Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скромная идейка с автомобильными зарядными

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ок, значит я примерно правильно помню...
Но теоретически есть проблема. Если кто-то попытается подзарядить убитый аккумулятор (точнее не "если" а "когда" - многие любят собрать пенки на говне), то он может закипеть или взорваться.
Если человек сам выставлял режимы - это его проблема. А если такое произойдет в не-регулируемом автоматическом режиме, могут быть неприятности у производителя.
(Просто я помню много случаев из 90-х когда штатное реле зарядки шабашило и аккумулятор взрывался под капотом ВАЗ 2101 или Москвича. И даже лично знал человека который лишился глаза по такой фигне... Открыл капот, в этот момент вылетела пробка банки, вмете с порцией горячей серной кислоты, и попала прямо в глаз)

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
От 5А - вряд-ли до этого дойдёт.

Ок, значит я примерно правильно помню...
Но теоретически есть проблема. Если кто-то попытается подзарядить убитый аккумулятор (точнее не "если" а "когда" - многие любят собрать пенки на говне), то он может закипеть или взорваться.
Если человек сам выставлял режимы - это его проблема. А если такое произойдет в не-регулируемом автоматическом режиме, могут быть неприятности у производителя.
(Просто я помню много случаев из 90-х когда штатное реле зарядки шабашило и аккумулятор взрывался под капотом ВАЗ 2101 или Москвича. И даже лично знал человека который лишился глаза по такой фигне... Открыл капот, в этот момент вылетела пробка банки, вмете с порцией горячей серной кислоты, и попала прямо в глаз)

Лично я не проверял, но, опять же, теоретически, даже если зарядному и попадётся убитый аккумулятор с сильно упавшей ёмкостью, оно его просто быстро "вскипятит" в начале заряда, но далее аккумулятор форсированно зарядится и зарядный ток плавно уменьшиться практически до нуля, а из-за ограничения напряжения заряда на уровне 14,4 Вольт никакого дальнейшего закипания не произойдёт - наоборот, зарядка перейдёт в режим ожидания. Постоянное кипение происходит из-за высокого зарядного напряжения. В машинах же аккумуляторы взрывались именно из-за реле-регулятора - напряжение зарядки там превышало, эдак, Вольт 15-16 и из-за этого аккумулятор кипел постоянно.
Так что, если кому-то выбъет глаз, то я не виноват:D

Ясно. Дело ваше, но предупреждаю что многие владельцы убитых аккумуляторов обвинят в проблеме именно зарядное))), и далее его производителя. Ибо когда кто-то покупает китайское устройство, то понимает что претензии предъвить некому. А в вашем случае - вот он, производитель, давайте с него спросим.
(Это по собственному опыту 100% так)

Потренеруйтесь произносить это убедительно)))) Пригодится на суде Линча))))

Ясно. Дело ваше, но предупреждаю что многие владельцы убитых аккумуляторов обвинят в проблеме именно зарядное))), и далее его производителя. Ибо когда кто-то покупает китайское устройство, то понимает что претензии предъвить некому. А в вашем случае - вот он, производитель, давайте с него спросим.
(Это по собственному опыту 100% так)

Да, тут Вы правы. За любую неполадку, скорее всего, все стрелки сведутся именно на меня, я понимаю это. Но если для начала попробовать продать несколько штук, то я особо ничем не рискну, за одно и отзывы за прибор появятся.

а твое зарядное дает особую форму тока или как?
Насчёт особой формы тока. Десульфатации в моём зарядном нет, про её необходимость можно долго спорить. Но если её добавить, то нельзя будет использовать ЗУ как блок питания в 14 В.
чем твое ЗУ лучше такого же, но без контура управления?
Хотя бы тем, что роль предохранителя в нём выполняет не обмотка с проводом в 0,1 мм, а электронный ключ на выходе. И сам "контур управления" играет немаловажную роль, как раз без него чаще всего и кипятят свои батареи. А чем лучше, к примеру, хотя бы вот это?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так там и "контура управления" нет, и стоит оно на том же радиорынке не 50, а 250 грн. Тем не менее, им там почему-то продолжают торговать.

Так там и "контура управления" нет, и стоит оно на том же радиорынке не 50, а 250 грн. Тем не менее, им там почему-то продолжают торговать.
Это потому что барыгам это выгодно. То что стоит 250 они берут по 125.
Ваше возьмут за 100, будут продавать за 200. И будут с честными глазами советовать покупателю не ваше, а то что подороже, по той причине что с того барыго заработает 125 грн, а с вашего 100 грн.

Так что советую сразу продавать через интернет)))

если зарядному и попадётся убитый аккумулятор с сильно упавшей ёмкостью, оно его просто быстро "вскипятит" в начале заряда, но далее аккумулятор форсированно зарядится и зарядный ток плавно уменьшиться практически до нуля, а из-за ограничения напряжения заряда на уровне 14,4 Вольт никакого дальнейшего закипания не произойдёт
Если там попадется хоть одна залипшая банка, то 14,4 Вольта при любом раскладе не будет и ваша зарядка будет пузырить свои 5 А постоянно.

Это потому что барыгам это выгодно. То что стоит 250 они берут по 125.
Ваше возьмут за 100, будут продавать за 200. И будут с честными глазами советовать покупателю не ваше, а то что подороже, по той причине что с того барыго заработает 125 грн, а с вашего 100 грн.

Так что советую сразу продавать через интернет)))

Лично Вы б его тоже за 200 грн. ни за что не приобрели, я правильно понял? :D

Если там попадется хоть одна залипшая банка, то 14,4 Вольта при любом раскладе не будет и ваша зарядка будет пузырить свои 5 А постоянно.

Ну, знаете, оно впринципе даже загореться может, если в сеть эдак Вольт 500 пробъёт :D

Останнє редагування:
Лично Вы б его тоже за 200 грн. ни за что не приобрели, я правильно понял
Я видел два вида китайских автоматических зарядных - 100 и 160 гривен.
В магазине аккумуляторов напротив синагоги.
Что к чему не разбирался, оно мне не нужно.
И конечно я не купил бы ни ваше ни китайское - потому что оно мне не нужно.
Я не пытаюсь вас тролить, товарищ first949. Я около 14 лет хитрым образом связан с авторынком и знаю некоторые моменты... Дело ваше - прислушиваться, не прислушиваться...

Я видел два вида китайских автоматических зарядных - 100 и 160 гривен.
В магазине аккумуляторов напротив синагоги.
Что к чему не разбирался, оно мне не нужно.
И конечно я не купил бы ни ваше ни китайское - потому что оно мне не нужно.
Я не пытаюсь вас тролить, товарищ first949. Я около 14 лет хитрым образом связан с авторынком и знаю некоторые моменты... Дело ваше - прислушиваться, не прислушиваться...

Я понял. Я и сам вижу, что идея не из лучших, но всё же, штук несколько ради любопытства продам. А Вам - спасибо, заставили еще раз над всем этим задуматься! :)

тема порадовала тем, что чел сам хоть что-то производит, а не перепродает, как это обычно происходит

Назад
Зверху Знизу