скважины 9м, то зеркало воды врядли на 8м, скорей меньше и насос работает нормально (у меня скважина 27м, а зеркало воды на 5м)...
Кто о таком думает...

Бред! Пишите... Клапан будет работать одинаково и с нижним расположением, и с верхним...и по фото ТС как раз верхнее расположение клапана предпочтитеьнее.

Клапан-то будет работать одинаково, но тут фишка не в работе клапана. При верхнем расположении клапана, в трубе создается разрежение, и через соединения труб втягивается воздух. Соединения, которые герметичные и не пропускают воду наружу, при вакууме в трубе подсасывают воздух внутрь и вода из трубы стекает обратно в скважину. Если клапан будет стоять внизу - то столб воды будет давить на мембрану сверху, в трубе будет поддерживаться давление и вода никуда не денется.

Клапан-то будет работать одинаково, но тут фишка не в работе клапана. При верхнем расположении клапана, в трубе создается разрежение, и через соединения труб втягивается воздух.

Соединения, которые герметичные и не пропускают воду наружу, при вакууме в трубе подсасывают воздух внутрь и вода из трубы стекает обратно в скважину.
Это трандец. Прочтите очень внимательно и проанализируйте...
p.s.А "фишка" именно в обратном клапане. Для этого его и устанавливают.

Это трандец. Прочтите очень внимательно и проанализируйте...
p.s.А "фишка" именно в обратном клапане. Для этого его и устанавливают.
Все правильно он написал, если поставить обратный клапан на поверхности, а не около дна скважины, то вода будет обратно стекать в скважину и будет пустой участок трубы от места входа трубы в воду до того самого обратного клапана на поверхности.
Это если обратный клапан, чтобы держать заполненной трубу от источника воды до насоса.

Все правильно он написал, если поставить обратный клапан на поверхности, а не около дна скважины, то вода будет обратно стекать в скважину и будет пустой участок трубы от места входа трубы в воду до того самого обратного клапана на поверхности.
Это если обратный клапан, чтобы держать заполненной трубу от источника воды до насоса.
Значит у меня стоит "особый" клапан...11 лет. Глубина 21 метр и уже второй насос, а клапан все тот же. Что не так?

Значит у меня стоит "особый" клапан...11 лет. Глубина 21 метр и уже второй насос, а клапан все тот же. Что не так?

на самовсасывании работает на 21 метр? Или глубинный насос, которому обратный клапан ваще пофиг?

на самовсасывании работает на 21 метр?
Это глубина скважины, а зеркало воды ~5 м.
Установлена насосная станция. Первая была Marina CAM 88/22 HL, а сейчас JSWm-10MX.
У соседа насос как у ТС без автоматики и защиты. Автоматика у него жена "любимая включи - выключи".

Фотки...

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    78.4 КБ · Перегляди: 183
  • 2.webp
    2.webp
    127.7 КБ · Перегляди: 179

Участок там не будет пустой, если высота от клапана до зеркала не более 10м. Но если клапан хоть немного травит, или любое соединение на этой трубе, то вода уйдёт. Тем более что скважиной пользуются непостоянно. Надо перебрать все соединения и посмотреть на сам клапан, возможно он засорился

Надо перебрать все соединения и посмотреть на сам клапан, возможно он засорился
Скорее всего именно в этом причина ухода воды. Но, и как вариант, бракованный клапан. Хотя его можно проверить в домашних условиях.

Вопрос всем отписавшимся здесь. Как работяги умудрились воду дать если
А-Б залили водой через горловину, а Б-С была с воздухом изначально? По вашей логике он бы выплюнул воду из А-Б и продолжил вхолостую маслать без воды. Подсказка - не все поверхностные насосы одинаковые :)

Вкладення

• nasos.webp
    nasos.webp
    284.7 КБ · Перегляди: 171
Вопрос всем отписавшимся здесь. Как работяги умудрились воду дать если
А-Б залили водой через горловину, а Б-С была с воздухом изначально? По вашей логике он бы выплюнул воду из А-Б и продолжил вхолостую маслать без воды.

Нет, не продолжил маслать без воды. Когда выплюнул - насос выключают, вода заливается снова, и опять включают насос, чтоб он "выплюнул". И так несколько раз, пока воздух не уйдет весь и вода из ВС постепенно дотянется до точки А. Чтоб не страдать таким гемороем, достаточно поставить клапан внизу, и труба будет заполнена все время.

Интересно какая труба у ТС в земле, диаметр.

Интересно какая труба у ТС в земле, диаметр.

DN 32

:рл:
Как можно было такое сделать?!
Где обсадная труба?
С таким насосом клапан ставится совершенно другой внизу трубы, а не на верху.
Зачем было покупать насос за 1500 грн, если струмок стоит 500 грн и не имеет никаких проблем?

Еще раз повторяю, что я не хочу бить скважину и ставить погружной насос ради одних цветов и помидоров. я выбрала такой вариант с поверхностным насосом.

у тебя обратный клапан работает в две стороны: не выпускает воду от насоса до клапана (это его нормальный режим работы) и держит воду от фильтра до клапана (а вот на это он не совсем рассчитан)
даже если заменишь клапан и перепакуешь все фитинги со временем появится та же проблема.
клапан нужно было ставить внизу, сразу после фильтра.

А я подумала подумала, и решила,что все мы правильно сделали. Если бы я поставила клапан внизу и он бы пришел там в негодность, то можно было бы сразу хоронить эту скважину. Оттуда уже ничего не достанешь. Поэтому внизу фильтр и все.

Всем спасибо за мнения. Перепаковала фитинги, купила уже итальянские, клапан оставила тот же. Пока работает, и воздух пропал при подаче воды. Но не исключаю замену клапана на более дорогой и надежный.

Удачи Вам, девушка! Вообще-то техника в руках женЬщины- кусок ржавого мЭтаЛЛа. А Вы справились. Удивительно, но факт на рыло!
Еще раз удачи, и не болейте!

Cпасибо:)
вообще то я сантехник.
образование получила в Харькове.
но со скважиной что-то пошло не так.

Назад
Зверху Знизу