Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Сколько вольт можно получить из мешка картофеля?

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 44
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сколько вольт можно получить из мешка картофеля?

Был недавно спор.
Допустим у тебя на сеновале есть мешок картошки, есть несколько метров медной толстой проволоки и цинковые гвозди.

Режем картофель на две части. В одну половину втыкаем проволоку, в другую - цинковые гвозди. И все это хозяйство последовательно соединяем.

Так сколько выйдет вольт со всего мешка?

Бльо, я этой зимой буду без электричества. Картошка нихера не выросла.
А с буряка можно ток добывать. Буряк знатный уродился.

12,45643 вольт

Картофан на две части. Каждая половина дает 0.5

а как свой вариант доказывать будешь?
перевод продуктов в особо крупных количествах, однако!

Нихера себе. Одна картоха полвольта. Это телик с мешка смотреть можно.

Можно соединять кучками параллельно, чтобы ток увеличился.
У меня нет возможности проверить - нет мешка. Может кто среди вас имеет лишний мешок, у тех кто в деревне? Интересно бы посмотреть заснятое видео.

картофельне катит... нужен цинк медь и кисляк- цитрус яблоко... с мешка яблок 2-3 ватта выжать можно
лучше выжать литров двадцать сока и набодяжить сидра - тоже своего рода электроэнергия...

Кстати идиотизм происходит товарыщи! Ведь можно это проделать во время посадки??? Закапывать картошку с проводами.

Только так, как в стартпосте, тока не будет.

правильно - какая мощность.
я с мешка картошки 100 тыс вольт в домашних условиях сделаю или 10 миллионов в лаборатории.

google>potato battery

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

лучше выжать литров двадцать сока и набодяжить сидра - тоже своего рода электроэнергия...

ага...:пиво:

FITxr6bJmd8

А можно сказать ответ в мегабайтах?
З.ы. если не заходить на ХФ несколько лет, а потом взять и зайти то.. вообще разницы не почувствуешь ИМХО

правильно - какая мощность.
я с мешка картошки 100 тыс вольт в домашних условиях сделаю или 10 миллионов в лаборатории.

ага...блокингом

ТС-вот ответ на твой вопрос....

Был недавно спор.
Допустим у тебя на сеновале есть мешок картошки, есть несколько метров медной толстой проволоки и цинковые гвозди.

Режем картофель на две части. В одну половину втыкаем проволоку, в другую - цинковые гвозди. И все это хозяйство последовательно соединяем.

Так сколько выйдет вольт со всего мешка?

Не более 1.5 вольта толковых, если параллельно, а если последовательно, так одно название. Лучше продать и купить батареек..И мороки меньше.:D

Сегодня делал опыт дома...после подключения третьей картовелины помощника убило током,после десятой картофелины образовался разряд шаровой молнии,которая уничтожила кухню вместе видеодоказательствами.
Для следующего опыта хочу применить шишки конопли привезенной с Афгана,думаю создать грозовой разряд и подчинить его себе ! )))

Если сбросить из ионосферы провод, то можно использовать ток протекающий из этого провода в землю для питания всего дома, включая утюги, кондиционеры и обогревател. Причем за счет веса провода и вращения земли он сам будет висеть и не падать, даже деражть не нужно :)
Единственная сложность сделать достаточно крепкий провод который не будет рваться под собственным весом. Такие материалы уже есть (на базе нанотрубок)

Есть даже такой проект космического лифта - "Space Elevator", повесить провод из ионосферы и катать по нему лифт в космос, полностью экологически чистый способ доставки грузов в космос - лифт работает за счет электричества получаемого из ионосферы и никаких выбросов :)

NASA%20Space%20Elevator.jpg

А вы картофель-картофель... :D

Назад
Зверху Знизу