Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скоро зима.Ваши действия при отсутствии тепла или электричества в отопительный период.

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Как Вы планируете зимовать в "военное время"?

• Будем решать проблемы по мере поступления.

Голосів: 88 61.1%
  • Уехал/Планирую уехать до зимы.

Голосів: 26 18.1%
  • Купил буржуйку,дрова и прочее согревающее.

Голосів: 14 9.7%
  • Похуй,пляшем.

Голосів: 16 11.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    144
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
0,6-0,7 кВт такие бывают?
Как-то маловато…
Холодильник, телефон и ноут зарядить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

котел, холодильник( можно и без него) телек и лампы лед

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У меня 5.5 квт.Хватает на все.Потребление котла и света с телеками за 500-600 ватт не переваливает.Гена на 0.8-1квт может заглохнуть при включении холодильника.Про насосы речь вообще не идет.
какие насосы? насосная станция?

А холодильник с его пусковыми токами?
думаю не потянет, кто знает пусть скажет, но зимой это не проблема, (выносим на "улицу") самое главное тепло (котел) и пару лампочек, это я для себя прикидываю

Кто в курсе, в Украине сейчас реально копить инверторный генератор до 35000грн? Куда не зайду - везде "Нет в наличии".
Может у кого есть опыт с Польши?
Могу купить в Польше, 2,4Квт инверторный 220, 12, 5 вольт движок брикс стратон, работает тихо, цена примерно 5000зл плюс доставка,

Кто в курсе, в Украине сейчас реально копить инверторный генератор до 35000грн? Куда не зайду - везде "Нет в наличии".
Может у кого есть опыт с Польши?
Я покупал у этих ребят за 24000 грн "HECHT IG 2201" на 2 кВт

Предоплата 500 грн. Ждал 10 дней где-то. Всё под заказ.
Пересылка Новой Почтой вышла 270 грн

Через несколько дней, после первого массивного ракетного удара цена на него стала 30 тыс. грн.
Сейчас не знаю какая. Лучше им звонить 063 4261010

Останнє редагування:
Могу купить в Польше, 2,4Квт инверторный 220, 12, 5 вольт движок брикс стратон, работает тихо, цена примерно 5000зл плюс доставка,
у меня есть кому купить) за 5к злот можно взять KONNER & SOHNEN KSB 22i S, наверное даже дешевле. Но опять таки, в Польше тоже уже дефицит :(

Я покупал у этих ребят за 24000 грн "HECHT IG 2201" на 2 кВт

Предоплата 500 грн. Ждал 10 дней где-то. Всё под заказ.
Пересылка Новой Почтой вышла 270 грн

Через несколько дней, после первого массивного ракетного удара цена на него стала 30 тыс. грн.
Сейчас не знаю какая. Лучше им звонить 063 4261010
ага, спасибо! Видел их блог на ютубе. Позиционирует себя, как честный торгаш и божиться, что из-за отмены пошлин на генераторы цены у него будут ниже на 30% , чем у всех.

ага, спасибо! Видел их блог на ютубе.
Я тоже его блог на ютбе смотрел.
Хорошо было бы если бы они заливали бензин, масло и запускали генераторы.
Чтобы послушать шум и вообще...
А так просто видео как он выглядит.

Большим минусом генератора HECHT IG 2201 я бы назвал маленькая выходна трубка. Нет данных выходного диаметра в описании.
Вообще мне непонятно почему их делают без возможности прикрепить металлорукав. Даже если предположить что их можно использовать только на открытом воздухе. Окей. Но я хочу выводить выхлопные газы в сторону от палатки например.

С большим трудом удалось прилепить металлорукав и хомут. Металлорукав на Барабашово продают.

Ещё обрати внимание на розетку.
Я помню создавал тему что далеко не каждый удлинитель можно включить в генератор. Т.к. у него вот такие штыри

1665659017950-png.13206448

Скоро зима.Ваши действия при отсутствии тепла или электричества в отопительный период.

Наш мэр прогнозирует что грязножопые недолюди попытаются устроить гуманитарную катастрофу в городе. Ваши действия при таком раскладе.
Скажу про себя.У меня есть возможность жить и в квартире и в частном доме. Априори в доме выжить легче.Можно втулить буржуйку,готовить на газу с баллона,есть погреб.Вода есть рядом в роднике.Но нахуй такая жизнь?

«Я не исключаю, что россияне будут целенаправленно бомбить котельные, разбивать газопроводы. Мы готовимся к этому. Важно, как мы будем реагировать и как быстро устранять аварии. Что будет делать российский агрессор, предвидеть невозможно, поэтому будем исходить из сложившейся ситуации», — цитирует мэра пресс-служба Харьковского горсовета.

несколько свитеров, термобелье, двое штанов.

давно живу в квартире где всего одна батарея и та чуть теплая. бывало от дыхания шел пар. вобщем не привыкать. электрообогреватель есть но не пользовался уже очень давно и не собираюсь без самой крайней необходимости.

Пользователям туристических плиток с газовыми баллончиками советуют приобрести домой огнетушитель.
Во избежание пожара.
Вдруг пыхнет, а воды нет под рукой.
нормальный баллон и плитка со шлангом как в некоторых частных домах в ебенях.
бутановые баллончики дорогие, постоянно использовать - тупо не хватит на всех. они нужны если нужна компактность. дома же смысла нет. аналогично с сухим спиртом.
как вариант если не исчезнет топливо то примусы. или самодельная печка на дизельном топливе, хотя последняя коптит пиздец.

это все для приготовления пищи. для отопления одевайтесь теплее. спите в спальниках.
договаривайтесь с соседями греться и готовить пищу вместе, так эффективней.

договаривайтесь с соседями греться и готовить пищу вместе, так эффективней.
Именно так и предлагал соседке.Но пока безрезультатно.Несговорчивая какая-то.Ладно,буду ждать холодов.Может попустит :D

Я тоже его блог на ютбе смотрел.
Хорошо было бы если бы они заливали бензин, масло и запускали генераторы.
Чтобы послушать шум и вообще...
А так просто видео как он выглядит.

Большим минусом генератора HECHT IG 2201 я бы назвал маленькая выходна трубка. Нет данных выходного диаметра в описании.
Вообще мне непонятно почему их делают без возможности прикрепить металлорукав. Даже если предположить что их можно использовать только на открытом воздухе. Окей. Но я хочу выводить выхлопные газы в сторону от палатки например.

С большим трудом удалось прилепить металлорукав и хомут. Металлорукав на Барабашово продают.

Ещё обрати внимание на розетку.
Я помню создавал тему что далеко не каждый удлинитель можно включить в генератор. Т.к. у него вот такие штыри

1665659017950-png.13206448
Ох, спасибо, что рассказал про штыри. Нужно вилку заранее поискать. А ты просто вставлял "вилка-вилка" и в розетку, предварительно отключив рубильник вводной на щите?

Я просто посмотрел, многие заморачиваются и через рубильник подают на общий электрощит отдельным протянутым проводом (хз, мне кажется проще вводный автомат отключить и все).

Тільки позавчора розібрав ліса. Ставив димар. Чекав поки виготовлять нормальної якості майже два місяці. Підєднав до нього футеровану закриту камінну топку. Тепер мабудь не замерзну. Живу в приватному будинку, ясна річ :).

Назад
Зверху Знизу