Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

скоро гости нагрянут...

• Автор теми Автор теми st0po4ka
  • Дата створення Дата створення
дада, много видов мяса - это вкусно,только огурцы меня совсем не вдохновляют(((..Может потому что я и борщ с огурцами не ем,рассольник который))))
Для меня лично в солянке должны обязательно быть свинные почки (хорошо вымоченные в воде) + говяжье сердце. Без них вкус теряется на 50%.
Огурцы придают естесственную "кислинку". Опять же , на мой вкус. Главное - не переусердствовать с их количеством. Иначе солянка реально превратится в рассольник.

:пиво:Спасибо!:пиво:
Вопрос.Если делать с почками,сердцем,то в бульон это все изначально закладывается или отдельно варится и потом добавляется?
Иногда варю язык,просто как холодную закуску,так бульон от него даже на запах-беее.И наверное субпродукты какой то привкус дают?А мне в солянке хочется бульон вкусненький,насыщенный,в кафе не всегда такой бывает.:кльово:
и еще.Если делать на соке,то он наверное должен быть несоленый?Какой вы берете?

сок несоленый, потом сами его заправляете по вкусу..Вот и у меня такое же мнение по поводу запаха бульона субпродуктов))),поэтому я варю, а потом туда уже закидываю))), а вкусненький бульон полюбе получится за счет всех видов мяса и говядины и копченостей,+ еще делайте зажарку..

присоединяюсь к вопросу,они может быстрее запах теряют?А на вкус от говяжьих отличаются?
Хочется все таки с почками,но свинные даже не рассматривала...

Еще каперсы обязательно, но мелкие.

свинные почки потому и вымачивают,что у них и вкус и запах как бы это сказать, яркий,крепкий и очень специфический :Dчто ли))))...Говяжьи почки более мягкие по вкусу...Но самыми нежными считаются почки молодых телят,но их тяжело найти вообще..В общем надо пробовать,чтобы понять)))...Это на любителя...

солянка - это блюдо-сплошное творчество,для меня там каперсы так же нужны как и огурцы:D:rolleyes:

свинные почки потому и вымачивают,что у них и вкус и запах как бы это сказать, яркий,крепкий и очень специфический :Dчто ли))))...Говяжьи почки более мягкие по вкусу...Но самыми нежными считаются почки молодых телят,но их тяжело найти вообще..В общем надо пробовать,чтобы понять)))...Это на любителя...

солянка - это блюдо-сплошное творчество,для меня там каперсы так же нужны как и огурцы:D:rolleyes:
Вот тут согласен.:клас:
Даже когда сам часто готовишь солянку то она каждый раз отличается по вкусу. Экперименты с пропорциями мяса, есть добавляют немного сока лайма или лимона (мне не нравится).
Почки и сердце варятся отдельно. А потом добавляются в общий котел. для меня важно именно процесс томления и получить нежное мясо. Кто-то любит "пожестче" и всю солянку готовят за 30мин.
Короче, каждому свое. И тут полный полет фантазии.:клас:

А почему именно свинные, а не говяжьи?:confused:
Мне нравятся больше свинные. Это вкус солянки, привитый с детства мамочкой.:клас:
С говяжими даже не пробовал.

Надо попробовать. Спасибо за совет.
Это еще раз подтверждает "многовкусие и разнообразность" солянки. :клас: У каждого своя.:клас: Не хуже, не лучше -- просто своя.

да, когда я первый раз готовила,то не так долго томила, а вот в следующий раз поставила на маленький огонь и долго варила-томила,как вы говорите, вот все и набралось соком и запахом

Наверное действительно нужно подольше протомить,чет и не задумывалась об этом,пару раз пыталась делать,и все по быстренькому,и всегда не то...буду из всех ваших фантазировать свой рецепт;)Фенкс:клас:

да, когда я первый раз готовила,то не так долго томила, а вот в следующий раз поставила на маленький огонь и долго варила-томила,как вы говорите, вот все и набралось соком и запахом
"Томление" - это чисто русское. Вся кухня почти на этом построена.
Вот у китайцев - быстрая обжарка. Тоже есть свой "прикол".
Мне нравится, чтоб мясо почти "разделялось на волокна". Вот тогда это само то, что надо.:клас: На мой вкус.

если бы не написал про яблочный пирог,то я подумала бы,что мой муж от меня что то скрывает,в смысле вы это он:DВчера после торта почти так и прокомментировал;)
пысы Пироги вобще игнорирует

фаршированные запеченные грибы
Один раз попробовала нафаршировать грибы. Слава Богу, что не к приходу гостей, а так, для себя. Чуть не повесилась. Проторчала на кухне часа 4, а есть нечего.
Так что для гостей ничего фаршированного не делаю. А так много чего, все не перечесть. Все зависит от повода сбора гостей, их количества, состава, сезона, моего настроения, и т.д.

Да, и вопрос не совсем в тему, но может кто видел в продаже свежие каперсы? Где их купить чтоб самой сделать?

Один раз попробовала нафаршировать грибы. Слава Богу, что не к приходу гостей, а так, для себя. Чуть не повесилась. Проторчала на кухне часа 4, а есть нечего.
Так что для гостей ничего фаршированного не делаю. А так много чего, все не перечесть. Все зависит от повода сбора гостей, их количества, состава, сезона, моего настроения, и т.д.

Да, и вопрос не совсем в тему, но может кто видел в продаже свежие каперсы? Где их купить чтоб самой сделать?

а сколько ж кило вы грибов фаршировали то?)))..Они очень быстро готовятся вообще-то)))

Да каких кило? Буквально-то с пару десятков грибочков. Пока их очистишь чтоб шляпки не повредить удавиться можно. Потом пока нафаршируешь чтоб с них ничего не ссыпалось. Мрак!
Ну не 4 часо конечно, но ОЧЕНЬ много времени потратила. Да и на вкус так себе. Уж лучше жульен тогда.

Да каких кило? Буквально-то с пару десятков грибочков. Пока их очистишь чтоб шляпки не повредить удавиться можно. Потом пока нафаршируешь чтоб с них ничего не ссыпалось. Мрак!
Ну не 4 часо конечно, но ОЧЕНЬ много времени потратила. Да и на вкус так себе. Уж лучше жульен тогда.

гм, ничуть не хуже жульена, потому как ингридиенты пррактически те же)))...А ложечкой маленькой чистятся они,очень быстро и надежно)));):пиво:

гм, ничуть не хуже жульена, потому как ингридиенты пррактически те же)))...А ложечкой маленькой чистятся они,очень быстро и надежно)));):пиво:
Те же, да не те. В жульен грибы поджариваются, а уж потом запекают. А тут просто запеченые. Совершенно разный вкус.

Гостей кормлю тем же, чем и домочадцев. Не вижу смысла фаршировать щуку или там запекать поросенка для чужих людей, а не для себя и своей же семьи. Поэтому причина наличия того или иного блюда на столе - не приход гостей, а мое и моей семьи желание.

МОИ ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ...оливье)))и шуба))

Те же, да не те. В жульен грибы поджариваются, а уж потом запекают. А тут просто запеченые. Совершенно разный вкус.

фаршированные грибы смазываются сливочным маслом))), в духовке аж поджариваются до ароматной корочки, и сочные,потому что не измельчены, и сырно. Да еще и частенько мясом нафаршированы, в общем надо пробовать:),пока писала - аж проголодалась:D:D

Назад
Зверху Знизу