Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скважина для полива

• Автор теми Автор теми Iron_Solomon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2587
Скважина для полива

Всем привет!
нужна Ваша помощь.
че то сама не справляюсь:confused:

сделала маме на участке с частным домом скважину для полива, глубина ее 9м, всасывающей трубы 8 м. Поставила самый простой насос Pedrollo Pkm60.
Проблема в том, что уходит вода с насоса. При включении вечером на полив приходится подливать водички в отверстие для заливки на насосе. Первые 10 дней раз два долил и сразу работало.
Сегодня уже нет. В итоге не выдержала, и ждала 10-15 секунд (работа насоса почти "в сухую" вода с воздухом) и только тогда пошла вода.
Неужели обратный клапан на всасе не держит?
так он новый с Эпицентра.

Памагити!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или неправильно поставлен клапан,или все-таки с браком попался,чтоб не колбасило єту построенную систему,поставьте еще один клапан уже наверху.

ах,да,еще может быть такое,как грязные или с заусеницами крепления фитингов,куда засасывает воздух.

попробуйте перепаковать фитинги с детальным осмотром концов,особенно резинок.

Всем привет!
нужна Ваша помощь.
че то сама не справляюсь:confused:

Клапан вниз переставьте, на конец всасывающей трубы что в скважине, и проблема уйдет. А вообще, на такую глубину лучше погружной насос. Если у вас упадет уровень воды - то может случиться, что всосать насос ее не сможет.

Клапан должен быть внизу. Тогда проблем не будет. Возможно где-то на соединениях есть неплотность и через неё попадает воздух, из-за этого вода уходит вниз

уходит вода с насоса
наверное насос поставили мощный, а вода не успевает набраться в скважине.

у меня гидробак и погружной с автоматикой. скважина тоже не глубокая 15м. На полную кран не открываю, т.к. опустошается скважина быстро.

или неправильно поставлен клапан,или все-таки с браком попался,чтоб не колбасило єту построенную систему,поставьте еще один клапан уже наверху.

на фото клапан золотистого цвета на всасывающей трубе над землей. внизу нету((

ах,да,еще может быть такое,как грязные или с заусеницами крепления фитингов,куда засасывает воздух.
попробуйте перепаковать фитинги с детальным осмотром концов,особенно резинок.

спасибо. будем разбирать и заново собирать. уже более внимательнее.

Клапан вниз переставьте, на конец всасывающей трубы что в скважине, и проблема уйдет. А вообще, на такую глубину лучше погружной насос. Если у вас упадет уровень воды - то может случиться, что всосать насос ее не сможет.

уже ее невозможно достать. увы.
Какая "такая" глубина? как раз на такую глубину 8-9 м и ставят поверхностные насосы (если бы я хотела скважину 50 м, то конечно, бы нанимала фирму и ставила погружной).
у меня без станции. У мамы 5-7 соток огорода с цветами. Не вижу смысла бить скважины и кидать погружной насос и ставить станцию. я хотела попроще.

Не держит. Если гарантийный срок не вышел - то заменить. А фильтр, кстати, есть? Клапан грязью может забиться.

на счет гарантии узнаю. Фильтр на конце трубы есть.

А не поздно уже? То ж новую скважину бить надо, эту трубу уже не достать? (это же не обсадная, а кусок трубы воткнут в землю)

поздно:( сча буду плакать от одной мысли,как я тупанула с этим клапаном.

всем спасибо за советы!

наверное насос поставили мощный, а вода не успевает набраться в скважине.

у меня гидробак и погружной с автоматикой. скважина тоже не глубокая 15м. На полную кран не открываю, т.к. опустошается скважина быстро.

насос самый простой, дает 40 л в минуту, еще есть 2 бочки по 200л каждая, я засекала, одна набирается за 9 минут. воды хватает, напор хороший.

Замените обратный клапан на качественный, либо перепакуйте его и проблема должна уйти.

8 метров глубины + Вас еще 1.5 метра от угла до самого насоса = вот уже предельные параметры для забора воды. либо укоротите верхний кусок трубы либо ставьте погружной насос
Поверхностные насосы способны гарантировано поднять воду с 8-ми метровой глубины.

8 метров – это не просто общая высота всасывания, сюда входит непосредственно перепад высот между местом установки насоса и динамическим уровнем воды, потери напора по длине всасывающей трубы и все местные потери. Т.е. если насос находится на расстоянии например 40 метров от скважины, где уровень воды находится на отметке - 8 метров, насос не сможет поднять воду при таких условиях либо будет работать в режиме кавитации, так как общие потери на всасывании в этом случае будут около 9,5 метров (безусловно это значение зависит от диаметра трубопровода).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какая "такая" глубина? как раз на такую глубину 8-9 м и ставят поверхностные насосы (если бы я хотела скважину 50 м, то конечно, бы нанимала фирму и ставила погружной).

там уже ответили про глубину/высоту всасывания поверхностных. Для них 10 метров - физический предел. На практике с 9 метров поднять воду вакуумным насосом нереально. А погружные есть и недорогие, вибрационные, по 500-700 грн. Для полива идеальный вариант.

А не поздно уже? То ж новую скважину бить надо, эту трубу уже не достать? (это же не обсадная, а кусок трубы воткнут в землю)

если без обсадки - тогда да, ****.

Если оно как-то работает, можно пользоваться. Можно добавить тройник с краном чтобы удобнее было заполнять трубу перед запуском насоса. По хорошему тут надо нормальную скважину с обсадной трубой, но что сделано - то сделано, надо пользоваться...

...ммда,странная конструкция,как для скважины,погружной вибронасос,типа струмка, решение проблемы,но главное,чтобы воды хватало

у тебя обратный клапан работает в две стороны: не выпускает воду от насоса до клапана (это его нормальный режим работы) и держит воду от фильтра до клапана (а вот на это он не совсем рассчитан)
даже если заменишь клапан и перепакуешь все фитинги со временем появится та же проблема.
клапан нужно было ставить внизу, сразу после фильтра.

Клапан выкидывается нафиг, как уже не нужный, вместо него ставится тройник, к нему кран, потом расширительный бак на ведро-два.
Работать это будет так.
-В бак заливается вода (кран закрыт).
-Открываете кран, ждете 20 секунд, пока вода из бака заполнит трубу.
-Перекрываете кран и через секунду включаете насос.

Если кран не перекрыть, высосет воду из бака и подхватит воздух.
В остальном система уже лет 50 как обкатана у моего деда (царствие ему небесное).

Первую же "добытую" воду заливаете в расширительный бак для следующего пуска.

на фото клапан золотистого цвета на всасывающей трубе над землей. внизу нету((

спасибо. будем разбирать и заново собирать. уже более внимательнее.

у меня без станции. У мамы 5-7 соток огорода с цветами. Не вижу смысла бить скважины и кидать погружной насос и ставить станцию. я хотела попроще.

на счет гарантии узнаю. Фильтр на конце трубы есть.

поздно:( сча буду плакать от одной мысли,как я тупанула с этим клапаном.

всем спасибо за советы!

:рл:

Как можно было такое сделать?!
Где обсадная труба?
С таким насосом клапан ставится совершенно другой внизу трубы, а не на верху.
Зачем было покупать насос за 1500 грн, если струмок стоит 500 грн и не имеет никаких проблем?

глубина ее 9м, всасывающей трубы 8 м. Поставила самый простой насос Pedrollo Pkm60.

Вы характеристики насоса смотрели? Он всасывает до 8 метров, а у вас все 10 + клапан неправильный насосу мешает. Пока он новой может ещё поработает, а потом вообще перестанет тянуть.

сделала маме на участке с частным домом скважину для полива, глубина ее 9м, всасывающей трубы 8 м. Поставила самый простой насос Pedrollo Pkm60.
Если глубина скважины 9м, то зеркало воды врядли на 8м, скорей меньше и насос работает нормально (у меня скважина 27м, а зеркало воды на 5м). Так что сейчас только два варианта: заливать в трубу вручную, каждый раз или ставить расширительный бачок (как советовали выше).

Назад
Зверху Знизу