Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Скорая компьютерная помощь" - за и против.Не Харьков.

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 180
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Скорая компьютерная помощь" - за и против.Не Харьков.

Выскажите свое мнение по поводу этой идеи. Возможно есть примеры основанные на реальных событиях? Есть определенный риск. Не Харьков. Городок с населением в 50 тысяч.чел. Такие услуги предоставляет только местный магазинчик компьютерной техники, но отзывы не очень и если технику у них не покупаешь, то цена на услуги подобного рода высоковаты.
P.S Если подобная тема уже обсуждалась - дайте знать, у меня ничего схожего найти не вышло.

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нормальная идея, если есть спрос. Поначалу прийдется по хатам побегать, наработать славу. Не будешь жульничать (втюхивать комплектующие на замену якобы неисправных) и делать качественно и не жадничать - народ полюбит.
Потом старайся все работы делать у себя - можно и пожульничать;), под столами не прийдется лазить, распутывая провода, откидывая старые грязные носки хозяев, в затылок никто дышать не будет чесночным перегаром, отвлекать дурацкими разговорами, просьбами бесплатного обучения.:D

всеми руками ЗА. Еще бы в Харькове такую сделали. Иногда надо ппц просто. А никого нет.

Во первых, если кроме как работы с "железом" подразумевается работа с ПО, то тут есть два варианта. Предоставлять конечному потребителю установку свободного программного обеспечения или же установку лицензионного программного обеспечения. Но есть один небольшой нюанс. Если мне не изменяет память, то установку ПО от фирмы microsoft имеет право устанавливать только человек который имеет специальный сертификат от компании microsoft. Иначе могут взять за жабры. Далее, если устанавливать свободное ПО, то риска практически нет, докопаться не к чему. Но если ставить пиратское ПО, могут конкретно прижать. Но опять же, конечный пользователь не всегда будет рад свободному ПО, так что имеет смысл найти человека с сертификатом от MS или же получить самим.

всеми руками ЗА. Еще бы в Харькове такую сделали. Иногда надо ппц просто. А никого нет.

В разделе софт или железо довольно много людей сидит, которые могут помочь. :)

Да, проблема с не лицензионным ПО и + налоговая (пока без оформления ФЛП). Не всегда заказчик захочет платить за лицензионку и затребует что нибудь попроще)). Здесь можно попасть на подставу.
Как разрекламировать? Какие особые пожелания у потенциальных заказчиков, если есть здесь таковые?

Предоставлять конечному потребителю установку свободного программного обеспечения или же установку лицензионного программного обеспечения. Но есть один небольшой нюанс. Если мне не изменяет память, то установку ПО от фирмы microsoft имеет право устанавливать только человек который имеет специальный сертификат от компании microsoft. Иначе могут взять за жабры.
По поводу специалиста вы не правы. Если я купил коробочную версию - что, не могу ее установить? Мicrosoft ответственность возлагает на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Просто в квитанциях и актах пишите "настройка ПО заказчика".
Менты практикуют подставы: делают заказ на установку, сидят, ждут, пока ты арбайтен, дают деньги, потом торжественно приглашают понятых поучаствовать в празднике торжества правосудия.
Поэтому при установке ПО сначала откати дату на пару недель назад, устанавливать лучше с флешки (скинуть инсталяшку им на винт, пусть там болтается) , после установки- дату назад, правильную, флешку стер. Составят акт - а даты файлов не совпадают с датой акта. Ты круглые глаза - я не устанавливал, только настраивал. И с чистой совестью на свободу.

Да, проблема с не лицензионным ПО и + налоговая (пока без оформления ФЛП). Не всегда заказчик захочет платить за лицензионку и затребует что нибудь попроще)). Здесь можно попасть на подставу.
Как разрекламировать? Какие особые пожелания у потенциальных заказчиков, если есть здесь таковые?

Проблему с не лицензионным ПО, можно решить используя свободное ПО. Именно свободное, т.к. в рамках хотя бы то же GNU/GPL или BSD лицензий, его можно будет использовать в коммерческих целях. Многие программы под win так же можно найти по данным лицензиям. Например фотошоп можно заменить гимпом, MSOffice - Open Office и т.д. К сожалению не всегда можно восстановить систему, т.к что с лицензионным по от MS все таки придется повозится. Можно сказать заказчику что если тот хочет установить например win, то он должен иметь лицензионный диск с windows, ну или любой другой программой которую хочет установить в рамках коммерческого ПО. Но сертификат от MS все же лучше получить, иначе могут докопаться.

идея - бред
не в этой стране
точка

По поводу специалиста вы не правы. Если я купил коробочную версию - что, не могу ее установить? Мicrosoft ответственность возлагает на

Просто в квитанциях и актах пишите "настройка ПО заказчика".
Менты практикуют подставы: делают заказ на установку, сидят, ждут, пока ты арбайтен, дают деньги, потом торжественно приглашают понятых поучаствовать в празднике торжества правосудия.
Поэтому при установке ПО сначала откати дату на пару недель назад, устанавливать лучше с флешки, после установки- дату назад, правильную, почуешь пятой точкой жареное - флешку стер. Составят акт - а даты файлов не совпадают с датой акта. Ты круглые глаза - я не устанавливал, только настраивал. И с чистой совестью на свободу.

Нюанс, устанавливает то не конечный пользователь, а спец который пришел. И он не только настраивает, а и устанавливает. Тут нужно другие доки от MS читать. Если будет время, то найду данные доки.

Нюанс, устанавливает то не конечный пользователь, а спец который пришел. И он не только настраивает, а и устанавливает. Тут нужно другие доки от MS читать. Если будет время, то найду данные доки.
Буду признателен. Но я такого нюанса не встречал.

идея - бред
не в этой стране
точка
Та хоть тире. Именно в этой стране. Огромное количество контор, где тетки пол дня будут тупо смотреть на принтер, где с утра висит отложенная печать, и ждать, когда вылезет платежка.

1. Если допусти купить лицензию Win на определенное количество компов ("Корпоративную версию"), если такой вариант устанавливать пользователям?
2. Купить лицензию на одну машину и ставить ее всем (используя кряк) и в случае подставы сказать, с невинным лицом)), что я устанавил лицензию?
3. Слышал еще такое, что данную проверку могут осуществить миллиция только в присутствии представителя от майкрософта, что сами менты полномочий на проверку лицензии ПО не имеют. Это правда?

Если мне не изменяет память, то установку ПО от фирмы microsoft имеет право устанавливать только человек который имеет специальный сертификат от компании microsoft. Иначе могут взять за жабры.

Имеется ввиду какой то определенный или же достаточно самого простого "Специалист по технологии"
?

1. Если допусти купить лицензию Win на определенное количество компов ("Корпоративную версию"), если такой вариант устанавливать пользователям?

Может не прокатить.

2. Купить лицензию на одну машину и ставить ее всем (используя кряк) и в случае подставы сказать, с невинным лицом)), что я устанавил лицензию?

Не прокатит.

3. Слышал еще такое, что данную проверку могут осуществить миллиция только в присутствии представителя от майкрософта, что сами менты полномочий на проверку лицензии ПО не имеют. Это правда?

Да так и есть, но с другой стороны, на фирму может зачастить налоговая и пр. службы, так что лучше не искушать судьбу.

Имеется ввиду какой то определенный или же достаточно самого простого "Специалист по технологии"
?

Честно, не помню. Сейчас нет времени искать. Думаю вопрос лучше задать на сайте microsoft'a. Возможно что и я мог напутать с сертификатом.

?

Ой, да что вы мудрите. Как не крути, а участковому иногда придеся посильную "помощь" оказать.

...

Выскажите свое мнение по поводу этой идеи. Возможно есть примеры основанные на реальных событиях? Есть определенный риск. Не Харьков. Городок с населением в 50 тысяч.чел. Такие услуги предоставляет только местный магазинчик компьютерной техники, но отзывы не очень и если технику у них не покупаешь, то цена на услуги подобного рода высоковаты.
P.S Если подобная тема уже обсуждалась - дайте знать, у меня ничего схожего найти не вышло.

Была тема о попандосе на 1000 гривен у "установщика винды" , и чувак был нереально счатстлив что так дешево отделался.

99% ваших клиентов захотят сборки винды как у соседа и так далее.
Короче в наши дни эта тема гиблая и небезопасная.

Была тема о попандосе на 1000 гривен у "установщика винды" , и чувак был нереально счатстлив что так дешево отделался.

"Установщик" сам виноват, что ставил пиратку и не знал процедуру оформления и проверки на установку не лицензионного ПО.

99% ваших клиентов захотят сборки винды как у соседа и так далее.
Короче в наши дни эта тема гиблая и небезопасная.

Откуда такие цифры? Кто такое сказал?

Коль РАБ-отать за гроши так хочется, то ...
Но в это время люди деньги поднимают админством, причем у Free* & Lin* & *Solar* нету проблем с подставами при установке пиратки.
+ денег больше.
А там глядищь дремал в Тебе: СЕОшник, дизайнер, прогер, или какой-нить "разводила через нет" ;)

ЗЫ:
А вообще РАБ-отать это хорошо, но ведь нужно и для Себя пожить, заняться Тем, что ОЧЕНЬ нравится.
А все преграды - преодолимы, каждое 3-е кино про то как это "делалось".
Удачи ;)

Мне нравится идея. много компов на дому, и мелких чпэшников

Назад
Зверху Знизу