4000 грн на місяць

Скрытые обиды

• Автор теми Автор теми NovicheG
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 78
Скрытые обиды

Всем привет,
Вот задумалась по поводу скрытых обид/непонимания друг друга в отношениях. Как вы их решаете эти проблемы?
Разговариваете ли с своей второй половинкой о том, что вас именно не устраивает? Если да, то как построить такой разговор , чтоб еще сильнее не обидеть человека. Ведь, высказвая друг другу претензии , как мне кажется , вряд ли можно помириться. С другой стороны , если в отношениях непонимание, и кто либо из вас скрывает свое раздражение происходящим-это выльется рано или поздно... Вообщем так как то.. Ваши мысли по этому поводу ?:):rolleyes:

на обиженных воду возят и балконы падают! )))

Ну, уж "Шизофрения второй половинки" точно должна быть общепризнанным диагнозом.

на обиженных воду возят и балконы падают! )))

Это да! Но абсолютно все, если живешь с человеком устраивать не может. :D Я просто считаю, что нужно поговорить просто , сесть и поговорить, но как это сделать так, чтоб не сделать хуже?:confused:

как учат нас "мудрые психологи" надо не претензии высказывать, а говорить о своих чувствах.
Примерно так: "Милый, меня очень расстраивает твоя привычка разбрасывать носки, я чувствую себя несчастной от этого"

Ага, а он в ответ: " Как же ты задолбала своим постоянным нытьем"

как учат нас "мудрые психологи" надо не претензии высказывать, а говорить о своих чувствах.
Примерно так: "Милый, меня очень расстраивает твоя привычка разбрасывать носки, я чувствую себя несчастной от этого"

Я еще слышала что нужно высказывать претензии сразу и не накапливать , только вот "Каким Макаром" ??? Люди то разные, есть еще и вспыльчивые. Здесь я не описываю именно свою ситуацию в отношениях. Эта тема немного обобщенна.ИМХО нужно во всех спорах искать компромис. Вот только не все так считают )))))

нет, он в ответ должен говорить так: "дорогая, иногда звук твоего голоса не совсем уместен"

Это идиллия какая то :D

вы не слушаете, нельзя высказывать претензии, это порождает у людей защитную реакцию и скандала не избежать.

Нет, я Вас поняла отлично. Более того согласна... но если не высказывать -"это " потом "бабахнет" рано или поздно

нет, он в ответ должен говорить так: "дорогая, иногда звук твоего голоса не совсем уместен"

:D ну на первом году жизни, возможно и так:rolleyes:
а вот лично меня не бесят разбросанные носки, я их принципиально не собираю, вот когда они закончатся и утром нечего будет надеть, вот товарищ и задумается:D теперь как миленькие в стирку бросают (и сынок тоже);)

Знаете что я вам скажу...другой человек - это всё таки самостоятельный другой человек. И хоть вы порвитесь пополам в желании конструктива, если ваш муж лезет в залупу и начинает быковать, то кина не будет. Будете переть за счёт собственных ресурсов все конфликты и либо научитесь забивать, либо заебётесь

тьфу, хоть говори, хоть кол на голове теши, надо не высказывать а говорить.

Больше одного раза не говорю, ели ему пох, то и мне тем более, если тебя не слышат, зачем сотрясать воздух в холостую?:rolleyes:

Это да! Но абсолютно все, если живешь с человеком устраивать не может. :D Я просто считаю, что нужно поговорить просто , сесть и поговорить, но как это сделать так, чтоб не сделать хуже?:confused:

так вот сядьте и поговорите,в чем собсно вопрос???,если меня что-то не устраивает или раздражает,то сажусь и говорю как есть...хотя в большинстве случаев,это бесполезно:(от таких разговоров никакого толку,поэтому потом становится абсолютно все равно,если ему пох,то почему мне должно быть нет?

тьфу, хоть говори, хоть кол на голове теши, надо не высказывать а говорить.

Например (голос ласковый) : "Милый, ты такой хороший и замечательный , но (список претензий) Ты вот как нибудь реши эту проблему" :D:rolleyes:

Например (голос ласковый) : "Милый, ты такой хороший и замечательный , но (список претензий) Ты вот как нибудь реши эту проблему" :D:rolleyes:

Он даун?
Слушайте а вы не можете не делать вид что разговариваете с дебилом но и не впадать в претензии, а просто обьяснить что вам что-то неприятно и доставляет проблемы? не впадая в елей или антагонизм

Он даун?
Слушайте а вы не можете не делать вид что разговариваете с дебилом но и не впадать в претензии, а просто обьяснить что вам что-то неприятно и доставляет проблемы? не впадая в елей или антагонизм

Это был сарказм:)
Просто когда что то объясняешь и говоришь, что это неприятно, то ответная реакция (обычно) : буря возмущений , конечно не всегда. Я рассматриваю варианты решения конффликтных ситуаций. Повторюсь: я не описываю лично свою проблему :)

Назад
Зверху Знизу