Статус:
Offline
Реєстрація: 08.10.2008
Повідом.: 8252
Реєстрація: 08.10.2008
Повідом.: 8252
- 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- #1
сколько соли/уксуса для консервированных огурцов?
я делаю так (на 3-х литровую банку):
на дно банки листья хрена, укроп, перец, чеснок
закладываю плотно огурцы, иногда добавляю чеснок/перец
потом все это заливаю кипятком, даю чуть остыть.
сливаю в подходящую емкость и кипячу.
в рассол добавляю грамм 80 соли (1,5 ложки с горкой), столько же сахара... и грамм 80 уксуса.
еще бросаю несколько горошин черного перца.
чуть прокипело - назад в банку и закатываю.
все!
видела в других рецептах, что добавляют больше соли (2 ст. ложки с горой) и уксуса тоже больше
сколько вы кладете специй/уксуса? на 3л банку? на 1л банку?
и нужно ли лавровый лист?
буду благодарна за скорые ответы - огурцы замочены уже
я делаю так (на 3-х литровую банку):
на дно банки листья хрена, укроп, перец, чеснок
закладываю плотно огурцы, иногда добавляю чеснок/перец
потом все это заливаю кипятком, даю чуть остыть.
сливаю в подходящую емкость и кипячу.
в рассол добавляю грамм 80 соли (1,5 ложки с горкой), столько же сахара... и грамм 80 уксуса.
еще бросаю несколько горошин черного перца.
чуть прокипело - назад в банку и закатываю.
все!
видела в других рецептах, что добавляют больше соли (2 ст. ложки с горой) и уксуса тоже больше
сколько вы кладете специй/уксуса? на 3л банку? на 1л банку?
и нужно ли лавровый лист?
буду благодарна за скорые ответы - огурцы замочены уже