Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько сейчас нормальная з/п?

🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если немного разобраться с целями в жизни, то можно неплохо жить и за умеренные деньги.
Я лично за всю жизнь на мобильные потратил 450 грн., а некоторые каждый год покупают новые трубки по 2000 тыщи каждая. :)
Так же если вы не пьете и не курите не пьете кофе еще минус почти 1000 грн/мес.
Каждый выбирает сам, рвать пуп ради того что бы ходить с новым телефоном сигаретой в зубах и с бутылкой пива вечером, или работать в удовольствие и радоваться нормальным вещам - семье, друзьям, хобби (согласитесь это нормальная альтернатива эгоизму, пьянству, плохим привычкам).

Жировать с увеличением дохода? Это выбор большинства людей, но не мой. Остаюсь злостным скупердяем и рационалистом.
Ты остаешься идиотом. Как же не повезло твоей будущей жене и детям.
Не жировать - а обеспечить нормально приемлемый уровень жизни своей семье. А это значит:
- Питаться нормальными продуктами и в полном объеме
- Спать нужно на полноценной кровати с нормальным матрацом, нужен кондер, чтобы не задыхаться летом, нужен бойлер потому, что у нас страна Гондурас и тд.
- Обеспечить полноценный отдых
- Беременная жена не должна ездить в городском транспорте, не должен ездить в прокуренном такси больной ребенок.
- машина должна быть безопасной, а не жигули.
- У ребенка должна быть своя комната
- У ребенка должна быть возможность дышать свежим воздухом все лето на даче.
И т.д. Пох какой у тебя телефон, пох как ты одет. Но перечисленные выше вещи важны не для тебя, а для семьи.

Не жировать - а обеспечить нормально приемлемый уровень жизни своей семье. А это значит:
- Спать нужно на полноценной кровати с нормальным матрацом, нужен кондер, чтобы не задыхаться летом, нужен бойлер потому, что у нас страна Гондурас и тд.
- Беременная жена не должна ездить в городском транспорте, не должен ездить в прокуренном такси больной ребенок.
И т.д. Пох какой у тебя телефон, пох как ты одет. Но перечисленные выше вещи важны не для тебя, а для семьи.
Хэх...и не поспоришь тут!:пиво: разве что последний пункт - "пох как ты одет и какой телефон" , чуток не согласен...о себе не нужно забывать;)

Хэх...и не поспоришь тут!:пиво: разве что последний пункт - "пох как ты одет и какой телефон" , чуток не согласен...о себе не нужно забывать;)
Лично мне пох. В моих жизненных приоритетах телефон и шмотки себе на 150-м месте. Хотя жена против такого подхода :)
Основная статья расходов на себя - занятие спортом

телефон - да, херная, но вот ,как ты одет...как попало нельзя ж одеваться...:)

Мине кажется, шо ви в некотором роде бьётесь головой об стену! Купите своему ребёнку хоть две отдельных комнаты, но ему же таки иногда всё же придётся выходить на улицу? И даже бойлер тут не спасёт! На вашем месте я би таки серьёзно задумался об репатриации!

20122010160028.jpg

Мине кажется, шо ви в некотором роде бьётесь головой об стену! Купите своему ребёнку хоть две отдельных комнаты, но ему же таки иногда всё же придётся выходить на улицу? И даже бойлер тут не спасёт! На вашем месте я би таки серьёзно задумался об репатриации!
Самое хуевое из этого всего, что я еще и патриот. И тут еще кроме жены есть ее родители мои, жены, здесь мой брат, здесь четыре наших крестника. Здесь мои друзья. Я не имею морального права всех их бросить :)

спорный вопрос - вот одна знакомая живет на зарплату уборщицы, а муж у нее охранник итого - 800 + 2500 грн = 3300 и при чем у них есть 2е детей
другая подружка-студентка получает от мамы каждый месяц 3500 грн, из них надо заплатить 700 за комнату и 700 за универ и ей мало

Я думаю, скорее мечтаю) о зарплате 8000 грн - но работая на кого то) знаю мечтать не вредно, но вот сейчас, летом, заканчиваю универ и буду искать работу - и как думаете насколько реально найти работку для неопытного специалиста-менеджера хотя бы за 2000-2500 грн?

p.s. но фантастика все таки существует- топ менеджер нашего таргета на маршала жукова получает около 27000-30000 грн в месяц, но это единицы

При хороших доходах жить как последний нищеброд это твой выбор? :eek:
Ну его нахуй такое жлобство. Еще в школе все проходят Бальзака - классик написал "Гобсек" про таких персонажей.

Детей Вам крестить не собираюсь, впрочем как и говорить с Вами не о чем...

А между прочим, я на 100% уверен в том, что Вы, как и многие разделяющие Ваше мнение, "не в восторге" от нынешней власти (как харьковской, так и украинской в целом). А начинается всё как раз с таких закидонов как у Вас и у людей с таким же менталитетом, коих в Украине, наверно, 95% всего населения... А потом мы жалуемся, что у власти одни имбицылы... на выборах выбирать некого... кругом одни бандиты... мафия бессмертна... моя хата с краю... справедливости нету...

Я думаю, что человеку нужно останавливаться на определенном уровне дохода, - пусть у кого-то это 10 тыс грн/мес на человека, у кого-то на семью из 4х человек, у кого-то больше...

НО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НУЖНО! Нужно оборачиваться по сторонам, делать что-то и для окружающих (не обязательно родственников), - вокруг еще есть хорошие люди, есть талантливые, есть нуждающиеся в помощи, в конце концов!!! Жировать в крови у нашего народа! Как контрастный пример, предлагаю обратить внимание на монголоидную расу, заполонившую в последние годы Харьков. Я восхищаюсь этими людьми и ненавижу их одновременно! Они, сгруппировавшись, достигают таких успехов в чужой стране и чужом городе, о которых местная гопота, сжигающая кнопки в лифте, обсыкающая подъезды, бомбящая граффити стены после ремонта и новые дорожные знаки словами из трёх букв, ломающая новые лавки, и в голову не придет! Делайте выводы! Или не делайте! Вам, наверно, проще "забить", потянуть сигаретку да опрокинуть бутылочку пивка...

я б с тобой в разведку не пошел(ц) ;) да и не рационалист ты, а просто злостный скупердяй:)

ты ж сам выше говорил о том что сейчас полная жопа, людям не хватает и тебе тоже и теперь ты их презираешь? получается ты и себя презираешь?:D + есть такое понятие как экономия денег ,да и уметь рассчитывать свой бюджет на месяц тоже надо :)

Скупердяй или не скупердяй, но в противовес обвинениям в мою сторону, прозвучавшим выше, буд-то я вообще конченный циник и моя семья будет от меня страдать - это не так. Просто в моих жизненных приоритетах забота о "себе-любимом" стоит в самом конце списка. В этом я во многом разделяю мнение товарища grasshopper'а в этом посте, даже не смотря на его обвинения :)

И еще.

Да. Жопа полная... Да. Денег не хватает... Да. Презираю, т.к. ничего не могу сделать с окружающими меня идиотами, а также моральными ублюдками, сидящими в кабинете министров и нашем горсовете. Я бы хотел уничтожать таких людей или делать их жизнь невыносимой, как это сейчас делают они. ДА, Я ОТКРЫТО СЕБЯ ПРЕЗИРАЮ, за то, что живу в такой морально разлагающейся стране, где что-то сделать на благо либо не представляется возможным, либо не цениться и высмеивается...

И еще одно, последние. Со своей нищебродской зарплаты в 2000 грн. я перво-наперво откладываю 100-200 гривен на далёкое светлое будущее (хотя и не особо верю, что оно когда-либо настанет), а потом уже отдаю долг и пытаюсь выжить... Так что, уважаемый Vania57B, что такое бюджет на месяц и как ним распоряжаться я знаю. Благодарю своих родителей, какими бы они не были, за то, что воспитали меня так и поддерживают сейчас, по крайней мере пока кормят и дают семейный очаг!

Много букв. По теме, что сказать-то хотелИ? Что нужно останавливаться на 2000 грн заработка, жить с родителями и кушать за их счет, я правильно понял?

Он не говорил что нужно останавливаться на этой сумме, но на определенном уровне останавливаться надо чтобы не быть алчным брехливым ублюдком как особи в горсовете, ментовках, на лексусах с яхтами, земелькой 100 га...

открою вам секрет!
у меня в заначке лежит 6 долларов уже лет пять.--т.е. --ее просто нет
и денег у меня никогда нет--трачу все что есть--и зарплаты тоже нет. так и живу.

Вы,однако,таки очень счастливый человек!!!;):клас:

больня тема!

Я думаю, что человеку нужно останавливаться на определенном уровне дохода, - пусть у кого-то это 10 тыс грн/мес на человека, у кого-то на семью из 4х человек, у кого-то больше...

НО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НУЖНО! Нужно оборачиваться по сторонам, делать что-то и для окружающих (не обязательно родственников), - вокруг еще есть хорошие люди, есть талантливые, есть нуждающиеся в помощи, в конце концов!!!
[/QUOTE]

Спасибо за комплимент моим словам.

Теперь по твоему посту новому небольшой ликбез. Есть определенный психотип людей, для которых зарабатывание денег - на уровне хобби (я не имею ввиду тридварасов депутатов и чиновников взяточников), а честных бизнесменов (насколько это возможно в нашей стране честных). И не обязательно купи-продай лоточников.
Есть еще варианты: бизнесмен наладил бизнес и иногда встает дилемма: забил на работу и не получил ничего или поработал сверхурочно - заработал больше, чем имел(заработал поток денег больше, чем был). И ты удивишься что те, кто заработал честно, часто занимается благотворительностью. (Правда в Украине есть те, кто заработал незаконно все равно занимается благотворительностью, но у них имхо скотские мотивы )
Задумайся, что заставляет миллиардеров работать дальше. Поверь это не деньги.
Игого: останавливаться - это бред.

Согласен полностью

открою вам секрет!
у меня в заначке лежит 6 долларов уже лет пять.--т.е. --ее просто нет
и денег у меня никогда нет--трачу все что есть--и зарплаты тоже нет. так и живу.
А за лимон будешь у меня работать?

До сих пор не могу прийти в себя после вечерних новостей... В метро "городские власти" закупили 10 столиков для вахтеров, сидящих у турникетов. Цена приобретения 630 тыс. гривен!

это инфляция :(

Назад
Зверху Знизу