Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоит построить дачный домик?

• Автор теми Автор теми Mashinist
  • Дата створення Дата створення
doktor_7878 Не подскажешь где купить крошку пенопласта?

Да, пля, почитал я тему, это пипец 20 кусков евро за 5*5 :-)
Челу реально нужен дачный домик, я так понимаю без изысков.
Вон, koty грил, шо в прошлом году ему пристройка 40 квадратов из пеноблок+кирпич, по материалам вышла 6 куе (тогда это было 30 кило-грн). Считаем что работа столько же. Но можно ж взять шлакоблок, будет значительно дешевле и без облицовки кирпичом.
В общем, мое имхо нужно разобраться что необходимо получить и прикинуть стоимость.

Тогда можно вообще не ипать мозг =) Сделать стены из цемента =) Сделать опалубку залить цементом + керамзит и всунуть туда прутья арматуры =) внутряшку утеплить, внешнюю сторону можно декорировать чем угодно =)

Дешевле еще во много раз

Так я стены так и делал, валялся керомзит кубов 6.
Так крошка легше, дешевле и теплее керамзита.
А крошку брал на Морозова т. 8 068 602 28 04

Если есть еще хоть одни руки в помощь и свободное время, строй сам.
И забудь про кирпич -это технология прошлого.
покупашь крошку пенопласта 200грн.куб на куб 200кг цемента, длашь съмную апалубку и вперед. Полы так само.
Фундамент минимальный.
Пол хватит 10см, стены 20см быстро, дешево и сердито.
В стройке такой принцип продавцам стройматериалов и строителям интерсно строить из дорогого матриала, а нам это зачем?
Фантазию надо проявлять, если есть куда деньги потратить)))
Согласен только в отношении продавцов и строителей.
Кирпич технология прошлого, которая переживет все современные, т.к. по сути своей они просто ХЛАМ, строить из которого просто ДЕШЕВЛЕ, но не лучше. Для себя строил бы только из кирпича . Хоть и дорого.
Америкосы вообще живут в коробках из под телевизора , которые ветром сдувает. Вам оно надо? Зато современные материалы. Одна химия.
Для ТС. Хочешь получить правильнный ответ - задай правильно вопрос.

Согласен только в отношении продавцов и строителей.
Кирпич технология прошлого, которая переживет все современные, т.к. по сути своей они просто ХЛАМ, строить из которого просто ДЕШЕВЛЕ, но не лучше. Для себя строил бы только из кирпича . Хоть и дорого.
Америкосы вообще живут в коробках из под телевизора , которые ветром сдувает. Вам оно надо? Зато современные материалы. Одна химия.
Для ТС. Хочешь получить правильнный ответ - задай правильно вопрос.

Кирпич продаете?

А я бы строил из ракушняка. Это реально мега-материал. У нас правда дороговат, вроде 4,5 грн за шт., хотя в Крыму стоит 1,2 :-)
По теплоизоляции все пеноблоки и пр. сосут причмокивая имхо.
Пример: жарили шашлыки, мангал сложили из ракушняка (дело было в Крыму). Внутри угли, жар такой, что сверху на уровне 1 метра руку держать невозможно. Я потрогал ракушняк, а он СНАРУЖИ ХОЛОДНЫЙ!!! Это пестетс!!! Я реально офигел :-)

Ничего не продаю и никакие работы не предлагаю.

танунах... строить жилой дом из шлакоблока? из него сарай - самое оно..

лично меня просто пугают всякие невесомые финские домики-будки...:D
а из кирпича нада стены 50см минимум делать, шоб не промерзали в -15.. и все равно попадалово на газ(без утепления по-наружи) нехилое будет... эт жеж раньше никто кубы не считал - топили АГВ с кпд 50%, хуле..
Конкретные предложения есть? Переехать жить, где +25?
Никакие материалы тепло не выделяют
Газобетон ( или Паротерм, ракушняк) + облицовочный кирпич, но для дачки, наверное, занадто.

Собираюсь строить одноэтажный домик 5х6 из шлакоблока. Снаружи утеплить пенопластом, внутри - гипсокартон. Шлакоблок буду делать сам. Аппарат на один блок стоит примерно 1500 грн. Еще нужна бетомешалка и все.
Кст почему шлакоблок тут некоторые хают? Знаю, что как теплоизолятор он хреновый, но на даче человек не так много времени проводит.
Из печек смотрю в сторону булерьяна.
Кто что скажет по этому поводу.

Собираюсь строить одноэтажный домик 5х6 из шлакоблока. Снаружи утеплить пенопластом, внутри - гипсокартон. Шлакоблок буду делать сам. Аппарат на один блок стоит примерно 1500 грн. Еще нужна бетомешалка и все.
Кст почему шлакоблок тут некоторые хают? Знаю, что как теплоизолятор он хреновый, но на даче человек не так много времени проводит.
Из печек смотрю в сторону булерьяна.
Кто что скажет по этому поводу.

Согласен по всем пунктам, кроме аппарата.
Сам аппарат+цемент+ шлак+ доставка+ свое времяя и работа(кот. можно не считать)= дохрена сил и времени, а разница не велика
В Эпицентре осенью продавали пенополистирол размером 600*2500 и толщина хорошая (не помню) Утеплить получится быстро и главное он теплее пенопласта.:клас:
:пиво:
сам просто сейчас строюсь, проанализировл почти весь рынок, так, что если будут какие-то вопросы пиши в личку, подскажу бесплатно

Для ТС.
1. Нужно просто самому понимать что Вы хотите.
2. Купите на базаре книжку за 20 грн. - Стройка: от фундамента до крыши. И просто ее прочитайте.
3. Рабочих нужно нанимать знакомых, или строить самому, или, действительно постоянно все контролировать. Иначе все будет плохо.
4. Стоимость работ (фундамент+стены+крыша, без отделки) колебается от 250-350 долл. кв. метр.
Элементарно, Ватсон.

3. Рабочих нужно нанимать знакомых, или строить самому, или, действительно постоянно все контролировать. Иначе все будет плохо.

А что есть неудачный опыт или от куда такая информация?:confused:

как показывает жизненная практика (не в строительстве), когда нанимаешь знакомого, то как-то не особо его накажешь если сделает лажово. Вроде как знакомый, не хочется ругаться. А чаще всего так и выходит.
Поэтому лично я склоняюсь либо нанимать по рекомендации и жестко контролировать (ибо тырят безбожно везде и всегда, поверьте), или же если немного стоят руки из того места и есть возможность дополнительно информации (тот же интернет или грамотная книжка) то браться и делать.
Сам склоняюсь к последнему варианту. Я особо никуда не спешу.

to Дмитрий Тугай: единственное "НО" никак не могу просчитать стоимость одного блока чтоб точно решить стоит ли оно того. Везде инфа разная. Я думал тоже, что может купить и не париться, но еще планирую гараж строит в частном доме. Кароче, в раздумиях еще.
А в чем разница пенопласта и пенополистирола? Всегда думал, что это одно и тоже (пенопласт название более народное). 25 плотности брать 50ку и норм думаю.

А в чем разница пенопласта и пенополистирола? Всегда думал, что это одно и тоже (пенопласт название более народное). 25 плотности брать 50ку и норм думаю.[/QUOTE]

Пенопостирол стоит в 3 раза дороже,но и теплоизоляционные свойства его в 2.5 раза лучше.!

А строительству самому или привлекать исполнителей-мое личное мнение,каждый должен заниматься своим делом!:)

Пенопостирол стоит в 3 раза дороже,но и теплоизоляционные свойства его в 2.5 раза лучше.!

Ошибаетесь уважаемый. Вы бы хоть сравнили их теплопроводности.
Пенополистирол это частное название, пенопласт общее.;)

Дизайнер с большим практическим опытом по реконструкциям, перепланировкам помещений и учавствовавший во всем строительном процессе, так сказать. В этом году сам тоже купил дачку (правда не совсем рядом).Там есть домик Но маленький и буду также строиться подобротнее. Уже давно интересуюсь адекватными и малозатратными технологиями строительства. Есть куча информации. Поделюсь и помогу. Можно вплоть до эскиза в "АрхиКад" программе.
Только не люблю много и долго кнопки на клаве мучить...

Mashinist, если есть реальный интерес сделать все разумно и экономично - просто звоните. Обсудим тему подробнее поначалу в телефонном режиме и потом решите. ;)
Удачи!!!

Реклама дело наказуемое!:D

Ошибаетесь уважаемый. Вы бы хоть сравнили их теплопроводности.
Пенополистирол это частное название, пенопласт общее.;)

И что Вы хотите сказать что пенопласт и пенополистирол это одно и тоже?

И что Вы хотите сказать что пенопласт и пенополистирол это одно и тоже?

Именно, это одно и тоже.
Если хотите, то пенополистирол это качественный пенопласт.
Это то же самое что мерседес качественная машина.

Да и теплоизоляционные свойства всех пенопластов, включая и пенополистирол, лежат в пределах 0,037- 0,042 Вт/(м*К), откуда Вы взяли 2.5 раза я не знаю.

Именно, это одно и тоже.
Если хотите, то пенополистирол это качественный пенопласт.
Это то же самое что мерседес качественная машина.

Да и теплоизоляционные свойства всех пенопластов, включая и пенополистирол, лежат в пределах 0,037- 0,042 Вт/(м*К), откуда Вы взяли 2.5 раза я не знаю.

А экструдированый пенополистирол?

Экструдированый пенополистирол, это пенополистирол высшего качества.
Название "Экструдированный" он получил благодаря способу изготовления и не более того.

Теплопроводность, по заявлениям производителей, 0,029-0,034.
Но я всегда в расчет беру 0,037 Вт/(м*К), так как хрен его знает как производитель измеряет теплопроводность, на заборе тоже много чего можно написать.

Да, и это тоже пенопласт:).

Вот тебе в помощь калькулятор по расходу материалов на стены:

Mashinistu-старик,за 20000т. евро можно отгрохать 2-х этажный дом 6 на 7,только при условии ,что спецбригады которые "под ключ"-ты будеш обходить 10-ой дорогой!!!Воруют всё что плохо лежит,завышают цены на материал в 2-3 раза,потом лопаются фундаменты и валится дом.Нужно присутствовать при постройке постоянно и не уходить ни на секунду от строителей!Если есть приятели ,которым ты доверяеш,то только по их рекомендации нанемай бригаду.У меня приятели построили дом 5 на 5 за 18-20т. ДОЛЛАРОВ под ключ!!Так что внимательно изучи вопрос,а потом приступай!

+ 1. Как для дачного домика так 20 туе-это максимум. А если вариант попроще так и 10 хватит!

как можно говорить о кол-ве материалов,если еще никто не знает что строить и где... нужно сделать геодезию,посадить дом, подвести коммуникации, материалы уже сами считайте какие хотите, цены предоставим на них самые дешевые в харькове.... доставка...смотря куда достовлять ) Вы опредилитесь,что,где,когда, а тогда обращайтесь...разговор о цене- смешной могу сказать от 20тыс евро под ключ и до .... сами понимаете :)

10 материал и 10 работа!!!!:D

Назад
Зверху Знизу