Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скоропостижно скончался...

• Автор теми Автор теми Safik
  • Дата створення Дата створення
собственно нахуя мне пядвак?
В апреле выходит пентакс 645. ***** мне фуллфрейм, если будет возможность взять СФ?

Женя не буду разочаровывать, но не СФ, а ФФ в корпусе от СФ.... Посмотри на заявленный размер кадра 645 пентакса, вас наипалли...

Женя не буду разочаровывать, но не СФ, а ФФ в корпусе от СФ.... Посмотри на заявленный размер кадра 645 пентакса, вас наипалли...
И какой же заявленый размер? Вродь никто ничего конкретно не заявлял кроме, форумских рассуждений...

О! Можно и мне тогда рассказать какой размер кадра? Уже были официальные заявления Пентакса по спекам новой камеры?
Есть только домыслы на форумах, а оно ж знаешь как, на билборде написано "вона працює", а на деле...

А разве ФФ это плохо? Я слышал такую легенду что полноразмерник это хорошо.

vishnia
Ну, фуллфрейм, какбе хорошо. А вот СФ, это совсем другой коленкор.
Особенно, если он будет стоить столько сколько на заборе написано было заявлено было.

...
А теперь, внимание, вопрос знатокам:
- ****ец, али ещё будет жить пациент? Или всё-таки - "доктор сказал в морг, значит в морг!"

Упс... :eek: Примите мои соболезнования!......

Benson
Ну, я ко всему отношусь уже как true буддист. Это ведь замечательный повод сменить камеру (не систему). Или замечательный повод снова поснимать на плёнку.
А для заказов, пока не починили, или не купил новую, всегда есть возможность поснимать другой камерой.
Но верного самурая всё же жалко. Надеюсь найдётся и на него свой Хаус

теперь только "вечный хаус".:піп:
Вы будете работать заказы на камере , в надёжности которой будете сомневаться?
За три года эксплуатации, не было ни одного намёка на неисправность. В то время как знакомые, на хвалёных сапопах, меняли затворы уже на 15к, отдавали глючные никоны в сервис и т.д.
Вот как раз в надёжности пентакса у меня сомнений нет. Это одна из причин по которой я врядли пересяду на другую систему.
Меня вообще умиляет повальное фотодрочерство на ХФ и бездумное поклонение двум столпам (за редким исключением) религии.

Я может конечно и ничего не понимаю, но какая разница между кеноном и никоном:rolleyes:? Пентакс я так понял любят за неубиваемость. У меня был никон и кэнон. Ну вот я не могу понять из-за чего идёт на форумах и среди фотографов война систем?

Пентакс я так понял любят за неубиваемость.
Да не за это его любят, даже не знаю как объяснить...
Понять смогут лишь пентаксисты :D
Но боже упаси кого-то уговаривать купить пентакс... Если человек не знает зачем? А так, отличная система несмотря на свои минусы.
Это как какая-то любимая команда с детства, пускай даже видишь что она сейчас в ****, но всё-равно знаешь что она самая лучшая, и в нужный момент она такой и становиться.
В общем пентакс - живая система, и логики в ней искать не следует.

Саша, ты меня заинтриговал. Я уже думаю перейти на пентакс. Интересно попробовать. А там ещё и на сони :D

В то время как знакомые, на хвалёных сапопах, меняли затворы уже на 15к, отдавали глючные никоны в сервис и т.д.
В общем пентакс - живая система, и логики в ней искать не следует.
зачет.
picture.php

Ну, я ко всему отношусь уже как true буддист. Это ведь замечательный повод сменить камеру (не систему). Или замечательный повод снова поснимать на плёнку.
А для заказов, пока не починили, или не купил новую, всегда есть возможность поснимать другой камерой.
Но верного самурая всё же жалко. Надеюсь найдётся и на него свой Хаус
Правильно. Хорошо когда повод есть! И средства позволяют....:D
А сколько пробег, если не секрет?! Был...

Да не за это его любят, даже не знаю как объяснить... Понять смогут лишь пентаксисты :D

Это точно!..:іржач:

:D
Да прикол не в том. Пентакс не собираеться покорять мир это и не нужно лишь бы жила система и радовала. Не важно на что снимать будешь в будущем, в руки разное попадает. Но для настоящего пентаксиста пентакс останется любимой системой. Все Мы свою маму любим, плохая она или хорошая для нас она лучшая...
А на счёт покорения мира, дык для этого Никон Кэнон есть, пускай себе грызутся, покоряют...
Помните этот мультик "Астерикс и Абеликс" когда Множество римлянинов :D покорили всё на свете, кроме этой деревушки с Галами которые бухали, веселились и наслаждались жизнью и им не нужно было покорять мир, но когда приходили римляне они дружно давали им просраться!
В общем нужно верить в волшебство, а не спешить покорять мир!

Останнє редагування:
не буду спорить, Пентаксу респект. Принцип разумной сбаланисированности, вот что отличает системы, дружелюбные к своему пользователю.

:D
Да прикол не в том. Пентакс не собираеться покорять мир это и не нужно лишь бы жила система и радовала. Не важно на что снимать будешь в будущем, в руки разное попадает. Но для настоящего пентаксиста пентакс останется любимой системой. Все Мы свою маму любим, плохая она или хорошая для нас она лучшая...
А на счёт покорения мира, дык для этого Никон Кэнон есть, пускай себе грызутся, покоряют...
Помните этот мультик "Астерикс и Абеликс" когда Множество римлянинов :D покорили всё на свете, кроме этой деревушки с Галами которые бухали, веселились и наслаждались жизнью и им не нужно было покорять мир, но когда приходили римляне они дружно давали им просраться!
В общем нужно верить в волшебство, а не спешить покорять мир!

только что подумал что пентакс это как Египет и Югославия времен холодной войны. движение неприсоединения. ни вашим не нашим. но это все чушь. пентакс для меня лично это ахрененный колорит карточек. их сразу видно

Benson
//с одесским акцентом//
Та шо ви такое говорите, грошей нема! ;)

Мне кажется не совсем корректно пробег оценивать. Проблема возникла с питанием, а не с затвором. Если интересно, то затвор отбегал (and still alive) порядка 70к.
А по поводу неубиваемости пентакса, крутости кэнона, никона.
Повторюсь в миллионый раз, мне ******ь с большой колокольни, кто чем снимает. Лично я всегда смотрю карточку и спросить могу разве что про особенности постановки света, про работу с моделью erc. Камера интересует в последнюю очередь. Ну лёг мне в руку пентакс, так что теперь?
Я вот пятаком ещё снимаю. Замечательная камера. Эргономика, качество, все дела. Никоны старше Д90, к сожалению, пока что не пробовал, тоже замечательные камеры. Кому оно нужно, кто чем ******? Главное какой результат.

Назад
Зверху Знизу