Никак не могу понять что входит в понятие "еда в месяц" за 1500 грн?
Что можно покупать и как можно прожить на такую сумму на еду?
Наверное у людей родственники есть, которые передают им мясо и овощи/фрукты и они на "еду" тратят лишь на какие-то кетчупы и макароны.
живу один. фрукты и сладкое не ем. готовлю на неделю 2-3 блюда (гарнир с мясом, которые долго стоят) + утренние бутерброды.
закупка раз в неделю, получается в районе 300-400грн. все очень просто
упд. на перекуре даже заморочился и посчитал на примере этой недели:
у меня в меню:
завтрак: бутеры с колбасой и сыром, вареное яйцо, кофе
обед: молодая картошка, котлеты и малосольные огурцы
ужин: плов со свининой
считаем (очень приблизительно):
2 куска хлеба - 2грн, 2 куска колбасы - тоже около 2грн (беру в МК Мясном по 38грн/кг), сыр эстонский 28грн/кг, 2 куска около 1грн, яйцо около 1грн = 6грн
картошка 0,5кг по 15грн - 8грн, 2 котлеты по 4грн (фарш 44грн/кил, вышло 15шт), 2 малосольных огурца (22грн/кг, вышло штук 10 небольших) - 5грн = 21грн
свинина гр 600 по 90грн - 50грн, рис 10грн, овощи 10грн, берем на 6 дней грубо - выходит 13грн/порция
итого в день на еду тратится 40грн. умножаем на 7 = 280грн х 4 = 1120грн. 380грн в месяц можно потратить на что-то внеплановое.
На вредные привычки ( курево и алкоголь) гораздо больше, чем на еду и химию. Впрочем, если Вы - снайпер, тогда можно понять...
ну каждый расслабляется по своему. кто-то тоннами жрет конфеты, кто-то литрами палит бенз по ночам, а у меня вот так.
на еде не экономлю, само как-то получается