Скорость 3G модемов

• Автор теми Автор теми Kassel
  • Дата створення Дата створення

Kassel

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Скорость 3G модемов

Подскажите пожалуйста, хватит ли скорости у 3G модема для видео звонка?
Какой оператор больше подходит для редкого использования?Во всех ли областях нормально ловит 3G модем, или только в городах?

Да какбэ хватит если сеть есть. Скорость в реале примерно 1 мегабит в секунду (с мегабайтом не путать) так что на видеозвонок хватит. Я пользовался U'Tel когда еще таковой был, знаю лишь одно - сеть 3g в харькове одна и ее используют все операторы (во всяком случае так было раньше) так что ловить будет на всех операторах одинаково, а вот смотря в каком вы населенном пункте живете - от этого зависит будет 3g ловить или нет

Если будет находиться в зоне покрытия сети 3G и сеть будет не перегружена, то видео например через тот же скайп будет видно а вот будут ли видеть также хорошо Вас: не факт, так как на отдачу скорость значительно ниже, помойму не более 384 кбит в секунду у большинства 3g модемов.
Какой оператор больше подходит для редкого использования?
U'try от ОГО мобильный (раньше назывался Utel) по 10 копеек за 1 мегабайт в сети 3g и по 40 копеек за мегабайт в GPRS/EDGE роуминге от Киевстар. Без абонплаты.
Во всех ли областях нормально ловит 3G модем, или только в городах?
В основном только в крупных городах за исключением некоторых областных центров. В каких именно, можно посмотреть на сайте Укртелекома.

Все 3G модемы работают с Windows 7 ??
както вставил модем, он незаработал....а с другим виндовсом работает...

Еще такая тонкость....если антивирус и прочее, типа гаджетов погоды, будет обновлятся, трафика много будет хавать?Сколько примерно хавает обновление антивирусов?

Останнє редагування:
Kassel сказав(ла):
Какой оператор больше подходит для редкого использования?Во всех ли областях нормально ловит 3G модем, или только в городах?
У МТС, PeopleNet - скорее всего да, чем нет. У CDMА Ukraine, Intertellecom - не знаю. У Utel - скорее всего нет, чем да. Все сильно зависит от наличия вблизи базовых станций (т.е. покрытия) и их загруженности. В одном месте может быть на отлично, в другом - неуд.
Обязательно проверить покрытие в интересующих местах.
В областях покрытия слишком индивидуальны, чтобы можно было бы сказать в "среднем". У PeopleNet самое большое покрытие, хотя и не совсем равномерное.

Photozhoper сказав(ла):
знаю лишь одно - сеть 3g в харькове одна и ее используют все операторы (во всяком случае так было раньше) так что ловить будет на всех операторах одинаково
Ваши знания в этом вопросе некорректны. Проверьте надежность Вашего источника знаний :)

Kassel сказав(ла):
Все 3G модемы работают с Windows 7 ??
както вставил модем, он незаработал....а с другим виндовсом работает...
Обновить прошивку для старого модема. Если невозможно перепрошить, то придется таскать с собой еще и флэшку с новыми драйверами под этот модем. Не встречал популярных модемов без драйверов под Windows 7.

Kassel сказав(ла):
Еще такая тонкость....если антивирус и прочее, типа гаджетов погоды, будет обновлятся, трафика много будет хавать?Сколько примерно хавает обновление антивирусов?
В среднем до 1Мб в день антивирусы. Для свежеустановленного антивируса может быть и все 300МБ. Гаджеты - 0,1~50Мб в день в зависимости от.

У МТС, PeopleNet - скорее всего да, чем нет. У CDMА Ukraine, Intertellecom - не знаю.
У Интертелекома своя сеть.
В среднем до 1Мб в день антивирусы. Для свежеустановленного антивируса может быть и все 300МБ. Гаджеты - 0,1~50Мб в день в зависимости от.

Все зависит от выбранного вами антивируса, и как вы его обновляете (ежедневно или реже)

Назад
Зверху Знизу