Тут могла бути ваша реклама

Скрапбукинг. Общая тема

• Автор теми Автор теми Cherry_od
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20
Скрапбукинг

Давно увлеклась этим видом творчества. Предлагаю здесь его обсуждать и добавлять интересное. Очень мне нравится оформлять в таком стиле фотографии, это так интересно и красиво. Есть цифровой скрапбукинг, есть обыкновенный. По цифровому у меня вот что получается:

Вкладення

• 61.webp
    61.webp
    28.9 КБ · Перегляди: 601
  • 71.webp
    71.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 562
  • 81.webp
    81.webp
    27.1 КБ · Перегляди: 534
  • 91.webp
    91.webp
    33.7 КБ · Перегляди: 498
  • 101.webp
    101.webp
    29.7 КБ · Перегляди: 422
  • 51.webp
    51.webp
    26.7 КБ · Перегляди: 809
  • 13_1.webp
    13_1.webp
    31 КБ · Перегляди: 451
Скрапбукинг (или скрэпбукинг, англ. Scrapbooking: scrap — вырезка и book — книга, букв. «вносить в книгу») — вид хобби, ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов; способ хранения личной и семейной истории в форме фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей. Скрапбукинг это своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй, с помощью особых визуальных и тактильных приемов вместо обычного рассказа, передающегося «из уст в уста».

Специальным образом декорированный фотоальбом состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотоколлажем. Обычно такой альбом охватывает какую-то одну тему: свадьбу, юбилей, рождение ребенка, каникулы на море и т. п.
Основная идея скрапбукинга — сохранить фотографии и памятные вещи на длительный срок для будущих поколений.

Можно, конечно, и самим оформлять, но для этого нужны всякие такие милые штучки, Магазинов пока немного в Украине, если вы знаете еще какие-нибудь магазинчики, давайте делитья для такого красивого и интересного дизайна наших фотографий.

Спасибо, но куда интереснее самой сделать. Тем более, что выбирать элементы нужно те, ктороые непосредственно ассоциируются с фотографией и тем моментом, который на ней завпечатлен. Но подскажете пожалуйста, какими программами можно опльзоваться для создания такой красоты кроме фотошопа?

Не то чотбы не нравится. Мне кажется, что лучше специализированные программы. Хотя.
А вообще потрясающе наверно выглядят работы не в цифровом формате, а реальные, с цветочками, стразиками...

Вот решила создать темку по скрапу и очень удивилась - она уже есть :)
это не может не радовать!

Скрапбукингом увлекаюсь давно, сейчас занимаюсь им профессионально.
Похвастаюсь своими работами:
Моя последняя работа альбомчик для новорожденного.
Для его создания использовала заготовку "Baby", распечатки деток, бумагу для скрапбукинга K&Company, бумагу Pabbles и украшения.
Торцы альбома красила акриловой краской, странички обклеены бумагой и украшены ленточками, декоративными пуговицами, колечками из бечевки, punches-фигурками.
В "окошках" буковок сделала "аквариумы". В них насыпала бисер и мелкие пайетки (в букве "В" есть еще медвежонок :). "Аквариум" сделала так: с двух сторон наклеила плотную пленку, во внутрь насыпала украшения (толщины картона как раз хватает), а сверху задекорировала бумагой.
87c6de62d74d.webp 4632ca6aa582.webp be55fd0c1b11.webp c8ec8b8e7cd2.webp f1ad96e9065e.webp

Вот еще хвастульки
6c5b2cba5c71.webp e02062eed8b5.webp 74f5e4558802.webp
Альбомчик делала на заказ. Меня попросили сделать что-то похожее на винтаж, но фотки не очень под него подходили, и я решила сделать более современно. Фотографии обработала в фотошопе и распечатала на дизайнерской бумаге "лен". Края состарила.

Размеры: 13*13см. Основа - плотный картон, торцы покрашены акриловой краской. Материалы:
Дизайнерский картон, бумага ручной работы, металлические украшения, пайетки, стразики, ленточки, штампы.

Останнє редагування модератором:
Я тоже скрпалю =) Около полугода. До высот JennyArt и Cherry_od я еще не то что бы не доросла... Скажем так фотоальбомы я пока делать Боюсь, хотя очень хочется. :rolleyes:
Я больше по прикладному скрапу - визитницы, шкатулки блокноты, обложки для обычных альбомов. А еще открытки.

Сейчас немножечко буду похвастаться :rolleyes:
Это открыточки...

Вкладення

• .webp
    .webp
    38.5 КБ · Перегляди: 398
  • .webp
    .webp
    52.8 КБ · Перегляди: 399
  • 1 231.webp
    1 231.webp
    849.5 КБ · Перегляди: 371
  • 1 083.webp
    1 083.webp
    328 КБ · Перегляди: 350
  •  сирени.webp
    сирени.webp
    30.8 КБ · Перегляди: 335
  •  сирени3.webp
    сирени3.webp
    38.9 КБ · Перегляди: 284
  •  пес.webp
    пес.webp
    43 КБ · Перегляди: 300
  • adress book.webp
    adress book.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 356
  • .webp
    .webp
    46.8 КБ · Перегляди: 340
  •  блокнот.webp
    блокнот.webp
    52 КБ · Перегляди: 349
Останнє редагування модератором:
Бесенка, очень даже красиво получается!! Не надо бояться. надо сделать что-то первое! у всех было первый раз.. я вот сегодня еще две сделала:

Вкладення

• 18_1.webp
    18_1.webp
    33.1 КБ · Перегляди: 436
  • 19_1.webp
    19_1.webp
    36.7 КБ · Перегляди: 464
Cherry_od, я не дружу с фотошопом, предпочитаю классический...

а это не самое дорогое удовольствие, жалко будет потратить материалы и сделять бяку ;)

Но на альбомчик я уже зрею...

а я не пользую фотошоп.. ))) я уже писала выше программу, но в магазинчиках тоже покупаю для реального оформления. Вот, пока первая страничка, вживую оформленная:

Вкладення

• 3258.webp
    3258.webp
    69.1 КБ · Перегляди: 573
а я не пользую фотошоп.. ))) я уже писала выше программу, но в магазинчиках тоже покупаю для реального оформления. Вот, пока первая страничка, вживую оформленная:

:yahoo:
вот если совсем честно то в живую мне понравилась больше всех... В остальных чересчур деталей...

Марсельеза, тогда советую обязательно попасть на МК у Жени(JennyArt)
я думаю она напишет в этой теме анонс обязательно. Еще я могу поделится ссылкой на ее магазин и форум =)

У меня миник есть вот такой =) Резльтат МастерКласса у Женечки (JennyArt)

Что то фото не грузятся, добавлю так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу