3000 грн на місяць

"Скорая помощь"

• Автор теми Автор теми Iryna7
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 120
"Скорая помощь"

Тема навеяна встречей с приятелями по детско-юношеской компании.
Предыстория:

Мои приятели поженились, когда Ей было 18-ть, Ему 23. Двое детей.
Когда их старшей дочери было 15-ть, у Него случился роман с секретаршей. Родился сын. Классика жанра – все вокруг об этом знают, жена ни о чём не догадывается. Пока Ей не рассказала обо всём старшая дочь с комментариями: «Мама, уходи от папы».

Разошлись. Вообще не общались пару лет. Потом с Ним начали общаться дети, ну а потом уже и Она.
Но! Оказалось, что роман с секретаршей – это просто роман. Ни Он, ни секретарша жить семьёй не хотели. Их ребёнку сейчас 4 года. По- прежнему вместе работают, иногда вместе ночуют.

Недавно он попал в аварию – перелом таза. В первую очередь позвонил бывшей жене. В результате Она и с врачами общалась ежедневно, и лекарства покупала, и приезжала два раза в день – кормила, и с нянечками, чтобы ухаживали, договаривалась…
А секретарша… в больницу нужно было привезти постельное бельё – привезла… взяла простыни в бане, которая у них в офисе…

Когда мне это всё рассказывали, я спросила: «Она его простила? Почему Он сразу Ей позвонил?»
В ответ услышала: «А кому ещё? Мама уже старенькая… У друзей-приятелей своих забот хватает… Сотрудники? Ну приехала секретарша… Дети?.. Да, навещали папу…»

Теперь вопрос: кому первому позвоните вы, если, не дай Бог, что-то случится? Кто реально будет возле вас сидеть – кормить, поить, нос вытирать? Есть ли на свете такой человек, кроме мамы?..
Короче – кто у вас «скорая помощь»?..

Сестры, и подруга.

на данный момент - это муж.
как сложится жизнь, не знаю.
думаю, что друзья мои не оставят меня в беде.
мама - точно сразу не приедет - 1500 км - это не мелочь
также и вся остальная родня.

да, кроме матери, пожалуй, и некому.
брат, может быть.
Можно нанять кого-нибудь, я б так сделал.

SheVik сказав(ла):
на данный момент - это муж.
как сложится жизнь, не знаю.
думаю, что друзья мои не оставят меня в беде.
мама - точно сразу не приедет - 1500 км - это не мелочь
также и вся остальная родня.
И я наверно так же...
Но, вопрос не в том, кто не оставит, а кому буду звонить... Мужу... Маме только после того, как все хоть чуть-чуть устаканится, или... если все станет понятно, короче. Нафига лишьний раз волновать?..
А то, что нанять - то понятно. Но не слишком наймешь кого-то приличного, прям в шоке и с больничной койки...

И я наверно так же...
Но, вопрос не в том, кто не оставит, а кому буду звонить... Мужу... Маме только после того, как все хоть чуть-чуть устаканится, или... если все станет понятно, короче. Нафига лишьний раз волновать?..
А то, что нанять - то понятно. Но не слишком наймешь кого-то приличного, прям в шоке и с больничной койки...

тогда х.з.
Мама, она и есть мама, дай бог ей...

да, кроме матери, пожалуй, и некому.
брат, может быть.
Можно нанять кого-нибудь, я б так сделал.
Если попадание в больницу неплановое, то, чтобы кого-то нанять, нужно, вначале, и выяснить, кого, и деньги привезти. Да и платить за всё ( чтобы ухаживали, лекарства покупали, готовили ( и продукты покупали, из которых готовить), кормили ) - удовольствие не из дешёвых...

Теперь вопрос: кому первому позвоните вы, если, не дай Бог, что-то случится? Кто реально будет возле вас сидеть – кормить, поить, нос вытирать? Есть ли на свете такой человек, кроме мамы?..
Короче – кто у вас «скорая помощь»?..

подруга и брат примачат скорее всех
мама подтянется, но не сокоро т.к. далековато

Если попадание в больницу неплановое, то, чтобы кого-то нанять, нужно, вначале, и выяснить, кого, и деньги привезти. Да и платить за всё ( чтобы ухаживали, лекарства покупали, готовили ( и продукты покупали, из которых готовить), кормили ) - удовольствие не из дешёвых...

:confused: ну, можно ещё застрелиться

Сейчас наверное (ну если кроме родителей) родной брат и двоюродная сестра

Если не считать маму, то в первую очередь обращусь к подруге.

у Него случился роман с секретаршей. Родился сын. Классика жанра – все вокруг об этом знают, жена ни о чём не догадывается.
Вот жеж у людей вобще понятия об уважении нет.
Как раз от посторонних такие вещи надо в первую очередь скрывать!

Муж, мама.
Но маме сообщу только в крайнем случае - она у меня очень впечатлительная, как-бы сама не заболела на нервной почве.

Грустная картина вырисовывается: большинство вроде женаты/замужем/есть кто-то, но обратятся к друзьям/подругам.

первые 15 постов.
Дальше посмотрим

Назад
Зверху Знизу