Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько в месяц тратите и на что?

🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
воду заряжаешь перед экраном телевизора?:D

если не часто болеть то так и будет.
я как-то не сильно болезненный человек, у меня даже мед карточки никогда не было. за 10 лет жизни в Харькове в больницу 1 раз обращалась, потому что ухо заболело первый раз в жизни и я вобще не знала что делать.

сейчас стараюсь хоть на осмотры всякие ходить, поэтому трачу на здовье больше. планирую начать проходить полные чек-апы))

• 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
На семью из двух взрослых и двух детей - около 70 в мес + школа 7 в мес.
Из них супермаркеты (еда , памперсы, мелочи) - 30 в мес.
Не знаю на чем сэкономить (

Харьков? что за школа?

Никак не могу понять что входит в понятие "еда в месяц" за 1500 грн?
Что можно покупать и как можно прожить на такую сумму на еду?
Наверное у людей родственники есть, которые передают им мясо и овощи/фрукты и они на "еду" тратят лишь на какие-то кетчупы и макароны.

живу один. фрукты и сладкое не ем. готовлю на неделю 2-3 блюда (гарнир с мясом, которые долго стоят) + утренние бутерброды.

закупка раз в неделю, получается в районе 300-400грн. все очень просто

упд. на перекуре даже заморочился и посчитал на примере этой недели:

у меня в меню:

завтрак: бутеры с колбасой и сыром, вареное яйцо, кофе
обед: молодая картошка, котлеты и малосольные огурцы
ужин: плов со свининой

считаем (очень приблизительно):

2 куска хлеба - 2грн, 2 куска колбасы - тоже около 2грн (беру в МК Мясном по 38грн/кг), сыр эстонский 28грн/кг, 2 куска около 1грн, яйцо около 1грн = 6грн
картошка 0,5кг по 15грн - 8грн, 2 котлеты по 4грн (фарш 44грн/кил, вышло 15шт), 2 малосольных огурца (22грн/кг, вышло штук 10 небольших) - 5грн = 21грн
свинина гр 600 по 90грн - 50грн, рис 10грн, овощи 10грн, берем на 6 дней грубо - выходит 13грн/порция

итого в день на еду тратится 40грн. умножаем на 7 = 280грн х 4 = 1120грн. 380грн в месяц можно потратить на что-то внеплановое.

На вредные привычки ( курево и алкоголь) гораздо больше, чем на еду и химию. Впрочем, если Вы - снайпер, тогда можно понять...:пиво:

ну каждый расслабляется по своему. кто-то тоннами жрет конфеты, кто-то литрами палит бенз по ночам, а у меня вот так.
на еде не экономлю, само как-то получается

всем привет, у меня такие цифры:
Начну с себя:
По еде, меньше 2800 грн не выходит в месяц.
По коммуналке 400 грн.
На интернет и моб сеть 200 грн в месяц.
На жрачку на работе много трачу на шаурму, наверно 650 грн, есть куда подвинуться- лето жаркое только пить буду.
Общественный транспорт 320 грн, + бензин 600 грн,
Гигиена (пена, шампунь) 120 грн в месяц.
Здоровье ( медикаменты, лечение) 100 грн в месяц.
Сладкое ( мороженое, вода, впрочем , с натяжкой это и едой можно считать)- 200 грн в месяц.
маме помощь к пенсии- 900,
Кругом бегом, вместе выходит под 6300 грн каждый месяц. Многовато.

Выходит так, что для кого-то и 6300 многовато, а для кого то 30+ не хватает ваще. В любом случае, хф - это не средняя температура по палате...

живу один. фрукты и сладкое не ем. готовлю на неделю 2-3 блюда (гарнир с мясом, которые долго стоят) + утренние бутерброды.

закупка раз в неделю, получается в районе 300-400грн. все очень просто

упд. на перекуре даже заморочился и посчитал на примере этой недели:

у меня в меню:

завтрак: бутеры с колбасой и сыром, вареное яйцо, кофе
обед: молодая картошка, котлеты и малосольные огурцы
ужин: плов со свининой

считаем (очень приблизительно):

2 куска хлеба - 2грн, 2 куска колбасы - тоже около 2грн (беру в МК Мясном по 38грн/кг), сыр эстонский 28грн/кг, 2 куска около 1грн, яйцо около 1грн = 6грн
картошка 0,5кг по 15грн - 8грн, 2 котлеты по 4грн (фарш 44грн/кил, вышло 15шт), 2 малосольных огурца (22грн/кг, вышло штук 10 небольших) - 5грн = 21грн
свинина гр 600 по 90грн - 50грн, рис 10грн, овощи 10грн, берем на 6 дней грубо - выходит 13грн/порция

итого в день на еду тратится 40грн. умножаем на 7 = 280грн х 4 = 1120грн. 380грн в месяц можно потратить на что-то внеплановое.

ну каждый расслабляется по своему. кто-то тоннами жрет конфеты, кто-то литрами палит бенз по ночам, а у меня вот так.
на еде не экономлю, само как-то получается

40 грн в день на еду? Не поверю от слова совершенно. Как ни крути меньше 100-150 грн в день не выходит.

я расписал все по ингридиентам. какая из цифр непонятна?)))

Вы на диете? Тада таки да. Понятно. Не понятно одно. Три сардели, батон и пакет молока уже больше 40 грн. Один раз в день питаетесь? На 1200 грн на жратву можно копыта откинуть. О мясе и рыбе можно забыть. Просуществовать, шоб не сдохнуть от голода, возможно. Не более. И то пару месяцев от силы.

Вы на диете? Тада таки да. Понятно. Не понятно одно. Три сардели, батон и пакет молока уже больше 40 грн. Один раз в день питаетесь? На 1200 грн на жратву можно копыта откинуть. О мясе и рыбе можно забыть. Просуществовать, шоб не сдохнуть от голода, возможно. Не более. И то пару месяцев от силы.

нет, я не на диете. в день больше 1кг сьедается суммарно.
расписал по моему достаточно подробно что и в каких количествах ем на примере сегодняшней недели.

мясо ем регулярно, готовлю сам - так очень прилично экономится.
лайфхак - за мясом и подобным хожу в МК М'ясний, там цены заметно ниже.

могу еще пару вариантов просчитать меню на неделю, для интереса.

я расписал все по ингридиентам. какая из цифр непонятна?)))
мне вот непонятно почему в месяце 4 недели? по факту 4,5 недели и 40-50 грн это покушать 1 раз в день, у меня на хавку считаю на 2 чела 93 грн/день и жена пищит что мало даю

мне вот непонятно почему в месяце 4 недели? по факту 4,5 недели и 40-50 грн это покушать 1 раз в день, у меня на хавку считаю на 2 чела 93 грн/день и жена пищит что мало даю

если кушать в буфете или в супермаркетовской кулинарии - да, 1 прием пищи. если готовить самому, то в 20ку уложиться можно элементарно.
по 4.5 недели - ок, у меня там запас 300 с чем-то грн есть.

берем просто пример плова, я уже писал выше:

свинина: 600г по 90грн (мякоть, МК Мясной) = 54грн
рис пропаренный: 2 чашки, по идее половина упаковки, 15грн (Олимп, Хуторок)
овощи: большая луковица 1шт, большая морковь 1шт, чеснок 1 головка, за все грн 15 наверное
приправы: смесь приправ для плова, полпачки, соль - грн 6 возьмем

итого получаем 90грн, там выходит в районе 5-6 порций (ну опять же, у кого какие) - имеем в районе 15грн за порцию плова.

нет, я не на диете. в день больше 1кг сьедается суммарно.

расписал по моему достаточно подробно что и в каких количествах ем на примере сегодняшней недели.

мясо ем регулярно, готовлю сам - так очень прилично экономится.

лайфхак - за мясом и подобным хожу в МК М'ясний, там цены заметно ниже.

могу еще пару вариантов просчитать меню на неделю, для интереса.
Почему от овощей и фруктово отказались?
Как баланс витаминов сохранять тогда?

Почему от овощей и фруктово отказались?
Как баланс витаминов сохранять тогда?

фрукты, как и сладкое, просто не люблю.от овощей не отказывался и не собираюсь, просто сырые люблю не так сильно как обработанные. но все равно употребляю.

О мясе и рыбе можно забыть. Просуществовать, шоб не сдохнуть от голода, возможно. Не более. И то пару месяцев от силы.

Ну сыроеды и вегетарианцы как-то же живут?Ну и мое мнение питание без мяса дороже выходит. Сколько вот не наблюдала,реально если мяса нет в рационе то дороже выходит питание.

Экономлю очень на косметике,иногда мне кажется как никто другой:DПросто как посмотрю сколько у других баб ее,то понимаю сколько лаве на это уходит.Говном пользоваться не хочется,а на дорогое финансы не позволяют. Поэтому минимум наношу грима и не так часто,сейчас лето можно вообще не краситься

С такими формами можно косметикой и не пользоваться [emoji6]

Ну сыроеды и вегетарианцы как-то же живут?Ну и мое мнение питание без мяса дороже выходит. Сколько вот не наблюдала,реально если мяса нет в рационе то дороже выходит питание.

согласен, вот эти все говнотравы и салаты 50 сортов стоят как чугунный мост. и остальное еще сезонное. а мяско +/- 100грн/кг круглый год.

да, кстати, кто там по ценам хавчика заморачивается, не забывайте что есть такие лайфхаки как куриные сердечки (очень круто в гречку, рис или на шпажки) и, особенно, свиная печень, если ее уметь готовить - вообще бомбей, стоит до 40грн/кил

Назад
Зверху Знизу