Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скромная идейка с автомобильными зарядными

• Автор теми Автор теми first949
  • Дата створення Дата створення
так надо машину чинить вовремя. и аккум менять периодически.
Кстати почитай внимательно мануал к своей машине, там может быть написано о зарядке, скорее всего в разделе о длительном хранении.

Кстати почитай внимательно мануал к своей машине, там может быть написано о зарядке, скорее всего в разделе о длительном хранении.

У меня написано что для поддержания аккума в рабочем состоянии достаточно 15 минут езды в неделю либо медленная зарядка специальным девайсом. На практике я не из какой из своих машине не доставал аккум кроме как для смены на новый. Когда оставлял машину на пару месяцев в гараже зимой - просто скидывал клемму, потом без проблем заводилась.

Чего накинулись? Я в девяностых, пока в институте учился, клепал зарядки и продавались они неплохо. У бати был гараж в кооперативе, я частенько с машиной ковырялся и многих по гаражам знал. Меня, соответственно, тоже.

Идея нормальная. Воплощение тоже. Какую батарею умеет заряжать?

Это универсальное зарядное для свинцово-кислотных баттарей ёмкостью от 35 до 100 А/ч. Заряд идёт постоянным током, максимальное значение которого выбрано на уровне 5 Ампер, ток автоматически плавно уменьшается по мере заряда аккумулятора, и при достижении напряжения 14,4 Вольт на оном зарядный ток пропадает, устройство переходит в буферный режим для поддержки аккумулятора в заряженном состоянии.
Если ув. автор темы говорит:полная себестоимость - 100 грн.,
планируемая цена - 200 грн., то это говорит о его экономическом наивности. Это возможно при еденичном производстве. Заявленые особенности говорят кустарном производстве, и даже о мелкая серия будет проблемой. Бизнес это не производство, а продажа.

Это точно.
Пару заказов в 200-500 штук,в неделю,моментом похоронят ТС.
Даже если 50% предоплата.
Сроки,вливания своих в детали.Когда их собирать?

Ребят, ну что вы в самом деле? Зачем мне такие масштабы, сразу 200-500 штук? Я хочу сделать это как дополнительный вид заработка, и 20-30 штук в месяц, при данной цене, для меня с головой хватит :) Собирать их я думаю полностью сам, одно такое зарядное в день я могу делать свободно, с последующей его проверкой/тестированием. А до таких объёмов нужно расти и расти:)

так надо машину чинить вовремя. и аккум менять периодически.
У меня написано что для поддержания аккума в рабочем состоянии достаточно 15 минут езды в неделю либо медленная зарядка специальным девайсом. На практике я не из какой из своих машине не доставал аккум кроме как для смены на новый. Когда оставлял машину на пару месяцев в гараже зимой - просто скидывал клемму, потом без проблем заводилась.

sergeime, а какая у Вас машина, собственно? Это зарядное как раз и можно использовать как "специальный девайс", если есть желание/необходимость, то его можно оставлять подключенным к аккумулятору на неделю/месяц, при этом аккумулятор всегда поддерживается заряженным и никогда не закипит. И снимать клеммы с аккумулятора и доставать его с авто, для зарядки, вовсе необязательно.

Прикол в том, что таких зарядок можно в квартире нашлёпать без проблем. Затем продать через интернет. Всё в одни руки. Ни ФЛП, ни налогов, ни сертификаций и прочего.

Эт точно:) Из-за этого меня всё это и привлекает.

Останнє редагування:
sergeime, а какая у Вас машина, собственно? Это зарядное как раз и можно использовать как "специальный девайс", если есть желание/необходимость, то его можно оставлять подключенным к аккумулятору на неделю/месяц, при этом аккумулятор всегда поддерживается заряженным и никогда не закипит. И снимать клеммы с аккумулятора и доставать его с авто, для зарядки, вовсе необязательно.

Audi A6. Оставлять что-то включенное в сеть в закрытом гараже на месяц? не-не-не, и не просите :)

Ну тогда всё понятно. Любое автомобильное зарядное нацелено далеко не на подобного рода иномарки :)

Оставлять что-то включенное в сеть в закрытом гараже на месяц? не-не-не, и не просите

Если нет желания или есть опасения, то не надо ничего оставлять, я образно сказал.

Для того, чтобы посоветоваться с другими людьми, узнать их мнение и мысли по данному поводу.
Вопрос был риторическим,если Вам просто поговорить, то для обсуждения технической стороны есть другие разделы.

Вопрос был риторическим,если Вам просто поговорить, то для обсуждения технической стороны есть другие разделы.

Администратор??? Обсудить я решил не техническую, а Экономическую сторону, поэтому и создал тему именно здесь. Еще есть неясности?

Скромная идейка с автомобильными зарядными

Это универсальное зарядное для свинцово-кислотных баттарей ёмкостью от 35 до 100 А/ч. Заряд идёт постоянным током, максимальное значение которого выбрано на уровне 5 Ампер, ток автоматически плавно уменьшается по мере заряда аккумулятора, и при достижении напряжения 14,4 Вольт на оном зарядный ток пропадает, устройство переходит в буферный режим для поддержки аккумулятора в заряженном состоянии.

Ребят, ну что вы в самом деле? Зачем мне такие масштабы, сразу 200-500 штук? Я хочу сделать это как дополнительный вид заработка, и 20-30 штук в месяц, при данной цене, для меня с головой хватит :) Собирать их я думаю полностью сам, одно такое зарядное в день я могу делать свободно, с последующей его проверкой/тестированием. А до таких объёмов нужно расти и расти:)

.

Вот это вы молодец, я давно был уверен что и мозгов таких у нас не осталось.
Низкий вам поклон, даже както гордость за отчизну шевельнулась.

Штука конечно спорная, но в нашей стране может быть вполне востребована.

Drive2 это главный комьюнити автомобилистов. Барик забывать не стоит(поговорите с местными торгашами), плюс форумы.

А если не серет , Вы чем занимаетесь?если не удобно , отпишитесь в личку.

Все хорошо, но уже не 80-е и не 90-е и АКБ заряжать практически никому не надо.

Для тех, у кого всё в шоколаде. У меня Аут 2008г.в. Живёт на стоянке. Со штатным АКБ заводится и в жару и в холод (тьфу-тьфу). Есть у него фишка - если забыл что выключить, то через 15 минут машина сама отключает потребление. Фишка эта расслабляет и перестаёшь вобще что-то проверять. Однажды малой побаловался светом в салоне и забыл выключить. Оказалось, что фишка отключает не всё... Было ещё светло и никто не обратил внимание на горящий фонарь в салоне. За сутки АКБ разрядилась, но честно пыталась провернуть стартёр. Целых 2 секунды.
Будь у меня такое карманное ЗУ - попросил бы переноску и через 15 минут уехал. А так пришлось сходить домой за ключом на "10" и сумкой, снять АКБ, отнести домой. Там из подручных деталей (ЛАТР, трансформатор 220/24, диодов и амперметра) собрал простейшее ЗУ. Все телодвижения заняли 2.5 часа.

А ещё АКБ бывают не только в машинах. Есть у нас один гаражный кооператив без света. Там стоит ментовская сигнализация. Ей АКБ тоже нужна. Сначала возили её на зарядку, а потом просто стали заряжать от небольшой бензиновой электростанции. Вот тут ЗУ тоже пригодится.

Пока есть АКБ в машинах, зарядка будет всегда востребована. Как только начинаются первые морозы, сразу в гаражах видны танцы с бубном вокруг машин. Да и внештатных ситуаций много, когда генератор летит или заряд пропадает...

Думаю что зарядка акума - это устройство не для владельцев А6.

и сейчас не надо-автомобиль его сам заряжает в движении.

Автомобиль его всегда заряжал. Но вот автомобили некоторых народных марок...
Был у меня народный мотоцикл ИЖ Юпитер-5, у него by design ущербная электросистема, в результате чего аккумулятор часто оказывался посаженным. Не покупать же каждый раз новый аккумулятор, когда этот ужас на крыльях ночи выжрал его в очередной раз.

Всем спасибо за отзывы! Со всей темы можно сделать вывод: идея не из "блестящих", но попробовать стоит!:)

ТС, это раньше были водители-автоселсари, сейчас все юзеры

Все, да не все. У нас за рулём далеко не "одни блондинки", да и машины далеко не у всех столь дорогие и надёжные, и кое-какой спрос на подобные вещи ещё должен оставаться:)

...Короче, делаете 10 штук, выставляете по форумам и сайтам и смотрите на результат продажи. Потом берет калькулятор и считаете, минимуальное кол-во и максимальную прибыль скорость продажи...

Примерно так и думаю сделать :)

Останнє редагування:
блядь, чему вы ТС учите...

На радиорынке 50 грн стоит блок питания 14В, 2А.
никакой автоматизации и механизации - транс, четыре диода. даже предохранителя нету - в его качестве выступает первичная обмотка, намотанная проводом 0.1мм.

И что, им заряжать, чтоли? А то, что потом после таких зарядов сами батареи чаще всего вдруг становятся "бракованными с завода", перестают держать заряд и их как раз и приходится менять, это ничего???
P.S.: срач и спор по данной теме можно вести безконечно, но если хотя бы просто пообщаться с теми же продавцами на Лоске, Барабашово или просто посмотреть сайты других производителей, то можно понять - продажи есть. Может, и не такие, как хотелось бы, но всё же есть. Другое дело, конкурентоспособность перед этими другими производителями...
P.P.S.: Если вдруг удачно продам первые несколько штук, отпишусь здесь. Вот тогда и видно станет, стОит оно того или не стОит.

Останнє редагування:
Как это зарядное понимает какой именно нужен ток заряда конкретному аккумулятору? Я лет 15 уже не пользовался такими устройствами, но насколько я помню там нужны какие-то начальные настройки, и их делают именно вручную, и нужно видеть что происходит по току и напряжению = нужны приборы.
Или я ошибаюсь?

Как это зарядное понимает какой именно нужен ток заряда конкретному аккумулятору?

Наибольшее значение зарядного тока моей зарядки неизменно и составляет 5 Ампер. Ес-но, что аккумуляторы с разными ёмкостями оно будет заряжать разное время. При "стандартном заряде" зарядный ток должен составлять 0,1 часть от ёмкости батареи. При заряде автомобильных 55-60 Ач батарей названное условие соблюдается, и закипание аккумулятора невозможно ни на каких этапах заряда. При заряде батарей с ёмкостью, меньше 50 Ач, на начальном этапе заряда сила зарядного тока несколько превышает ту, которая рекомендуемуется (0,1 от ёмкости), но это полностью компенсируется последующим постепенным уменьшением силы тока по мере заряда батареи, и на её "здоровье" это никак не сказывается. Если заряжается аккумулятор с ёмкостью больше 50-60 Ач, сила зарядного тока будет меньше рекомендуемой и на заряд просто уйдёт больше времени.
Если короче, то зарядное не "распознаёт" каждый аккумулятор по отдельности - оно не микропроцессорное.

насколько я помню там нужны какие-то начальные настройки, и их делают именно вручную

Вы говорите о комбинированном зарядном устройстве - ручное с автоматическим отключением при заряде АКБ. В этом случае действительно нужен амперметр и, возможно, вольтметр. Такие зарядные - отдельная тема, можно лишь сказать, что в обоих режимах заряда - ручном и автоматическом - есть как свои плюсы, так и свои минусы.

Так как моё зарядное автоматическое, потребность в них отпадает, а их роль выполняет трёхцветный индикатор: при сильно разряженной батарее он светится синим цветом, который, по мере её заряда, плавно перетекает в зелёный и далее, при полном заряде, начинает светиться жёлтым цветом.

Назад
Зверху Знизу