Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скромная однокомнатная квартира или гостинка? Разница в районах города.

• Автор теми Автор теми Oblgazon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 217
Скромная однокомнатная квартира или гостинка? Разница в районах города.

Приветствую уважаемых форумчан!
Я вот почитал этот раздел, и вынес для себя некоторые выводы из постов, главный из которых, что лучше купить однокомнатную квартиру в не самом лучшем состоянии - без ремонта, например, чем хорошую гостинку.
Но тем не менее, вопрос мой сводится вот к чему.
Сам я живу в области, но в Харьков регулярно отправляюсь по работе и иным делам. И задался вопросом, не приобрести ли свой собственный угол, небольшой.
Цель: использовать самому. А в случае, если на перспективу понадобится, сдать в аренду на какое то время. Например, если с работой перебои будут, и необходимости часто быть в Харькове будет меньше.
Финансов на покупку квартиры полноценной не достаточно. Ну и она в общем то для моих целей не нужна. Какой смысл платить больше коммунальных.
Судя по сайтам агентств недвижимости, примерно в одинаковой ценовой категории находятся гостинки со своим санузлом, или отдельные 1-комнатные квартиры. Естественно речь идет о "так называемых" однокомнатных квартирах - в одно-двух этажных домах, максимум 3-х этажный дом; или в одноэтажных домах на два или три входа (1/2, или 1/3 дома), иногда отдельных домиков и т.д. Качества, конечно не самого лучшего, т.к. требуют ремонта и т.д., да и дома обычно обшарпанные. Но все же они отдельные.
Для меня лично не сильно принципиально, будет у меня гостинка со своим санузлом или отдельная квартира такого типа. И так же не сильно принципиально местоположение (ближе к центру или на окраинах). Во втором случае, ремонт - дело наживное. Все равно часто там находиться, постепенно сделаю своими силами.
Вопрос в чем. Если в перспективе потребуется вдруг сдавать, дабы не простаивала.
Что реальнее сдать, с чем реальнее работать?
Гостинку. Если к примеру, приобрести гостинку в районе Южного Вокзала. Те, что рекламируются по улице Котлова, или улице Рылеева. Дома в обоих случаях довольно добротные, отреставрированные.
Или небольшую квартиру, как я описал. Но находиться она будет, к примеру на Залютино, Основе. И в этом роде. Одним словом - подальше от центра.
Понятно, что сдать то всегда можно, вопрос на каких условиях и как долго:
например, будет ли получаться, что сдать что в первом случае, что со вторым случаем - будет по цене одинаково, или даже во втором случае - сдача получится дешевле гостинки? Или вариант квартиры, описанный мной, все равно будет дороже?
И как с поиском клиентов? На какой вариант быстрее найдется жилец?
Кто бы что посоветовал :confused:

Лучше гостинку в нормальном отреставрированном доме чем однушку на выселках в старючих страшных домах, которые к тому же и с деревянными перекрытиями

Гостинку. Если к примеру, приобрести гостинку в районе Южного Вокзала. Те, что рекламируются по улице Котлова, или улице Рылеева. Дома в обоих случаях довольно добротные, отреставрированные.
Это филькина грамота . Картонные стены в бывших сараях. Какая нафиг реставрация? Лучше с таким 80 ти летним счастьем не связываться.

Это филькина грамота . Картонные стены в бывших сараях. Какая нафиг реставрация? Лучше с таким 80 ти летним счастьем не связываться.

как сказать:)я смотрела на индустриальной - отличные стены, отличная гостинка. но далеко. кто приобрел на котлова или собирается - поделитесь инфой, пжл:)

Да вот кто его и вправду знает.
И действительно отзывов чего то про гостинки в районе ЮЖД почти нет.
Но вроде бы, на Рылеева, там отреставрированная сталинка. Обычно такие дома должны хорошего качества.
Если бы вот знать. Допустим, дом то сталинка, но может быть там были до реставрации большие комнаты, а их сейчас разделили на маленькие, и вправду между ними стены не очень основательны. Надеюсь на отзывы, кто уже покупал.

gerla сказав(ла):
как сказатья смотрела на индустриальной - отличные стены, отличная гостинка. но далеко. кто приобрел на котлова или собирается - поделитесь инфой, пжл
Смотрел на Котлова 106,стены в основном г/картон,можно разговаривать с соседями не повышая голоса.

если под аренду, то ищите лучше гостинку в центре с санузлом (рымарская например) квадратов на 18-25, можно поставить мини кухню в комнате и сдать дороже чем квартиру на основе, а цена покупки у них будет примерно одинаковая.

Возле м.Пушкинская продают маленькую 1 комн. 23кв.м. за 28 тыс. Куда лучше для аренды и т.п.

на Тимуровцев смотрели гостинки? там очень много гостинок с кирпичными стенами с обеих сторон
Могу помочь в поиске и покупке гостинки
-0506923145
-0935426452

лучше все же пойти и посмотреть (я так считаю)

Каждый отдельный случай надо рассматривать.Есть "миниквартиры" из бывших пром. зданий.Перегородки как писали выше из г/к,есть вполне нормальные варианты (например возле м.спортивная).НО ... цена за 1м2 превышает стоимость 1м2 в изолированой квартире.
Вкладываться в дома-мазанки с деревянными перекрытиями тоже не имеет смысла.Хотя бы хрущ или миниквартира в нормальном здании.

Назад
Зверху Знизу