Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколиоз. Что с этим делать?

• Автор теми Автор теми morskaya
  • Дата створення Дата створення
Рекомендую йога-терапевта Валентину Малиновскую. Ребенка со сколиозом поведу к ней за комплексом упражнений.
На прием к врачу ходили в Доктор Алекс к Чернышеву. Понравилось. Корсетов не прописывает. Рекомендует лечебную физкультуру и массажи. Ходили еще в Ситенко к Ермак - мрак. Не ходите туда.

У меня тоже сколиоз. Врач мне посоветовал пролечиться в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. После этого чувствую себя намного лучше.

Да у всех почти сколеоз,я лично занимаюсь йогой уже 4 года,стала постепенно выравниваться.Но этот процесс постепенный,а главное регулярный......и считаю,что альтернативы НЕТ!!!!

Малиновская практикует в Доме Солнца.....В Махарадже тоже есть тренировки нацеленные на спину.....Называется "Здоровая спина".....ведет Сережа Самойлов(сертифицированный тренер).

+1 за йогу,эта гимнастика направлена на укрепление в первую очередь мышц,проходив 3 месяца,я и не заметила,что перестала сутулиться,полное ощущение,что так было всегда.Очень рекомендую!

У ребенка (10 лет) S-образный кифосколиоз, врач назначила сделать рентген, настаивает на этом. При этом не дает направление на массаж и ЛФК. Что делать? Я против рентгена позвоночника, их и так было много у ребенка по другим причинам.

Бассейн. Купите абонемент, ходите хотя бы раз в неделю , лучше 2 и больше. Ставьте себе задачу за одно посещение проплывать 1 километр , будет получать далеко не сразу. Через 2-3 месяца вы себя не узнаете.

Нет ни одного средства лучше бассейна.
2 раза в неделю по 45 мин минимум, и не плескаться, а кролем, на себе проверено. ТОлько это вопрос не одного месяца.
Я пока сколиоз себе правил, с младших классов школы, до детского юношеского разряда доплыл...)
Удачи с малым.

Спасибо за советы! Сын бассейн посещает, но как это часто бывает у детей: то простыл, то заданий домашних много, то устал... Не всегда получается проходить полный месяц без пропусков...
Занятия на турнике с папой + комплекс упражнений для укрепления мышц спины помогут?
От рентгена отказываться или лучше сделать?

Назад
Зверху Знизу