Допомагаємо ЗСУ!

Сколько по времени должно записываться двд-видео в среднем?

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 29
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сколько по времени должно записываться двд-видео в среднем?

За сколько в среднем часов пишется двд-видео на стандартную болванку обьемом 4,7 гб? Потому что на моему компе с процом AMD Sempron 2200+ и оперативой 512 мб этот процесс длится уже девятый час. Напрягает как-то. Привод HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20. Прога Ashampoo.

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
9ть часов?
много, слишком много.....

Сколько на болванке написано времени? 60минут? вот и считай что сама запись на скорости 1х будет 60т минут.... ну и проверку приплюсуй, если проверяешь :)

Jefry
10 минут в среднем она должна писаться.

жжесть 9 часов))) минут 5 пишется...

Так бывает если болванка не нравится прошивке или в биосе слетел параметр Ultradma.
Посмотри в свойствах контроллера устройства должно стоять - текущий режим - режим ультра DMA-5
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
это всё если ТС ПИШЕТ двд-видео диск, а не пытается перекодировать "нечто" в стандартый для dvd-video вид, а потом записать на диск.
Но даже и в этом случае - долго что-то....

И причём тут раздел "железо" ?

Когда я просто записываю avi файлы на диск функцией "запись файлов и папок" , то действительно это занимается от силы 30 мин, но проблема в том, что записанное таким образом видео не всегда корректно или вообще не воспроизводится физическим двд-плеером. А когда пытаюсь записать через "создание видео-двд" всегда выходит минимум 6 часов. :( Пробовал на четырех разных болванка. А скорость х2

Просто я подумал, что дело здесь может быть в недостаточной мощности моей сборки, поэтому и разместил тему в разделе "железо".

alex444
А какой должен быть раздел? не пластмасса же.

Когда я просто записываю файлы на диск функцией "запись файлов и папок" , то действительно это занимается от силы 30 мин, но проблема в том, что записанное таким образом видео не всегда корректно или вообще не воспроизводится физическим двд-плеером. А когда пытаюсь записать через "создание видео-двд" всегда выходит минимум 6 часов. :( Пробовал на четырех разных болванка. А скорость х2

так ещё перекодирование время занимает....

30 минут у человека пишется и с браком. Так быть не должно. avi в двд кодируется действительно долго. На среднем компьютере ну...2 часа. Надо заставить писать нормально. Это не дело. Что с ультрадма? И не пиши на пониженных скоростях. Болванки этого не любят, хоть нам кажется обратное.

alex444
А какой должен быть раздел? не пластмасса же.

ну например, "софт". Ибо проблема софтовая.

по теме, Jefry : у меня семпрон2200, гиг памяти. Обычно перекодирование фильмочки в стандартный двд-видео вид (у меня) занимает до 200% от продолжительности фильмочки. Правда, у меня "котлеты отдельно, мухи отдельно" - перекодированием занимается софтина для перекодирования, прожигом диска - софтина для прожига дисков.
Да и занимаюсь я этим тогда и только тогда, когда у "фильмочки" экзотический контейнер, который мой ббк-313 не понимает :(, а посмотреть на нормальном экране хочется....

зы Точно укажите название и версию софта, которым работаете. Есть некие подозрения, что вовсе не шестая студия у вас...

Понял. Тогда вопрос меняется, нормальный ли это промежуток времени для данного процесса на моей конфиге или можно как-то ускорить. И вообще может можно ли писать как-то иначе, чтобы времени занимало меньше и при это стабильно воспроизводилось на плеере или для этого вопроса нужно новую тему создавать?

где видно что она софтовая?
Jefry
30 минут это ненормально. И ты в таком случае даже не поймешь, кодек не поддерживается плеером или диск записан с ошибками.

30 минут у человека пишется и с браком.

гм. Ты воспроизведи плейером, не понимающим матрёшку, матрёшкофильм (просто пример). СлабО? Вот и у ТС-а то же самое, хоть он и объяснить этого не может.
где видно что она софтовая?
телепатия, позволяющая понимать - что человек пытается сказать (но не умеет).

Останнє редагування:
зы Точно укажите название и версию софта, которым работаете. Есть некие подозрения, что вовсе не шестая студия у вас...
Ashampoo Burning Studio 9

Всё понятно.

Попробуйте вот этот продукт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ps ну или поставьте шестую студию (но я не помню - был ли в шестой рекодер).

Я понял одно, какие то avi идут и записываются 30 минут на один слой. Значит, могут быть ошибки, которые не нравятся плееру. Все таки проще скачать фильм в чем положено, чем мудохаться с перекодированием.

гм. Ты воспроизведи плейером, не понимающим матрёшку, матрёшкофильм (просто пример). СлабО? Вот и у ТС-а то же самое, хоть он и объяснить этого не может.

телепатия, позволяющая понимать - что человек пытается сказать (го не умеет).
Я думаю кодеки тут не причем, ведь если бы плеер не понимал кодек фильма, он бы его не читал в любом случае, а тут вроде читает, а потом на средине фильм обрыв и возврат к началу. Потом перезаписал этот же avi и все нормально воспроизвело от начала и до конца.

Ну не заставляй меня рассказывать - какие гадости умеет делать краденый софт. :) В предыдущем посте я достаточно прозрачно намекнул на два фриварных софта, которые не надо красть. И в которых нет авторских защит от вора.

Раз "железо" - на какие болванки пишешь ("производитель")? Я вообще для просмотра на dvd-rw пишу (с лейблами тдк и вербатим, поливы - не скажу по памяти ).

Ну и ещё - счас пираты в основном xvid-ом кодят, и плейеры вовсе не обязаны его понимать (моё официально понимает, но вот за фильм несколько раз в произвольных местах срываться может (ну или "стоп картинка, а звук продолжаем, этот вариант лечится обычно откатом на десяток секунд назад - ну это уже особенности конкретной прошивки конкретного аппарата).

Назад
Зверху Знизу