• Автор теми Автор теми Street Racer
  • Дата створення Дата створення
Та при чем тут термопаста:D
Термопаста заполняет микрозазоры между процом и кулером,но что бы она имела какое то супер фатальное значение,я бы не сказал

Ты что гонишь? Опытные люди после покупки ноута сразу меняют термопасту на проце и видео,потому что та что идет не в пизду,она застывает как пластик и в итоге горит или греется

АНАРХИСТ сказав(ла):
На самом деле ноут разобрать нехуй делать,но не лезть просто так,можно поломать скрытые защелки
Я свой Samsung разобрал и почистил,предварительно загуглив описание разборки,есть там припезденные скрытые панельки
Что бы в ноут попала пыль,да так что забила кулер,это нереально
Это надо шоб ноуту было лет десять и стоял он в очень пыльном помещении
Скорей всего его перегружают какие то приложения или вирусы,или много ненужных программ на автозагрузке
Надо посмотреть и ненужное отключить
Обычно за 2-3 года теплоотвод забивается очень хорошо. Особенно у людей, которые ноуты по диванам-кроватям тягают, либо у людей домашние животные есть. Люди об этом вспоминают - когда либо кулер надо менять либо мосты или видео, а там уже совсем другие суммы.

Ты что гонишь? Опытные люди после покупки ноута сразу меняют термопасту на проце и видео,потому что та что идет не в пизду,она застывает как пластик и в итоге горит или греется

В ноуте на видеоадаптере вообще может не быть никакого кулера:D
Леха,можно вообще кулер поставить без термопасты,и нихуя с процом не случится
Там на 99.9 процентов проблема не техническая,а программная

Обычно за 2-3 года теплоотвод забивается очень хорошо. Особенно у людей, которые ноуты по диванам-кроватям тягают, либо у людей домашние животные есть. Люди об этом вспоминают - когда либо кулер надо менять либо мосты или видео, а там уже совсем другие суммы.

Ну не знаю,ноут не системниг,где куча щелей и т.д.
Я свой разбирал,года три ему было,нет и намека на пыль
Единственное что клава была засрана между кнопками
Все же думаю его грузят какие то приложения

Так винду снести и не парить мозг! Но я бы ноут разобрал бы и дунул!

На сколько я знаю,Санек совсем недавно только ее ставил
Снести не проблема,ставить кумарно
Дрова кидать,параметры настраивать

Ну не знаю,ноут не системниг,где куча щелей и т.д.
Я свой разбирал,года три ему было,нет и намека на пыль
Единственное что клава была засрана между кнопками
Все же думаю его грузят какие то приложения

У товарища кулер остановился из-за пыли:D думал ему кизда(400гр) - но почистил и все ок:клас:

Да там не так просто его и разобрать, хотя у каждой модели свои приколы

Да винтики разной длинны и нужно быть внимательным т.к. длинным вкрученным не в свое место можно повредить мать.

В ноуте на видеоадаптере вообще может не быть никакого кулера:D
Леха,можно вообще кулер поставить без термопасты,и нихуя с процом не случится
Там на 99.9 процентов проблема не техническая,а программная

Жека термопаста мажется не на кулер,а на радиатор,и на некоторых ноутах таких радиаторов не мало.Дело не в волшебных свойствах термопасты,а в том что со временем от нагрева она превращается в засохший клей пва, и не дает в итоге радиатору работать в полном объеме.Поэтому ее нужно менять время от времени:rolleyes:

Да винтики разной длинны и нужно быть внимательным т.к. длинным вкрученным не в свое место можно повредить мать.

Винтики хуйня:D
Их найти еще надо
Там много панелек,под которыми эти винтики,и эти панельки надо снимать в своей очередности

E2ard1967 сказав(ла):
В таком случае быстрей повредится внешний вид верхней крышки, а не мать.

Жека термопаста мажется не на кулер,а на радиатор,и на некоторых ноутах таких радиаторов не мало.Дело не в волшебных свойствах термопасты,а в том что со временем от нагрева она превращается в засохший клей пва, и не дает в итоге радиатору работать в полном объеме.Поэтому ее нужно менять время от времени:rolleyes:

Приедешь ко мне,я тебе покажу как она выглядит:D
Как зубная паста
Так вот ее задача не быть всегда вязкой,а при установки кулера заполнить микропространство и передавать нагрев от проца к радиатору
Сухая она почти сразу от сильного нагрева,но это не меняет ее свойств теплоотдачи

Приедешь ко мне,я тебе покажу как она выглядит:D
Как зубная паста
Так вот ее задача не быть всегда вязкой,а при установки кулера заполнить микропространство и передавать нагрев от проца к радиатору
Сухая она почти сразу от сильного нагрева,но это не меняет ее свойств теплоотдачи

:іржач:ты меня насмешил,я знаю как выглядит термопаста и сколько она хорошая стоит,это очень важный элемент в компе,и поверь мне на слово она должна иметь вязкость в любом температурном режиме,а дешевка таки да,застывает и палит процы

:іржач:ты меня насмешил,я знаю как выглядит термопаста и сколько она хорошая стоит,это очень важный элемент в компе,и поверь мне на слово она должна иметь вязкость в любом температурном режиме,а дешевка таки да,застывает и палит процы

Леха,ты хоть раз палил проц?
На самом деле проц,самый стойкий элемент компьютера,горят мамки,видяхи и прочее,а процы живут доооолго и счастливо
Его просто нереально спалить,для этого надо приложить массу усилий и то вряд ли получится;)
Почитай за термопасту,нет нигде ни слова про потерю ее свойств при застывании

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще раз говорю,ее задача отводить тепло,сухая она или не сухая,свои функции она несет путем заполнения микрозазоров между процом и радиатором

Леха,ты хоть раз палил проц?
На самом деле проц,самый стойкий элемент компьютера,горят мамки,видяхи и прочее,а процы живут доооолго и счастливо
Его просто нереально спалить,для этого надо приложить массу усилий и то вряд ли получится;)
Почитай за термопасту,нет нигде ни слова про потерю ее свойств при застывании

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще раз говорю,ее задача отводить тепло,сухая она или не сухая,свои функции она несет путем заполнения микрозазоров между процом и радиатором

Жека в видео и мостах то же стоят процы :іржач:

Назад
Зверху Знизу