При хороших доходах жить как последний нищеброд это твой выбор?

Ну его нахуй такое жлобство. Еще в школе все проходят Бальзака - классик написал "Гобсек" про таких персонажей.
Детей Вам крестить не собираюсь, впрочем как и говорить с Вами не о чем...
А между прочим, я на 100% уверен в том, что Вы, как и многие разделяющие Ваше мнение, "не в восторге" от нынешней власти (как харьковской, так и украинской в целом). А начинается всё как раз с таких закидонов как у Вас и у людей с таким же менталитетом, коих в Украине, наверно, 95% всего населения... А потом мы жалуемся, что у власти одни имбицылы... на выборах выбирать некого... кругом одни бандиты... мафия бессмертна... моя хата с краю... справедливости нету...
Я думаю, что человеку нужно останавливаться на определенном уровне дохода, - пусть у кого-то это 10 тыс грн/мес на человека, у кого-то на семью из 4х человек, у кого-то больше...
НО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НУЖНО! Нужно оборачиваться по сторонам, делать что-то и для окружающих (не обязательно родственников), - вокруг еще есть хорошие люди, есть талантливые, есть нуждающиеся в помощи, в конце концов!!! Жировать в крови у нашего народа! Как контрастный пример, предлагаю обратить внимание на монголоидную расу, заполонившую в последние годы Харьков. Я восхищаюсь этими людьми и ненавижу их одновременно! Они, сгруппировавшись, достигают таких успехов в чужой стране и чужом городе, о которых местная гопота, сжигающая кнопки в лифте, обсыкающая подъезды, бомбящая граффити стены после ремонта и новые дорожные знаки словами из трёх букв, ломающая новые лавки, и в голову не придет! Делайте выводы! Или не делайте! Вам, наверно, проще "забить", потянуть сигаретку да опрокинуть бутылочку пивка...
я б с тобой в разведку не пошел(ц)

да и не рационалист ты, а просто злостный скупердяй
ты ж сам выше говорил о том что сейчас полная жопа, людям не хватает и тебе тоже и теперь ты их презираешь? получается ты и себя презираешь?

+ есть такое понятие как экономия денег ,да и уметь рассчитывать свой бюджет на месяц тоже надо
Скупердяй или не скупердяй, но в противовес обвинениям в мою сторону, прозвучавшим выше, буд-то я вообще конченный циник и моя семья будет от меня страдать - это не так. Просто в моих жизненных приоритетах забота о "себе-любимом" стоит в самом конце списка. В этом я во многом разделяю мнение товарища grasshopper'а в
этом посте, даже не смотря на его обвинения
И еще.
Да. Жопа полная... Да. Денег не хватает... Да. Презираю, т.к. ничего не могу сделать с окружающими меня идиотами, а также моральными ублюдками, сидящими в кабинете министров и нашем горсовете. Я бы хотел уничтожать таких людей или делать их жизнь невыносимой, как это сейчас делают они. ДА, Я ОТКРЫТО СЕБЯ ПРЕЗИРАЮ, за то, что живу в такой морально разлагающейся стране, где что-то сделать на благо либо не представляется возможным, либо не цениться и высмеивается...
И еще одно, последние. Со своей нищебродской зарплаты в 2000 грн. я перво-наперво откладываю 100-200 гривен на далёкое светлое будущее (хотя и не особо верю, что оно когда-либо настанет), а потом уже отдаю долг и пытаюсь выжить... Так что, уважаемый Vania57B, что такое бюджет на месяц и как ним распоряжаться я знаю. Благодарю своих родителей, какими бы они не были, за то, что воспитали меня так и поддерживают сейчас, по крайней мере пока кормят и дают семейный очаг!