Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоит построить дачный домик?

• Автор теми Автор теми Mashinist
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте! Вот заинтересовал меня такой вопрос - Что лучше купить дачный участок с готовой постройкой или строиться самому?
Мне бы хотелось узнать во сколько обойдётся строительство небольшого дачного домика (где то 5 на 5 метров) из кирпича, простенького но аккуратного. Расстояние от города не далее 30 км.
Если у кого то есть опыт, пожалуйста, поделитесь.

ТС! Почитайте эти страницы, и примите единственно правильное решение - купите готовый!!!
Строю себе уже два года дачный дом, правда поболе Вами запланированого, (уже за $30 перевалило) и ненавижу всю строительную отрасль в целом. Будь проклят тот день...(с)

ТС! Почитайте эти страницы, и примите единственно правильное решение - купите готовый!!!
Строю себе уже два года дачный дом, правда поболе Вами запланированого, (уже за $30 перевалило) и ненавижу всю строительную отрасль в целом. Будь проклят тот день...(с)

Ппц, я в шоке, что значит "перевалило"?

Вы проект заказывали?
Вам смету предоставили?
Ви со сметой согласились?
Договор подряда заключили?
Если нет, и Вы не знаете конечной стоимости, и отлистываете прорабу каждую неделю, ту сумму которую он назовет,
то извините барин Вы лопух (с).

Сначала делается проект, затем составляется смета, если есть подозрения в честности подрядчика, то смету желательно проверить в незаинтересованного сметчика.
Далее заключаете договор подряда, где указанна вся сумма которую Вы должны перечислить подрядчику, оговорены условия расчета, и сроки строительства.
Все, и Вы не должны давать подрядчику больше ни копейки!, кроме форс-мажорных обстоятельств, например доллар поднялся в 1.5 раза (тьфу, тьфу, тьфу), и выполнить объем ранее осмеченных работ не возможно, в таком случае требуется перерасчет сметы, и заключение дополнительного договора.

Вы проект заказывали?
Вам смету предоставили?

Зачем все это для дачного дома!!! Я сам определяю где, что будет и из чего. И плачу по факту за каждый выполненый объем работ.
Привлекать контору, которая делает все "под ключ" - всегда дороже. Да и по ходу у меня может изменится видение каких-то деталей - но низзя, есть проэкт.
Приглашать отдельных мастеров "на все руки" тоже проходили. Что-то делают классно, а что-то видели, как делают - попробовали и не получилось.
Поэтому, для меня, самый оптимальный вариант - на каждый вид работ приглашать профильных специалистов.

Долго оставаться в шоке нельзя. Быстренько из него выйдите:D

Зачем все это для дачного дома!!! Я сам определяю где, что будет и из чего. И плачу по факту за каждый выполненый объем работ.
Привлекать контору, которая делает все "под ключ" - всегда дороже. Да и по ходу у меня может изменится видение каких-то деталей - но низзя, есть проэкт.
Приглашать отдельных мастеров "на все руки" тоже проходили. Что-то делают классно, а что-то видели, как делают - попробовали и не получилось.
Поэтому, для меня, самый оптимальный вариант - на каждый вид работ приглашать профильных специалистов.

Объяснить почему так делать нельзя в двух словах тяжело, а расписывать все нюансы на целую страницу я не буду.
Поэтому, хотите верьте хотите нет, но сделав все вот это
Вы проект заказывали?
Вам смету предоставили?
Вы сэкономите свои нервы, деньги и время, тогда может быть не будите проклинать строительную область.

И деньги тоже;)

100% лучше купить готовое. Строил гараж - в 50 тыс грн еле влез, правда гаражик вышел 8.5х5.5м. Добавлю что строительство в городе обходится дешевле процентов на 20, чем в дачном кооперативе, проверено. Если интересно, посмотрите мою готовую дачу. Цена в разы дешевле чем строить.

Согласен только с "время" и "нервы", но никак ни с "деньги" :D
верна

так однозначно дороже

100% лучше купить готовое.
если нанимать людей- то да. Если самому строить- то нет. Или может доступ есть к халявным стройматериалам

Здравствуйте! Вот заинтересовал меня такой вопрос - Что лучше купить дачный участок с готовой постройкой или строиться самому?
Мне бы хотелось узнать во сколько обойдётся строительство небольшого дачного домика (где то 5 на 5 метров) из кирпича, простенького но аккуратного. Расстояние от города не далее 30 км.
Если у кого то есть опыт, пожалуйста, поделитесь.

А вариант блочного домика "канадского типа" не рассматривался?

кирпич (силикатный полуторный) - 40 шт на кв/м стены в полкирпича, считайте сами,
Я бы советовал полкирпича стену + вентзазор + газбетон (на ХСМ стоил 450-500 гривень за куб, распиливается как вам надо) для нормальной отопливаемой зимой дачи имеет смысл газбетон класть толщиной не меньще 50 см. Фундамент - заливка от 200 гривень (как минимум имеет смысл под углы все таки навязать арматуры конусов, по максимуму провязать по всему периметру), бетон лучше всего брать готовый, перед заказом точно знаьт сколько его нужно, в принципе одной машиной зальёте (30 км от Харькова прийдется вам узнать что такое осадка конуса)
шилёвка, стропильный брус, в общем вся крыше по материалам не скажу сколько стоил...

Решитесь строится сами (без прораба, с наймом рабочих или своими руками)- думаю вам коллективным разумом на форуме помогут по смете и местам покупки...

Внутрянка может потянуть существенно дороже собственноручной зашивкой деревом

Скважина обойдется от глубины, начинается от 200 гривень за метр

И могёте закидать меня строительными ботами, но проект бы я не заказывал...
ЗЫ
Удачи с дачей в новогм годе

Однозначно надо покупать готовый домик. Многие люди строили для своего творческого удовлетворения, и как потом оказалось жить на даче довольно трудно.
Нужно выбрать из двух: или у тебя хватает денег на домик в деревне (чтобы с газом был, проезд нормальный и тд)
Или тебе нужна дача. Для дачи 5*5 это дохринища будет! Представь: ты приезжаешь в октябре или в ноябре после работы в пятницу вечером туда (на выходные) - в доме холодина, и тебе чтобы натопить кирпичный дом 5*5 надо будет сутки печку топить! В холодном же спать не будещь?

Вот у меня деревянный домик: комната где-то 2.8*4 + веранда кухня. Так я ведро дров в буржуйке спалил (1 час) и у меня ташкент!

5*5 это не такой большой дом как кажется. По сути домик для переночевать. Меньше только сарайчик для лопат. А на счет отопления - это уже как утеплен дом, так он и нагреваться будет.

5*5 это не такой большой дом как кажется. По сути домик для переночевать. Меньше только сарайчик для лопат. А на счет отопления - это уже как утеплен дом, так он и нагреваться будет.
Нагреваться он будет от того "какое отопление", а вот тепло держать от того "как утеплен"

я себе построил сам дом4,2 * 5,4 из газоблока, крыша прямая (как гараж) за 20 тыс гр без отделки

Вот прочитал все три страницы. Смотрю вроде G-E-K умный человек , а пишет такие глупости. Тема уважаемый G-E-K о строительстве дачного домика, а не капитального строительства для жилья.
Поддержу большенство: лучше купить готовый, чем начинать строить самому с нуля. Это из личного опыта.

Могу предложить дом два этажа и 50 соток земли в 20 км от окружной в сторону Ст. салтова. Экв 25 уе

Стройте каркасний домик из дерева ! Фундамент столбчатий ( купите на металоприемка б.у ) Каркас , с двух сторон дерево ( вагонка, блок-хаус ) и утеплитель ( поишите подешевле ). Ну и собираете. Нанимаете одного толкового строителя за фиксированную з.п и сами ему помогаете. Конечно завезти материал для работи. Проэкт с нета вибирете. Ну а лакировать, пропитки там я думаю можно самому обработать.

Конечно счас можно купить готовий дешевле вийдет Но за дешево это восновном маленькие домики в очень плохом состоянии, все равно придется делать ремонт ,а ремонт ви сами знаете иногде еще хуже чем стройка. Поэтому ищите зем. участок где-то в маленьком селе возле райцентра ( там дороже намного) и стройте каракасник , кстати толкового строителя можно поместному найти. Отпуск на 1-2 мес. берете и погнали.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не реклама я к ним никакого отношения не имею.

вот ссилка там такие домики продают. Я думаю что ничего нет сложного такой домик собрать самому ( ну если конечно работать вобще умеет ТС , ну конечно надо комплект. простчитать и купить и привезти на объект и вперед ).

фотки с ихнего сайта скопировал ( не реклама ) как пример

Вкладення

• 170.webp
    170.webp
    23.8 КБ · Перегляди: 184
  • 171.webp
    171.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 187
  • 11112222_2.webp
    11112222_2.webp
    29.6 КБ · Перегляди: 191
  • dubesh_2.webp
    dubesh_2.webp
    20.1 КБ · Перегляди: 176
Останнє редагування:
Уважаемый alexandr_zahar
Если Вы еще разок внимательно прочтете эту тему,
то обратите внимание, что я комментировал сообщение от wowik(а);).

ну вот что-то я смотрю в сторону деревянных домов с неким опасением и тревогой. За ним постоянный уход нужен на предмет пропиток всяких. Каждый год это дело обновлять. Следить чтоб вдруг вода нигде не подтекала, а то сгниет нахрен.
Гарантий, что не поведет тот брус - нет.
Скорее всего я дилетант в этом вопросе, но как по мне - нада что-то такое делать, что если вдруг дачу на год - два забросил, то чтоб по приезду не расстроиться.
Кст всегда было интересно что является каркасом в таких домиках. Варится скелет из труб квадратного сечения?

Назад
Зверху Знизу