Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько сейчас нормальная з/п?

🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Улыбают посты людей, кот.живут в жопе в Харькове и утверждают, что в Европе жить невозможно...
Ну вы там жили? Или бывали просто проездом?
А про еду и шмотки даже комментировать не хочется...
То гавно, что продается в Украине, я бы и бесплатно не одел... (хотя... нет... шапка на одном из фото у меня с Украины :іржач:)
То же самое с низкокачественной с едой...
О жилье тоже лень тут расписывать... Я как приезжаю в Харьков и вижу совковое унылое говно- коробку - квартиру, не предназначенную для жизни, по цене ок.1200 уе за квадрат(во время кризиса) - у меня просто не может в голове вложиться, каааак кто-нить это покупает?
Да еще и залезает в долги и т.п.:D
Страна феодалов и лохов...

• 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а как люди на 1500грн живут?

А зачем вы столько покупаете если в Европе всем пох на одежду и ходят в рваном и поношенном? Вы сами такое писали неоднократно. Купите себе две пары джинс и ходите в них. Нафига тряпья дешевого вагон накупать в таком случае? Всем же пофиг! Ходите в одних джинсах пока не порвутся.

Вот это правильное решение! Я, как настоящий европеец, всегда так делаю. А Евроленд - ненастоящий. Примазался. И к евреям и к европейцам.

уровень з\п хорошо подняли наши итишники! знакомый кодер зарабатывал тут 1500-2000 USD но уехал в Словакию там в два раза больше при тех же ценах на жизнь! так что работайте головой и будет вам нормальная зп

Откровенный бред, в дешёвые ходят люди с офисов пообедать (те кому лень обедать в кантине). Более того, у нас здесь не белых очень мало, да и если честно мне пофиг белые или чёрные, я не рассист.
Куда ещё чёрных, кругом и так одни ирландцы :D

От момента вьезда до получения ирландского гражданства у вас пройдёт не менее 7.5-8 лет (+ ещё не менее года для того чтобы оформить все бумаги родителям), могу предположить что за это время ваши родители достигнут 65 летнего возраста?

Нет еще, в любом случае, оставлять семью на 10 лет, пять лет вкалывать на МБА за зп среднюю или ниже и вообще начинать сначала - мы не хотим.

А стирать их не надо? Одежда имеет свойство мокнуть под дождём, пачкаться, пропитываться потом (не буду же я два раза одну и туже футболку в офис одевать :) ). Да и хочется разнообразия (сегодня в чёрной футболке, а завтра в синей ;) ). Да и вещей у нас хоть и много но далеко не вагон, и больше половины принадлежит нашему малому, а его надо переодевать раз по 5-10 в день :)

Ну две пары джинс и три футболки вполне достаточно чтобы была смена.
Как ваш малой умудряется пачкать 10 пар обуви в день? Он у вас в болоте живет? Я сама обладательница мальчика и отлично помню еще что такой маленький и бойкий, 10 пар обуви - это ржач такой же как 20 кг одежды человеку который носит старую потертую одежду и не обращает на нее внимания :іржач: :іржач:

Что-то вы фигню какую-то пишете, если бы никто не обращал внимания на одежду вам было бы достаточно 3 футболок, 2 пар джинсов и 2 пар кроссовок. И жене тот же набор. 20 кг, гыгыгы.

Откровенный бред, в дешёвые ходят люди с офисов пообедать (те кому лень обедать в кантине). Более того, у нас здесь не белых очень мало, да и если честно мне пофиг белые или чёрные, я не рассист.

А по-моему это вы пишете полный бред :іржач:

Посленалоговых (нет) семейных доходов, порядка 6.

То есть, 12 лет половинке (при условии приноса 50% бюджета) работать чтобы заработать сумму которую стоит жилье для семьи. Кагбэ очень много по моим понятиям.

Но здесь всегда меряют грязными (доналоговыми/гросс) доходами так как при выдаче моргиджа банкиры ориентируются на них.

Та мне все равно что у вас там меряют, покупают за нетто, а не за гросс, я в ваших налогах не разбираюсь и не собираюсь.

Нет еще, в любом случае, оставлять семью на 10 лет
вы с родителями вместе живёте?

никогда не жили просто в разных городах? как-бы разницы мало в случае с европой. всё в довольно быстрой доступности.

рю Фрошо сказав(ла):
это самая большая загадка для меня. Мозг вскипает - реально.
А еще, судя по прошлюм постам, человек помнит цену каждой вещи!!! мозг еще на месте? не понять мне евронравов ))))))

Улыбают посты людей, кот.живут в жопе в Харькове и утверждают, что в Европе жить невозможно...
То гавно, что продается в Украине, я бы и бесплатно не одел... (хотя... нет... шапка на одном из фото у меня с Украины :іржач:)
О жилье тоже лень тут расписывать... Я как приезжаю в Харьков и вижу совковое унылое говно- коробку - квартиру, не предназначенную для жизни, по цене ок.1200 уе за квадрат(во время кризиса) - у меня просто не может в голове вложиться, каааак кто-нить это покупает?
а меня вот улыбают посты несчастных эмигрантишек, которые жили годы здесь, а потом искенне удивляются, как так можно
за границей тоже полно квартир-коробок, бандитских грязных кварталов и т. д., не у всех есть свой большой дом
а на счёт еды-это вообще бред. у нас ещё можно купить и недорого натуральную пищу, а в той же Англии еда вообще отвратительная, безвкусная абсолютно, а одежду шьют китайцы, турки и т. д.

в Киеве можно арендовать в пределах 500-1200 евро, в зависимости от района. Учитывая что средняя зарплата в Дублине (гросс) выше 4К евро в месяц а в Киеве 270 евро, разница налицо. Еда стоит примерно одинаково, одежда здесь намного дешевле.

В Киеве жилье от 250 Евро. И ЗП средняя 320. Не вводите людей в заблуждение.

Да что вы говорите! :eek:
Стесняюсь спросить, а какого хрена вы делаете на ХФ? :rolleyes:

А то же, что и Евроленд - тешит свое мелкоущемленноэмигрантское самолюбие ;) Дескать вы тут все в дерьме, а я - весь в белом ;)

Как об стенку горох. Я не собираюсь дальше с вами спорить и обьяснять вам преимущества жизни здесь. У меня изначально не было даже мысли уговорить вас ехать сюда, тем более что попасть сюда весьма, весьма, и весьма непросто. Оставайтесь при своём мнении :)
А нахер вы вообще сюда залезли? Тут разговор шел о НЫНЕШНИХ харьковских зарплатах. Зарплаты в вашей сраной Ирландии (или где вы там унитазы моете?) меня интересуют примерно так же, как и зарплаты на Альфа Центавре. А вот харьковские - очень интересуют, надо отслеживать настроение/зарплаты, дабы знать не много ли/не мало ли я плачу своим.

? я не бригадир, а скромный ФОП. А что, мне это надо "ахуенно скрывать"? ;)

От 5к евро это нормально ...
Это чтоб жить, а несчитать и занимать :)

От 5к евро это нормально ...
Это чтоб жить, а несчитать и занимать :)
Да, точно. В Берлине и Амстердаме за меньшую сумму даже продавцы овощей не соглашаются работать. А для реалий Салтовки, Холодной Горы или Залютино на сегодняшний день это минимально приемлемая сумма, покрывающая основные потребности.

скажем так. я, в принципе, могу ужинать и заведениях козырной карты.
но это не мешает мне иногда ходить в этнические кафешки.
Типа китайского кафе, где едят одни китайцы.

Просто потому, что это вкусно и необычно.

А у нас есть китайское кафе где едят одни китайцы?

Скажем так, в европейские страны с приличным уровнем жизни и достаточно лояльным законодательством понаехала хуева туча арабов и пакистанцев, стремящихся из мест с более низким уровнем жизни. Среди них есть всякие, есть образованные ассимилировавшиеся люди (но мало), есть с трудом говорящие на местном языке и их большинство. Они стараются селиться компактно, работают на самых низкооплачиваемых работах, ходят в самые дешевые кафешки, где часто грязно и такой же араб делает пиццу. В ресторанах с хорошей этнической кухней будет 90% европейцев в зале, соотв. цены и в пятницу вечером яблоку некуда будет упасть. Кстати сам ресторан может быть жутко задрипаный при этом, но утка с кешью будет феерическая.

есть ;)
Ой, а можно адресок в личку? :rolleyes: Люблю я такое дело :rolleyes:

это не этническая еда.
это забегаловка для студентов.

Речь разве шла об этнической кухне? Речь шла о неизвестных туристам прекрасных ресторанах с очень низкими ценами. :іржач:

Вы где, как правило, утку с кешью заказываете?

Как далеко вы согласны поехать за уткой с кешью? Это тайское блюдо, у нас тайского ресторана тута ни одного нет, по крайней мере, я не в курсе.

Назад
Зверху Знизу