Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Скупые работодатели!

🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 33813
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Скупые работодатели!

Честно слово, накипело уже! Причем я уверен, что мой случай далеко не единичный!

Я все понимаю, сложное время, нестабильная ситуация и.т.д. Почему обязательно начинать сокращать затраты предприятия с зарплат сотрудников????

Страдают же оба и сотрудник и работодатель. Скупой платит дважды, это аксиома. Или вы, уважаемые работодатели, рассчитываете на то, что мол куда он денется, спрос на рынке труда меньше чем предложение?

На самом деле, вариантов развития может быть несколько, но у всех искход не самы приятный. Сотрудник может начать тупро сачковать. По его логике, он будет работать настолько на сколько ему платят. Либо же может начать искать другие источники доходов, как легальные так и не очень. Либо просто уйдет от вас. Согласитесь, ни один из предложеных вариантов не радует ни одну ни другую сторону.

Маленькая экономия иногда приводит к большим затратам, это тоже аксиома.

Незаменимых людей нет, тут не поспоришь! Но, есть затраты на обучение и адаптацию нового человека, и в конце концов, все равно перед ним станет выбор, либо требовать повышения оплаты труда либо перед сотрудником будет стоять тот же выбор, который стоял перед его предшественником.

Фух... Вроде как немного выговорился.

Пы.Сы. Да, я клон!

• 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Все верно. Но наши работодатели предпочитают платить копейки и иметь сумасшедшую текучку кадров. Зато экономия-то какая!

Все верно. Но наши работодатели предпочитают платить копейки и иметь сумасшедшую текучку кадров. Зато экономия-то какая!

Та где же экономия то? Нет, я отдаленно понимаю, если речь идет о алкаше-грузчике. Там не велика наука - бери больше и неси быстрее.

Мой пост, в большей мере, относился к квалифицированным специалистам. Я точных статистических данных не имею, но у каждого специалиста должен быть процесс "раскачки", после которого наступает максимальная продуктивность.

У нас рынок труда вообще в первобытном состоянии находится, это не новость к сожалению

откройте раздел резюме на любом сайте работы
посмотрите кто формирует спрос, кто ставит себе низкую зп, и пишет себе липовые скиллзы?! те самые "кадры"
просто кому-то надо дерьмо убирать, скотину выращивать, а не сидеть менеджером в офисе...

да и работодатель часто уровня быдла с барабана на съемном офисе...

Согласен с Драканом.
Сами дурим, а потом жалуемся.

откройте раздел резюме на любом сайте работы
посмотрите кто формирует спрос, кто ставит себе низкую зп, и пишет себе липовые скиллзы?! те самые "кадры"
просто кому-то надо дерьмо убирать, скотину выращивать, а не сидеть менеджером в офисе...

да и работодатель часто уровня быдла с барабана на съемном офисе...

Я писал не о липовых скилзах. Я писал о проверенном сотруднике, который работает не год и не два. Я могу понять, когда зарплта урезается ввиду претензий к работе. Или ввиду объективных факторов, типа невыполнения плана.

Более того, начличие большого количества подобных соискателей увеличивает шанс по ошибке взять такого на работу. Который запорет работу, налаженную предшественником. Что дальше то? Ну уволят второго, будут искать третьего, да? А работа то уже завалена, и даже если придет нормальный человек, и сможет заново наладить нормальную работу, то на работе предприятия это ни в коем случае позитивно не отразиться.

Как вы изволили выразиться, "дерьмо убирать и скотину выращивать" безуслоно надо. И сосвем неправильно, когда тот кто умеет только дерьмо убирать идет в менеджеры. Вместе с тем, как по мне, так гораздо хуже, когда менеджер идет скотину выращивать. Нет, с этой задачей он справиться, в отличии от предыдущего примера. Только толку то от этого?

В некоторых случаях, когда работа сдельная, зарплата дойдя до определенной отметки расти не может, а вот падать она может практически до голой ставки.

Согласен с Драканом.
Сами дурим, а потом жалуемся.

Опять таки, причем тут это? Я цену свой работе, поверьте, знаю. И хочу получать адекватную зарплату. Которую получал до этого.

В конце концов, предприятие это прежде всего его сотрудники. От диреции и управленцев до самых рядовых сотрудников. Это единый "организм" если хотите. И от работы каждого из его звеньев зависит работа предприятия в целом.

И каждое звено должно быть мотивировано. А мотивация это оплата труда. Идеей сыт не будешь.

в чём проблема? откройте своё дело и зарабатывайте миллионы!

в чём проблема? откройте своё дело и зарабатывайте миллионы!

Я не понимаю Вашу насмешку. Насколько я понимаю, Вы открыли свой бизнес. И судя по Вашему сообщению, Вы полностью поддерживаете описанную политику руководства. Так?

Вы так себя ведете, потому что Вы считаете, что кроме как на должности руководитель, директор или учередитель сотрудник не может представлять никакой ценности для предприятия?

Даже если предположить, что Ваша точка зрения правильна, Вы не задумывались, что не каждому дано стать директором. И что на предприятии все директорами работать не могут. Или, что человек может быть отличным исполнителем а диектором не очень хорошим.

Есть еще момент, директорами не рождаются. Ими становятся, не находите? Так что же делать в процесс становления?

Я не понимаю Вашу насмешку. Насколько я понимаю, Вы открыли свой бизнес. И судя по Вашему сообщению, Вы полностью поддерживаете описанную политику руководства. Так?

Вы так себя ведете, потому что Вы считаете, что кроме как на должности руководитель, директор или учередитель сотрудник не может представлять никакой ценности для предприятия?

Даже если предположить, что Ваша точка зрения правильна, Вы не задумывались, что не каждому дано стать директором. И что на предприятии все директорами работать не могут. Или, что человек может быть отличным исполнителем а диектором не очень хорошим.

Есть еще момент, директорами не рождаются. Ими становятся, не находите? Так что же делать в процесс становления?

ценный сотрудник приносит прибыль, в ином случае никакой ценности он не предстваляет.

просто все такие умные, знают как правльно вести бизнес, сколько кому платить и т п. но почему-то сидят и рассуждают на форуме, а не делают.

и почему меня должен волновать чей-то процесс становления? вас же не волнуют проблемы вашего директора?

ценный сотрудник приносит прибыль, в ином случае никакой ценности он не предстваляет.

просто все такие умные, знают как правльно вести бизнес, сколько кому платить и т п. но почему-то сидят и рассуждают на форуме, а не делают.

и почему меня должен волновать чей-то процесс становления? вас же не волнуют проблемы вашего директора?

Возможно вы не совсем меня поняли. Вы совершенно правы, сотрудник должен приносить прибыль. Я против того, чтоб сотруднику приносящему стабильную прибыль безосновательно урезали зарплату. Именно безоновательно. В любом случае, терпеть я этого не собираюсь.

Вынужден повторить, я работу свою делаю.

В чем проблема? Если Вы стОите больше, чем Вам платят, поменяйте работу. Делов то. И пусть работа валится, прошлый работодатель разоряется и т.д. Вам то что?
Если же кризис и работы с бОльшей оплатой на рынке нет, тогда работайте и говорите спасибо.

Правильно. Только взрывов не надо...

Прально, нефиг разрушать фасады зданий. Купи калаш и постреляй начальство. Зашпаклевать отверстия в стенах и перекрасить стены быстро.

Работаю наемным, зарабатываю сдельно, работаю без фанатизма, т.к. хоть из штанов выпрыгни - больше определенной суммы не заработаешь. Потому надо силы беречь, чтоб добрать недостающее в другом месте, а работодатель (или правильней, трудовзятель) пусть сэкономленное на мне потратит себе на лекарства.

Хочу поддержать ТС. На самом деле в последние годы руководители компаний и даже небольших фирм, позволяю себе развивать бизнес благодаря зарплатам подчиненных. Тенденция к снижению оплаты труда приводит не конкурентным рабочим местам(как гордо и умно сообщают работодатели), а в действительности к текучке кадров и к снижению качества выполнения должностных обязанностей.

Некоторые компании, в которых я когда-то работал доводят меня до слез от смеха. Все потому как пишут фразы типа:"У нас работают профессионалы". Скажите, откуда им у вас взяться. Сотрудников нужно не только воспитывать, но вырастить. Для этого должно быть обучение, подготовка ... и мотивация труда. Чтобы ценные добросовестные кадры не сбегали с гниющего корабля, в наше смутное время самая лучшая мотивация - хорошая и справедливая зарплата. Не копейки брошенные в грязь подачкой, а как в уважающих себя компаниях - зарплата. (А если еще вспомнить официальная, сердце кровью обливается). Как любят вспоминать все руководители "Компания должна развиваться". Каждое развитие требует затрат. Корабль должен не дрейфовать, а плыть. А у нас насмотрелись сериалов про халяву.

Со времен начала так называемого кризиса, они реагируют мгновенно. Как, спросите вы? Конечно, переведем вас на 4-х часовый рабочий день, а работать будете так же. И всеравно вы много получаете денег. Не зарабатываете, а получаете. Руководство меряет по себе, они получают - значит и все получаю. Забыли про слово - зарабатывать. Придумаем типа новую мотивацию, чтобы вы якобы стремились сделать больше и больше получить.

А что в итоге? Вы пытаетесь выпрыгнуть из штанов и выполнить их непонятно по какой логике поставленные от фонаря планы и потом всеравно получаете еще меньше чем раньше. С каждым месяцем. Объем труда возрастает, оплата труда уменьшается. Развитие идет по стадии деградации рынка труда. Ценность труда падает, теперь в моде "волынить"!

Да забыл про праздники. ДА!!! Как минимум 1 раз в год дают оторваться, платят существенную сумму. И что характерно, якобы по той же формуле, только благодаря какой-то магии сумма получается приятная.
Правильно, с подчиненными ссорится в праздники нельзя. Кто же тогда для вас куш сорвет.

И т.п. ...

Это всего лишь капля в море...

Работаю наемным, зарабатываю сдельно, работаю без фанатизма, т.к. хоть из штанов выпрыгни - больше определенной суммы не заработаешь. Потому надо силы беречь, чтоб добрать недостающее в другом месте, а работодатель (или правильней, трудовзятель) пусть сэкономленное на мне потратит себе на лекарства.

5+ тебе по пяти бальной шкале.:клас:
Так и нужно!

не нравиться руководство, уходите! не работайта под его началом!
вас кто-то держит?

TatK@!!! по количеству ваших постов, как раз видно кто на форуме больше сидит.

Просто большинство "директоров" не хотят жить хуже в кризисное время. Оно и понятно - тут Кашкай в кредите, да ещё и долларовом, хатка в новострое с незаконченным ремонтом, тоже в кредите, и тоже долларовом, и бизнесс тоже весь на кредитах был построен, и жить же тоже хочется как раньше. Что он лох что ли хуже жить? И исходя из этого, решают свои доходы сохранить всеми путями, прежде всего, сокращения ЗП сотрудников, ну и всеми остальными методами.

А теперь спрашивется? Это проблемы сотрудников, что начальник дебил кредитов набрал на 70% своего ежемесячного докризисного дохода? теперь он за его тупость должен платить из своего кармана?

Ну а ваще сотрудника то тоже никто не держит, всему есть придел. мне вот тоже урезали много чего, но я то, тоже не лох, набрал леваков и дома работаю, на основную работу ложу потихоньку, и чем больше мне будут урезать, тем больше буду леваков брать, и больше ложить на основную работу, пока она основной не престанет быть. И буду создавать конкуренцию своему бывшему начальству, потом пусть долго и нудно злится с фразами типа: "мы его обучили,научили, воспитали да ещё и ЗП огромную платили, а он гад не благодарный..."

вас кто-то держит?

Вот так и убивается желание работать на совесть.
А работодатель потом удивляется, что сотрудники целыми днями на форумах сидят...

вас кто-то держит?

Действительно, если вы действительно спец, то работу найдете без вопросов. А вот если просто просиживаете штаны, то конечно будут проблемы.

Вот так и убивается желание работать на совесть.
А работодатель потом удивляется, что сотрудники целыми днями на форумах сидят...

угу. только сначала работники на форуммах сидят, а потом им зп урезают ;)

Назад
Зверху Знизу