Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

скоро гости нагрянут...

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Реєстрація: 22.02.2010
Повідом.: 309
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
скоро гости нагрянут...

что приготовить на праздничный стол?у нас обычно были нарезки,канапе,отбивные с грибами,мясо по-французски,пару салатиков. чем потчуете гостей вы?:пиво:
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
фаршированные запеченные грибы, горячие бутерброды, паштетные шарики, сырный шницель,обжаренный в сухарях,печеночный тортик, рулетики из баклажанов,баклажановые лодочки, холодец я яйцах,тоже частенько готовим мясо по-французски, несколько салатиков слоеных и вперемешку,грибы маринованные домашние, перец фаршированный сыром и порезанный кольцами,отбивные с сыром и помидорами,грибами и зеленью,фаршированные окорочка,мясо запеченое под апельсиновым соусом..
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3
нями-ням! хочу к Вам в гости!!!
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
:D:клас::пиво:
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5
открою свой ресторанчик и всех приглашу))))...
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #6
Маянезика по-больше, и запекать, запекать... Чтоб все урчали, включая соседского кота.
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #7
майонезика побольше не надо))),вся страна плавает в нем и так:D
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #8
паштетные шарики?:confused:можно рецептик?И тортик печеночный тоже очень интересует;)
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9
Паштетные шарики - это тот же домашний паштет,только для эстетичности и удобства кушания))) делается в виде шариков,которые отлично вписываются в праздничный стол и хорошо хранятся..Я расскажу пропорции на килограмм печени: отвариваем печень, 3-4 крупные луковицы режем достаточно крупными колечками или ломтиками, примерно по 2 см шириной, 4 средние морковки тоже режем колечками. Небольшой кусочек сала режется тоже крупными кусочками,обжаривается на сковороде,только не зажаривается до корочки, а просто припускается, это делается для того,чтобы потом его вынуть и перекрутить вместе с печенью на мясорубке. В жире,который пустил сало обжариваем вместе лук и морковь,накрываем крышкой и оставляем до мягкости. Лук тоже сильно не зажариваем,для этого он и режется крупно. Охлаждаем сало и овощи, перекручиваем на мясорубке все,солим по вкусу и катаем шарики,которые укладываем горкой в тарелочку. Ставим в холодильник, шарики не склеиваются между собой и очень хорошо держат форму. Приятного аппетита!!!))):пиво::пиво::пиво:

Печеночный тортик. Перекручиваем сырую печень на мясорубке, добавляем немного молока,муки, чеснока давленого,перца и соли. Конститенция должна быть как на олади. Жарим коржи на сковороде, жарятся они достаточно быстро по 5 минут с каждой стороны. Отсужаем коржи. На каждый слой выкладываем начинку, она может быть разнообразной: тертый сыр с зеленью и майонезом, жареные с луком грибы,оливки,помидоры,плавленные сырки,жареная морковка. Может вы еще что-то придумаете))..Этот тортик я делаю и в холодном и горячем виде. Можно выложить всю ничинку и просто поставить для пропитки его в холодильник. А можно смазать сырным соусом или соусом бешамель и поставить в духовку на 5-7 минут, сыр расплавится и тортик приобретет иной вкусовой оттенок нежели холодный. Но вкусно и так и так.
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #10
Спасибо!А как сделать сырный соус для пропитки тортика?И сколько муки и молока? понимаю,что очень важно не переборщить с мукой,бывает,что вкус как у блинов,со слабым привкусом печенки,хочется,чтобы был печеночный "приоритетно":)
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #11
Неее,не переживайте, не будет там блинного вкуса, я вам гарантирую, я ж говорю молока и муки немного,на кило печени неполный стакан молока, а муку кладете до получения нужной констистенции, я и сама блинный вкус не люблю и печеночный торт на основе блинов вообще не по мне...Сырный соус - это сыр со сметаной или сливками, на небольшую чашку сливок идет около 200-250 гр. сыра,сливки кипятите и добавляете сыр туда, только поливать им нужно очень быстро, вы ж понимаете,что он зстывает мгновенно))), а соус бешамель классический - на стакан молока идет ложка столовая масла подтаявшего и ложка муки с горкой,немного соли и по желанию специи. Готовится в сковороде,масло на сковороду,туда муку, перемешать и поджарить слегка и влить молоко тонкой струйокй,постоянно помешивая. Я когда-то взяла и добавила в бешамель паприку молотую и соус стал красным, я им залила тефтели и в духовку,вкусно..ням-ням))))
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #12
пасиб,уже успела печенку купить,пошла крутить)))
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #14
еще раз спасибо,тортик супер,правда только сегодня доделала:)))
Пришлось повоевать с печенкой,мясорубка ее немного раскидала поначалу,но моя собачка быстренько все убрала;)
 

Вкладення

  • 100_3943.jpg
    100_3943.jpg
    152.9 КБ · Перегляди: 119
  • 100_3942.jpg
    100_3942.jpg
    161.1 КБ · Перегляди: 92
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #15
ой,какая красота))..Аж есть захотелось:пиво::пиво::пиво:
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #16
Так он еще какой вкусный!И коржи такие сочно-рассыпчато-печеночные,прям как я хотела!Мужу понравилось:)
А не знаете случайно рецепт солянки ?В инете чет не нравится ничего,по рецептам вижу,что не то...
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #17
Спасибко, завтра и я приготовлю такой(сегодня поздновато)
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #18
Знаете, мы вообще очень любим солянку,но честно говоря, я никогда нигде не читала точного рецепта и после кафешной солянки полупустой :D пришла домой и приготовила по-своему, любимый оценил и с тех пор мы ее готовим так (это на двухлитровую кастрюлю): основа - томатный сок, кипятим его,кладем соль,сахар и перец по вкусу, 200гр. нежирной свинины или говядины мелкими кусочками, ветчины кубиками тоже около 300 гр.(если ветчина в палке,как солбаса, то идет почти вся), можно кусочек любой копчености мясной, она придает аромат, банка оливок черных кружочками,а можно напополам,целый лимон тоже режу туда кусочками мелкими и сок туда же стекший,кусочки лимона совсем не мешают там и смешиваются с остальными продуктами и зелень по вкусу, я кладу петрушку. Можно делать зажарку из лука, вкусно на сливочном масле, но я и без зажарки вообще делала,запаха и жирного там и так достаточно;)..Варится быстро,потому что все ингридиенты уже готовыми закладываются. Можно вместо томатного сока использовать пасту,спассировать ее с водой и все)))...Если получается кислее,чем вам хотелось бы,то регулируете сахаром.Когда-то мне мой шеф говорил,что настоящая солянка делается из ветчины и почек,но я не любительница,поэтому готовим из того,что нравится нам. Еще раз клала туда жареные грибы, тоже вышло ничего. Если вы любите солянку,то вам должно понравится. Делитесь интересными идеями, очень буду рада))))
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #19
Знаете, мы вообще очень любим солянку,но честно говоря, я никогда нигде не читала точного рецепта и после кафешной солянки полупустой :D пришла домой и приготовила по-своему, любимый оценил и с тех пор мы ее готовим так (это на двухлитровую кастрюлю): основа - томатный сок, кипятим его,кладем соль,сахар и перец по вкусу, 200гр. нежирной свинины или говядины мелкими кусочками, ветчины кубиками тоже около 300 гр.(если ветчина в палке,как солбаса, то идет почти вся), можно кусочек любой копчености мясной, она придает аромат, банка оливок черных кружочками,а можно напополам,целый лимон тоже режу туда кусочками мелкими и сок туда же стекший,кусочки лимона совсем не мешают там и смешиваются с остальными продуктами и зелень по вкусу, я кладу петрушку. Можно делать зажарку из лука, вкусно на сливочном масле, но я и без зажарки вообще делала,запаха и жирного там и так достаточно;)..Варится быстро,потому что все ингридиенты уже готовыми закладываются. Можно вместо томатного сока использовать пасту,спассировать ее с водой и все)))...Если получается кислее,чем вам хотелось бы,то регулируете сахаром.Когда-то мне мой шеф говорил,что настоящая солянка делается из ветчины и почек,но я не любительница,поэтому готовим из того,что нравится нам. Еще раз клала туда жареные грибы, тоже вышло ничего. Если вы любите солянку,то вам должно понравится. Делитесь интересными идеями, очень буду рада))))
Я использую для солянки много разных видов мяса.
Говядина, говяжий язык, свинные почки, копченые ребра, ветчина цельномышечная (в термоусадеочной пленке не годится, там одна химия).
все это на медленном огне "томится".
Обжариваем лук, потом добавляется немного томатного сока (пасту не люблю) и мелко порезанные соленый огурцы. Все немного протушиваю и добавляю в кастрюлю с "томящимся" мясом.
Соль перец по вкусу. Оливки - уже в тарелку по желанию.
Мама еще добаляет прожаренную муку + сливочное масло. Тогда она получается более густая. Тоже прикольно.
 
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #20
дада, много видов мяса - это вкусно,только огурцы меня совсем не вдохновляют(((..Может потому что я и борщ с огурцами не ем,рассольник который))))
 
Назад
Зверху Знизу