Скорость удара

Статус: Офлайн
Повідом.: 558
Скорость удара

Дарагие товарищи бойцы!
Как наработать скорость удара? О силе удара речь не идет - только о минимизации времени перемещения руки из одного положения в другое. Как вот этовот развить?

Мое ИМХО что скорость удара напрямую зависит от скорости сокращения мышц. Следовательно надо нарабатывать удары с маленькой нагрузкой (маленькие гантельки,эспандер) на большое количество повторений + теннисный мячик (вообще супер) - так нарабатываю я.
Хотелось бы услышать еще способы - может и для себя чего полезного найду.

Мое ИМХО что скорость удара напрямую зависит от скорости сокращения мышц. Следовательно надо нарабатывать удары с маленькой нагрузкой (маленькие гантельки,эспандер) на большое количество повторений + теннисный мячик (вообще супер) - так нарабатываю я.
Хотелось бы услышать еще способы - может и для себя чего полезного найду.

1.удары с маленькой нагрузкой на много повторений - на какой скорости все это делать?
2.шо именно делать с теннисным мячиком?

ДеФранко тренерует как лифтеров,так и американских футболистов и бойцов ,не мало мухачей.советую его методу посмотреть/скачать на торрентс .У него дядьки весом свыше 120 кг запрыгивают на стол высотой свыше 120см с места и отжимаются с хлопком за головой ,думаю коментарии излишни . Это метода для развития убойной мощной скоростной чудовищной силы .
На видео конечно не вся метода,но суть ясна .Мож че мой младший брат добавит,он ей шас занимается активно .

взрывная работа на скорость никак не связана с большим количеством повторений. для скорости сила важнее выносливости.

берется теннисный мячик для настольного тенниса (если такового нет, подходит "яйцо" от киндер-сюрприза), делаются 2 отверстия на "полюсах" напротив друг друга. В отверстия протягивается "резинка от трусов" (или любое подобие).

в лутку двери забиваются два гвоздика (ну или неважно как Вы закрепите 2 конца резинки) на уровне, на котором будете наносить удары. Один конец резинки привязывается к 1 гвоздику, второй - ко второму. Теперь мячик (или любой заменитель) устанавливается ровно посредине, отходите на дистанцию удара и бьете его поочередно руками. От ударов он раскачивается в разные стороны, соответственно в него не оч. просто попасть, кроме того, если будете бить голыми руками - очень быстро закалите ударную поверхность (поначалу я бы рекомендовал бинты - очень больно).

Своеобразный тест - через время свой прогресс можно понять насколько быстро вы раскалываете мячик на части, после некоторого кол-ва тренировок вам для этого будет нужно все меньше ударов.

1-килограммовые гантельки тоже могут помочь в работе на скорость. буду на тренировке во вторник - покажу прикольное боксерское упражнение (хотя вы его наверное знаете)

Сорри за офф)
Своеобразный тест - через время свой прогресс можно понять насколько быстро вы раскалываете мячик на части, после некоторого кол-ва тренировок вам для этого будет нужно все меньше ударов.
добавлено
1-килограммовые гантельки тоже могут помочь в работе на скорость. буду на тренировке во вторник - покажу прикольное боксерское упражнение (хотя вы его наверное знаете)

с помощью 1 кг кантельки сможете расколоть мячик с одного удара - если попадете)

я переодически работаю по лапам в тюнингованных перчах килограмма на полтора каждая. когда одеваю обычные после них - руки летают :)

на всякий случай отпишу то, что народ и так знает. изначально надо работать над техникой. далее - взрыв. для работы над ним (и не только) субъективно ничего лучше кувалды по покрышке не пробовал.

1.удары с маленькой нагрузкой на много повторений - на какой скорости все это делать?
2.шо именно делать с теннисным мячиком?

1.Делать максимально быстро на максимальное кол - во ударов.Когда отложиш грузики разницу увидиш сразу ;)

2. см. пост Крана

ухты, кувалда? это на взрыв работа??

чото мне кажется тенисный мячик это больше работа на координацию и реакцию

чото мне кажется тенисный мячик это больше работа на координацию и реакцию

может и так))) но скорость че-то тоже увеличивается :D
+ набивка костяшек становится просто сумасшедшей.

мне кажется там вся фишка в том, что препятствие в которое ты бьешь достаточно слабенькое и мышцы привыкают к тому, что в конце их ничто не "тормозит", как например при ударе о снаряд типа боксерского мешка

фиг его знает в общем, но вроде как повышает скорость ударов, а за счет чего хз :ги:

далее - взрыв. для работы над ним (и не только) субъективно ничего лучше кувалды по покрышке не пробовал.

мне пока тренер это упражнение не вводил. на покрышке только прыгаем на носках для укрепления ног.

может и так))) но скорость че-то тоже увеличивается :D
+ набивка костяшек становится просто сумасшедшей.

мне кажется там вся фишка в том, что препятствие в которое ты бьешь достаточно слабенькое и мышцы привыкают к тому, что в конце их ничто не "тормозит", как например при ударе о снаряд типа боксерского мешка

фиг его знает в общем, но вроде как повышает скорость ударов, а за счет чего хз :ги:

ты приучаешься кидать руку. причем делать это быстро потому как мячик движется быстро и легко меняет свою траекторию.
когда смотришь на человека, умеющего по нему работать, то снаряд летит по точно заданной траектории, возвращается туда, где его уже ждут. при этом так же отрабатываются уклоны и перемещения. сам по нему работать не умею :(

мне пока тренер это упражнение не вводил. на покрышке только прыгаем на носках для укрепления ног.

еще одно одно классическое упражнение :)

ты приучаешься кидать руку. причем делать это быстро потому как мячик движется быстро и легко меняет свою траекторию.
когда смотришь на человека, умеющего по нему работать, то снаряд летит по точно заданной траектории, возвращается туда, где его уже ждут. при этом так же отрабатываются уклоны и перемещения. сам по нему работать не умею :(

а ты не путаешь с упражнением под названием "пелота", это когда мяч берется для большого тенниса и бросается в стену?

1.Делать максимально быстро на максимальное кол - во ударов.Когда отложиш грузики разницу увидиш сразу ;)

:confused:

Если ты быстро двигаешься с отягощением, это ещё не значит, что ты будешь быстро двигаться без отягощения. На этом заблуждении была построена целая изокинетическая школа: мол, хочешь быть быстрым - тренируйся быстро. Способность быстро переставлять ноги и даже способность быстро менять положения конечностей и торса является сложным умением, зависящим от множества факторов, большинство из которых являются врождёнными. Джеймс Каунсилман, тренер команды по плаванию в университете г. Индиана, долгое время был сторонником изокинетического тренинга и тренинга "на скорость". Но недавно он заявил: "тренеры обнаружили, что тренинг с весами сделал наших атлетов (в нашем случае игроков в американский футбол) сильнее, больше и... к сожалению... ухудшил их результаты в беге на 40 ярдов по сравнению с тем, когда они не тренировались". Не сомневаюсь. При прочих равных условиях - а в этом вся загвоздка - если ты стал сильнее, то, как правило, ты станешь быстрее бегать, если за критерий брать результат в спринте на 40 ярдов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посилання видалено
Аффигенная книженция!!! Всё доступно и понятно.
Дет есчё неплохая темка была на КОИ, как найду повешу сцылку.
С ув. Р.

во нашёл:
Посилання видалено
Толковые посты Петровича, Дика и Коли(ВДВ)
и
Посилання видалено
Первый пост АНК, позжее он добавил (ток ни смог найти) есчё и обязательную растяжку связок и мышцей и упражнения на подвижность суставов рук (особенно плечевые это вааще самое важное - если плечо закрепащенно, то скока ни махай - пипец скорости не будет, эт по себе знаю)
Су в. Р.

Назад
Зверху Знизу