Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоит бриллиант?

🟢 12:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тимошенко не звезда.
Тимошенко стоит дороже, чем бриллианты в ее ушах.
Ей нет смысла хранить их в банке.
Она может позволить себе носить эти цацки в ушах.

Как раз она и не может себе этого позволить.Вспомни историю с жемчужной ниткой в стенах парламента.
Чистый камень на ней- это компромат для неё.
Звезда кино может себе это позволить, а Ю нет. Она слишком умна для этого.

• 🟢 12:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не єти ли серьги Вы видели?
"Это может быть очень хороший голубой топаз в белом золоте и может быть обрамлен бриллиантами. Стоит около $50000."
for-ua.com ukraine 2008 07 03 112300.html

эти

эх, жаль что и тут качество фотки неочень

Это для жлобов китайцы делают.

Это сделал французский дизайнер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для проекта "А little bit of humour in jewellery".

Но раз такой авторитет, как бывший приемщик из ломбарда, говорит, что китайцы, придется верить. Что нам остается? :незнаю:

ТС, мне непонятно, а зачем это вам? Вы сомневаетесь, что миллиардерша может себе позволить такие бриллианты?

ТС, мне непонятно, а зачем это вам? Вы сомневаетесь, что миллиардерша может себе позволить такие бриллианты?

читаем на первой странице:

ну это понятно. но врядли умная женщина будет одевать серьги такой стоимости в рабочую поездку в Харьков

Это сделал французский дизайнер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для проекта "А little bit of humour in jewellery".

Но раз такой авторитет, как бывший приемщик из ломбарда, говорит, что китайцы, придется верить. Что нам остается? :незнаю:

Не воспринимай всё буквально.Я пытался пошутить...Признаюсь..неудачно..

Останнє редагування:
не єти ли серьги Вы видели?
"Это может быть очень хороший голубой топаз в белом золоте и может быть обрамлен бриллиантами. Стоит около $50000."
for-ua.com ukraine 2008 07 03 112300.html

Уверен что стразы,она научена горьким опытом и не оденет кричаще дорогую вещь.Период постсоветского жлобства ещё не прошёл,но закат его близок.

Алмаз, получивший тепло рук и вдохновение ювелирного мастера, становиться бриллиантом. Бриллианты, став ювелирным изделием, должным образом классифицируются и с помощью системы классификации получают исходную потребительскую стоимость. Международная классификация бриллиантов «4С» основана на четырех характеристиках камней: цвете (Color), чистоте (Clarity), весе в каратах (Carat), огранке (Cut).

Цвет бриллиантов (Color) в основном имеет бесцветную окраску, хотя некоторые могут иметь оттенки различной интенсивности желтого, бледно-желтого, или коричневого цветов. Абсолютно прозрачные, без изъянов бриллианты называют бриллиантами «чистой воды». Такие камни ценятся наиболее высоко.

Привлекательны бриллианты канареечно-желтого цвета. Распространены также зеленоватые камни, хотя полностью оттенок этого цвета редко выдерживается в пределах целого кристалла. Часто встречаются коричневые камни, особенно из Южной Африки. Розовые камни встречаются реже, а рубиново-красные, розовато-лиловые и синие камни считаются редкими. Камни, обладающие последним из перечисленных цветов, имеют, как правило, «стальной» оттенок. Сапфирово-синие бриллианты встречаются исключительно редко и стоят очень дорого.

У нас характеристики цвета принято обозначать цифрами. В зависимости от массы бриллианта, диапазон шкалы цветовой характеристики различен. Бриллиантам, имеющим 57 граней и вес до 0,29 карат присваивают 1 – 7 группы цветов, а бриллиантам такой же огранки выше 0,3 карата присваивают 9 цветовых групп:
Номер группы Расшифровка
1 Бесцветные высшие, а также с оттенком голубизны
2 Бесцветные
3 С едва уловимым оттенком
4 С незначительным оттенком желтизны
5 С небольшим желтоватым, зеленоватым, аквамариновым, фиолетовым и серым оттенками
6 С видимым желтым, зеленым, аквамариновым, серым и небольшим коричневым оттенками
7 С ясно видимым желтым, зеленым, лимонным, аквамариновым, и серым оттенками
8 Желтые (с желтым, зеленым, лимонным цветом во всем бриллианте)
9 Коричневые или с желто-коричневым цветом

За рубежом приняты разные обозначения цвета бриллиантов. Самой авторитетной является цветовая шкала Американского геммологического института (GIA). Согласно этой классификации цвет бриллиантов изменяется от бесцветного до желтого. Для правильного определения цвета бриллиант сравнивается с эталонами и ему присваивается соответствующий индекс по шкале цвета. Цвета не входящие в эту шкалу: оранжевый, розовый, голубой и другие встречаются достаточно редко. По международной системе GIA градации цвета обозначаются от D до Z, по отечественной шкале – цифрами от 1 (бесцветный) до 9 (коричневый).

Чистота бриллиантов (Clariti) определяется количеством и природой дефектов, их размером и расположением. Как правило, бриллиант содержит включения углерода, который не полностью кристаллизовался или мелкие чужеродные кристаллы. Чаще всего они неразличимы невооруженным глазом и для их выявления необходимо многократное увеличение. Чем меньше в алмазе включений, тем «чище» и ценнее будет бриллиант. Термин «чистота» используется для определения отсутствия дефектов в бриллианте. Алмазы, имеющие включения, различимые невооруженным глазом, называются «пике». Экспертиза производится при 10-кратном увеличении с помощью лупы или специального микроскопа, результат отталкивается от следующей таблицы.
ТУ

до 0.29 к
1 2 3 4 5 6 7 8 9
ТУ

от 0.30 к
1 2 3 4 5 6 7 7а 8 9 10 11 12

Значение чистоты, записанное 1 до 12, выражает: 1 – чистый алмаз; 2-3, 3-4 – очень мелкие включения; 5-6 – очень мелкие незначительные включения; 7-8 – мелкие заметные включения; 9-10, 11, 12 – включения заметные невооруженным глазом.

В росиии характеристики качества бриллиантов, также как и характеристики цвета, принято обозначать цифрами. Бриллианты, имеющие 57 граней массой до 0,3 карат, имеют цифровое обозначение чистоты от 1 до 9. Бриллианты такой же огранки от 0,3 карата и выше делятся на 12 групп. Как и в случае с цветом, разные страны имеют свои стандарты по оценке чистоты бриллиантов.

Вес (Carat) бриллиантов имеет превалирующее значение для оценки небольших камней. При оценке крупных алмазов отдают предпочтение чистоте и цвету. Вес камней играет главную роль при определении стоимости бриллиантов. Единицей измерения массы алмазов и бриллиантов служит карат. Слово «карат» это семена караибского дерева, которые служили в древности природной мерой веса алмазов. Один карат составляет 0,2 грамма. Масса бриллиантов измеряется с точностью до 0,01 карата. Шкала деления карата состоит из 100 единиц. Мелкими считаются бриллианты, имеющие массу до 0,29 карата, средними – от 0,3 до 0,99 карат и крупными – более 1 карата. Такие камни называют солитерами. Бриллианты, имеющие массу более 6 карат, продаются, как правило, с аукционов.

Бриллианты оценивают по «правилу Тавернье»: стоимость равна произведению квадрата массы камня в каратах на базовую цену одного карата. Бриллиант в 2 карата стоит в 3 раза дороже бриллианта в 1 карат, в 3 карата уже в 10 раз дороже. Так оценивают минералы до 5 карат. Алмаз в 10 карат уже оценивается в 100 раз дороже камня в 1 карат. Алмазам более 25 карат присваивают собственные имена.

Кроме того, помните о том, как важен комплексный ремонт квартир и отделка, ведь то, где и как вы будете жить намного важнее, ваших драгоценностей.

Иногда используют приближенную оценку массы по диаметру камня: масса 0,03 к – диаметр 2,0 мм; масса 0,10 к – диаметр 3,0 мм; масса 0,30 к – диаметр 4,3 мм; масса 1,00 к – диаметр 6,5 мм; масса 1,50 к – диаметр 7,5 мм; масса 2,00 к – диаметр 8.2 мм; масса 3,00 к – диаметр 9.4 мм.

Огранка бриллиантов (Cut) это как раз то, что делает алмаз бриллиантом. Этот процесс полностью во власти мастера ювелира. Наиболее популярные и самые дорогие бриллианты круглой формы огранки К-57. Эти бриллианты обладают самой яркой игрой из всех форм огранки. При строгом соблюдении пропорций круглый бриллиант способен отражать практически весь свет, попадающий на него. Другие формы огранки – маркиз, принцесса, сердце, груша и другие, обладают особой своеобразной привлекательностью и великолепно выглядят в ювелирных украшениях.

Элементы бриллианта:

Формы огранки

Окончательная оценка бриллиантов завершается его сертификацией в центрах таких как GIА (Геммологический институт Америки), EGL (Европейская геммологическая лаборатория), IGI (Международный геммологический институт). Аналогичные центры есть в росиии.

Сертификат выдается на основании независимой экспертной оценки. Геммологическая лаборатория гарантирует точность и достоверность данных сертификации. Сертификат по сути представляет паспорт бриллианта, в котором указаны характеристики: форма, размеры, пропорции, вес, цвет, чистота, качество огранки и полировки.

Уверен что стразы,она научена горьким опытом и не оденет кричаще дорогую вещь.Период постсоветского жлобства ещё не прошёл,но закат его близок.

Наверное салтовскому гламуру, помешанному на суши из супермаркетов, виднее, модные журналы в метро читают. Мне , к примеру, трудно судить об украшениях за 50 тонн, более 3-х карат не видел, больше одного карата не покупал.

а подскажите пожалуйста, где можно сделать оценку бриллиантов с бумажкой. пробелма следующая: есть кольцо - серебро и 4 мелких бриллианта. привезли из америки, бирку ясна дела срезали. но переписали что на ней было написано. кольцо не подошло по размеру (покупала маме на подарок, а она недооценила габариты), ну вот продать хочу, а все спрашивают бумажки на камни. слышала, что где-то на московском проспекте есть какой-то представитель официальный, но куда бежать и что делать - не знаю. заранее спасибо за помощь.

а подскажите пожалуйста, где можно сделать оценку бриллиантов с бумажкой. пробелма следующая: есть кольцо - серебро и 4 мелких бриллианта. привезли из америки, бирку ясна дела срезали. но переписали что на ней было написано. кольцо не подошло по размеру (покупала маме на подарок, а она недооценила габариты), ну вот продать хочу, а все спрашивают бумажки на камни. слышала, что где-то на московском проспекте есть какой-то представитель официальный, но куда бежать и что делать - не знаю. заранее спасибо за помощь.
Чтоб выдали какую-то бумагу на камни - нужно хотя бы их взвесить, определить каратность ... а как, если вы хотите продать их в кольце? если я ошибаюсь поправьте меня). Может проще оценить само кольцо?

Не могу представить, что женщина ее уровня и с ее доходом будет ходить в бижутерии. Потому как сама постоянно хожу в сережках и кольце с бриллиантами. И в поездки в них езжу, и по дому хожу, и душ принимаю, и в бассейн хожу, и вообще отношусь к ним просто как к качественной вещи, в которой приятно находится. Без всякого фетиша. А, собственно, мой и ее доход даже не смешно сравнивать.

А к идеи о том, что бриллианты нужно иметь для повышения своего внутреннего рейтинга, но хранить их в банке, а носить в это время что попало - отношусь с улыбкой. Это как красивое белье одевать только по праздникам и на свидания, а в остальное время, пока никто не видит - старые растянутые трусы....

Не вещи определяют уровень самоуважения в человеке. Но вещи подбираются в соответствии с его уровнем.

Чтоб выдали какую-то бумагу на камни - нужно хотя бы их взвесить, определить каратность ... а как, если вы хотите продать их в кольце? если я ошибаюсь поправьте меня). Может проще оценить само кольцо?
может и проще) но я спросила у нескольких ювелиров, и они ответили, что подтвердить что это за камни они могут, а вот бумажку какую-то дать - нет. смысл то в том, что когда я говорю - что это бриллианты, народ требует бумажку. без бумажки покупать не хотят:((
вот и не знаю что делать

фик его знает смотря какая огранка а вообще 0.7 см вполне может быть 1 карат .... так что особо не фантазируйте... 100000 тыс за карат бредняк.... мож по дешевле кому надо ? а могу ))))

да я и не хочу стопяццот миллионов за кольцо. его купили за 90 долларов, числилось на бумажке 0.15 карат. хотелось бы хоть половину вернуть:) а сдавать как лом жалко - кольцо красивое. да и привезенное издалека.

может и проще) но я спросила у нескольких ювелиров, и они ответили, что подтвердить что это за камни они могут, а вот бумажку какую-то дать - нет. смысл то в том, что когда я говорю - что это бриллианты, народ требует бумажку. без бумажки покупать не хотят:((
вот и не знаю что делать

В нашей стране, чтобы иметь право выдавать бумажку, надо тоже иметь бумажку.

Вы прийдите к оценщику вместе с покупателем и пусть подтвердят непосредственно при покупателе. Для пущей объективности предложите покупателю самому выбрать оценщика. Делов-то.

В нашей стране, чтобы иметь право выдавать бумажку, надо тоже иметь бумажку.

Вы прийдите к оценщику вместе с покупателем и пусть подтвердят непосредственно при покупателе. Для пущей объективности предложите покупателю самому выбрать оценщика. Делов-то.

и то верно:) так и сделаю, если появятся желающие:)

Назад
Зверху Знизу