Если честно, то эти ваши слова меня немного шокировали.
Перечитал написанное – пожалуй действительно немного резковато звучит.
Вам очень легко рассуждать на эту тему, потому как вы будучи мужчиной в такую историю не попадете никогда. И эти слова вы никогда не услышите.
Мужчины попадают немного в другую историю: как часто женщины используют беременность, чтобы женить мужчину на себе? – вот посчитайте, так для интересу, сколько знакомых вам мужчин женились "по залету".
(еще конечно было бы интересно узнать сколько из этих "случайных" залетов были женщинами сознательно спланированы… но этого никто конечно же никогда не скажет.

)
Мужчина тоже самостоятельно отказываясь от ребенка толкает женщину "самостоятельно" принять такое решение. Это ли не предательство???
Тут в первую очередь нужно смотреть на то, предполагают ли отношения мужчины и женщины возможность совместного ребенка или нет.
Если пара жената, или их отношения предполагают в дальнейшем совместную жизнь, а когда женщина оказывается беременной, а ей говорят… то – да! Это без сомнения предательство.
А если связь была только ради "дружбы телами", а она говорит: дорогой ты знаешь, я беременна! И невинно хлопает ресницами…то тут, мужчина должен четко показать ей направление, в котором находится женская консультация, и придать начальное ускорение. И нет здесь никакого предательства.
vad-cher, Вы в основном все правильно говорите, но Ваши суждения, имхо, черезчур идеалистичны, слишком у Вас все "по уставу". Вы, случаем, не военный?
Нет, я совсем даже не случаем, а вполне себе осознано не военный.

– это не в обиду военным, а в силу того, что не могу терпеть над собою начальство.
А на счет идеалистичности вы отчасти правы.
Но смотрите - людей, а значит и ситуаций, бесчисленное множество. Они (ситуации) похожи, но отнюдь не идентичны. И значит, для того чтобы понять, как нужно действовать в той или иной ситуации, нужно задачу сначала решить в целом, хоть приблизительно понять, как же нужно поступать в очень усредненном варианте – идеализированном.
Хотя бы установить рамки – вот это точно нужно делать, а вот это точно нельзя делать, при любых раскладах. И уже вооруженным этим знанием, переходить к частностям.
