Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скрываете ли вы свой реальный заработок от мужа/жены.

• Автор теми Автор теми Таира
  • Дата створення Дата створення
дык я и не утверждаю что мучаешься :D
ну а чем хуже, например, если бы он откладывал премии или малые части зп, чтобы сделать тебе сюрприз? или тут только подработки канают? :)
Если он будет систематически откладывать по чуть чуть, чтобы иметь возможность сделать тебе сюрприз.. это разве плохо?

Сонце, твоя моя не понимайт. Где я говорила, что это плохо?
Я просто знаю размер его зарплаты. а что он с ней делает - его личное дело. И то, что он от меня ничего не скрывает - тоже его личное дело.
А если начнет откладывать - опять же личное дело. Это ведь единичный случай, индивидуальный. У меня такой муж, у кого-то другой.
Я отчета от него не требую, он от меня тоже.
У каждого своя модель финансовых взаимоотношений.
Кто-то ведь и на глядки откладывает...:D

иногда и глядки дело нужное :-)

Ну кому как...Как по мне, лучше уж глядки, чем трудоголизм.

Я удовлетворила твое любопытство?

сколько зарабатывает муж я знаю в общих чертах, официальную часть - всю, а сколько может подработать - это его дело..но, он не скрывает, если сумма более - 50 грн, обязательно скажет, чтобы я понимала, на что можно рассчитывать.
честные и откровенные отношения в семье, залог здоровой атмосферы семьи :)

согласен :)

Для того чтобы потом не пришлось жалеть, никогда не говорите жене размер своей зарплаты, свой ник на форуме и пароль от аськи :)

Я не скрываю, ибо моя зарплата не играет большой роли в нашем бюджете. Только в том случае, если планируется какая-то серьёзная покупка, то мы живём на мою зарплату, а заработанное мужем тратится по делу. У мужа заначка есть однозначно :) Одну из них я недавно нашла в его машине - решила ********, достала пепельницу, а там - превед - что-то около двухсот долларов в гривнах :)
Мне кажется, что вопрос наличия заначек актуален в том случае, когда заработанных денег не хватает на самое необходимое. Тогда это обижает, раздражает и вызывает обиду - почему от меня прячут, зачем скрывают? А если денег вполне хватает, то почему бы и не отложить какую-то часть (разумеется, не в ущерб семье) для личных трат? Лично я не вижу в этом ничего предосудительного.

Останнє редагування:
Почитала ветку... И стало стыдно. Девушки в большинстве своём зарплату у мужей не требуют, а я, бессовестная, у своего мужа её отбираю, в прямом смысле :( У нас вообще не всё, как у нормальных людей :) Бюджета как такового нет вообще. Приносим всё, кто сколько заработал - и складываем в сувенирную банку :) А потом берём оттуда, кому сколько нужно. Если месяц слишком расходный (много ДР друзей и т.д.), то тогда мы даже записывам - кто сколько взял и куда потратил. Это даёт нам иллюзию контроля над собственными тратами :) Как говорит мой муж: "Надо ж понимать, куда уходят бабки" :) Если не планируются крупные покупки, по у нас три статьи постоянных расходов - 1) коммунальные услуги+телефон, 2) продукты 3) бензин. А остальное - как получится. Есть деньги - едем отмечать конец рабочей недели в "Якиторию" , нету денег - покупаем в "Росте" бубликов к чаю и едем домой. К счастью, мы с мужем абсолютно похожи в том, что в равной степени легко относимся как к наличию денег, так и к их отсутствию.

Останнє редагування:
А мне вобще нечего ныкать, потому что заработка у мну сейчас нету) и я вот только что поняла что точно не знаю сколько любимый зарабатывает) да он и сам не знает. денег дает сколько нужно если есть) если я чего то заработала то всегда хвастаюсь)) ну а собственно пока работала толку от моих денег все равно не было, потому что их выдавали не целиком а скажем гривен по 100-200 (не ходите дети на гос предприятие работать))). это что деньги? обычно доходя до дома по дороге их все равно тратишь на продукты или какую нить другую фигню, так что заметно их не бывало)) а на счет 13й сумочки, мне видимо повезло, мне не нужно объяснять зачем она нужна, если мне что-то нравиться и ему тоже то мне эту вещь с удовольствием покупают. если нет денег то покупают завтра. когда есть) ну вобщем то и откладывать у нас сейчас особо не получается, после моря и покупки второго ноута, покупка таких вещей как, например, шкаф все время откладывается)
так что его зарплату наверное можно целиком считать заначкой?) а если учесть что я могу залезть в кошелек и взять сколько нужно? или посмотреть сколько есть? только я почему то этого не делаю. стыдно типа)))

При зарплате в 850 у.е. я всегда ныкаю 100, а иногда и 150 долларов. На косметику, тряпки, подарки. А оставшуюся часть приношу, показываю и уже официально трачу на косметику, тряпки, подарки, в общем на жизнь.

Пятницо... сказав(ла):
А оставшуюся часть приношу, показываю и уже официально трачу на косметику, тряпки, подарки
на разных женсчинов, да?

Девочка, да. И красивая девочка, если фотка в профиле своя...

не скрываю и не афиширую

Гм...а у меня никто не спрашивает, на что я трачу деньги.А на всякие штучки-дрючки внимания не обращает. Вот новую обувь может заметить. а новый крем - вряд ли.

А мы с мужем вместе работаем. И хотели бы скрыть, не получилось бы :-)

Не скрываю потому что трачу куда хочу и на что хочу и никто не заберет. Какую-то часть отдаю родителям. Просто чтоб у них тоже были. :)

Скоко я зарабатываю я и сам не знаю. Но на прямой вопрос жены: "сколько у тебя сейчас есть денег?" отвечаю честно. Ибо жена еще никогда не задавала такой вопрос не по делу :)

Недавняя тема о мужчинах-шовинистах навеяла на вопрос.
Скрываете ли вы свой реальный заработок от мужа/жены. Или говорите правду о том, сколько вы зарабатываете.

Скрываю. А то сколько денег не положи-все улетят на джинсики,курточки,сапожки,дубленочки,кофточки,блузочки,кремики,колечки,........Уже мировая промышленность не успевает за нашими девушками;)

Посетитель, ну зачем же так, не все же девушки тратят все бабки исключительно на шмотки, косметику и ювелирку...:)

Назад
Зверху Знизу