Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Скрутка Люминий+Медь

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 9297
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Скрутка Люминий+Медь

В общем вчера начал мигать свет, думал что соседи что то делают, но было 11 часов вечера, выйдя на улицу увидел отличный фейерверк из района фасадного счетчика. Оказывается электрики, которые меняли счетчик скрутили свой люминевый провод и медный ввод в дом, не знаю как качественно все было скручено, простояло 4 месяца. Хотелось бы решить проблему более кординально. Как соединить провода, чтобы не было повтора ситуации. Желательно без применения спец инструмента.

вот
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
зажимом можно решить твою проблему. Они под разные сечения проводов бывают. В "Южкабельсервисе" можешь подобрать необходимые тебе. Ну или болтом через шайбу...
1351_sm.jpg

:) спасибо.

Нет!
Нужно ставить пакетник,и обязательно не дешевый.Странные электрики,я такого еще не встречал чтоб делали скрутки после счетчика.

Нет!
Нужно ставить пакетник,и обязательно не дешевый.Странные электрики,я такого еще не встречал чтоб делали скрутки после счетчика.

где цеплять пакетник? на изоляторах, где, как я понял, сделана эта скрутка?:confused:

Ах там!
А я подумал ПОСЛЕ счетчика скрутили.Ты медяху кинул,а я себе покупал витую пару само натяжной алюминиевый,сказали лучше не бываид!:D

Ах там!
А я подумал ПОСЛЕ счетчика скрутили.Ты медяху кинул,а я себе покупал витую пару само натяжной алюминиевый,сказали лучше не бываид!:D

я ничего не кидал, т.к. я не ТС, но на 99% уверен, что скрутку сделали именно там

Они отрезали ввод в дом с изоляторов, который был, и не расчитали, провод оказался меньше, накрутили такого, что глаз радуется, вывели свой провод с бокса со счетчиком, потом скрутка куска провода который был кинут на столб до этого и скрутка этого провода с вводом в дом на изоляторах, в общем я бы этим дядям с кривыми руками... жаль не контролировал когда они делали, думал серьезные люди по человечески сделают, а пакетник там некуда лепить.

Они отрезали ввод в дом с изоляторов, который был, и не расчитали, провод оказался меньше, накрутили такого, что глаз радуется, вывели свой провод с бокса со счетчиком, потом скрутка куска провода который был кинут на столб до этого и скрутка этого провода с вводом в дом на изоляторах, в общем я бы этим дядям с кривыми руками... жаль не контролировал когда они делали, думал серьезные люди по человечески сделают, а пакетник там некуда лепить.

И ты решил соединить куски на зажимах?:D
Не чуди,кинь один целый кабель,самонатяжной витая пара, и забудешь на всю оставшуюся жизнь;)

Видать мы не понимаем друг друга, сделаю фото, покажу. :)

люминий, антобус, асвальт, полуклиника.

пожизненный бан.

иногда лучше жевать, чем говорить

Интересно с какой ветки залетный.

из главного, откудова ж ещё

Не всех ... война убила некоторых просто покалечило. :/ Шож им там не седится.

кординально.

ясно, тут заповедник.

Как обещал, фото чуда инженерной мысли, картинка немного поклеена, но надеюсь там понятно, красным выделен горевшая скрутка. Район новые дома.

Останнє редагування:
вот
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
зажимом можно решить твою проблему. Они под разные сечения проводов бывают. В "Южкабельсервисе" можешь подобрать необходимые тебе. Ну или болтом через шайбу...
1351_sm.jpg

Ставте "орех" ,какие трудности,хочешь выпендрится,ставь щиток(ip54),в него jxbишку,будет тебе модный переход Al-Cu

20 минут всех телодвижений

Назад
Зверху Знизу