Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько платить нотариусу при покупке квартиры?

🟠 10:09 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:09 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:09 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
чесно говоря похуй, при том что все башляют 5% за агентов бегать по нотариусам искать пути оптимизировать 1% это както бестолково

Не бестолково. Умные люди на всем экономят. За расходы у нотариуса надо узнавать у него же. Лучше у нескольких. Некоторые, при условии, что будут оформлять у них, не берут плату за согласие супругов и за запрос в Цнап. За внесение в реестр одни берут 500, другие 1200.
Я одному нотариусу, который насчитал 1700 с продавца,1500 с покупателя,1 процент за услуги,1 в пенс фонд, спросила, а что входит в услуги за оформление? Я так понимаю, что проверка документов и проведение сделки. Есть и такие, но мало, что берут 1 процент себе и квитанцию ему даёте об уплате в пенсионный фонд. Всё.но таких мало.
Риэлтора о многих моментах умалчивают. Чтобы свои 5 процентов не потерять. Пройти по нескольким нотариусам времени много не надо. В центре они на каждом шагу. Это в интересах как покупателя, так и продавца. Узнают много полезного. Бесплатно

Не бестолково. Умные люди на всем экономят. За расходы у нотариуса надо узнавать у него же. Лучше у нескольких. Некоторые, при условии, что будут оформлять у них, не берут плату за согласие супругов и за запрос в Цнап. За внесение в реестр одни берут 500, другие 1200.
Я одному нотариусу, который насчитал 1700 с продавца,1500 с покупателя,1 процент за услуги,1 в пенс фонд, спросила, а что входит в услуги за оформление? Я так понимаю, что проверка документов и проведение сделки. Есть и такие, но мало, что берут 1 процент себе и квитанцию ему даёте об уплате в пенсионный фонд. Всё.но таких мало.
Риэлтора о многих моментах умалчивают. Чтобы свои 5 процентов не потерять. Пройти по нескольким нотариусам времени много не надо. В центре они на каждом шагу. Это в интересах как покупателя, так и продавца. Узнают много полезного. Бесплатно

Когда покупаешь квартиру экономить не стоит на оформлении,на картошке можно экономить,на проезде можно экономить,на бензине можно экономить,а вот на квартире экономить нельзя.Вы же покупаете квартиру не каждый год даже,а многие раз в жизни вообще.Есть в жизни не так много вещей на которых экономить не стоит,как по мне квартира это одна из тех вещей.Можно на агенте съэкономить,можно с ними дешевле порешать,но вот экономить на оформлении не стоит и как то крутить ,занижая стоимость квартиры например или стремного нотариуса выбирать подешевле, потом может вылезти боком.

а вы располагаете абсолютно всеми данными, что прям таки никто не смог вернуть :D

Конечно, хотя и допускаю мысль, что работники горсовета смогут:)
В практике ни у кого не получилось. Или Вы лично знаете случаи?)

Есть и такие, но мало, что берут 1 процент себе и квитанцию ему даёте об уплате в пенсионный фонд. Всё.но таких мало.

В смысле? Оплачиваете, даете квитанцию, потом происходит сделка.
А бывает иначе? )))
Не, ну можно конечно и нотариусу деньги оставить при доверительных отношениях, если нет возможности срочно оплатить. Он оплатит, а позже можно забрать свою копию квитанции.

В смысле? Оплачиваете, даете квитанцию, потом происходит сделка.
А бывает иначе? )))
Не, ну можно конечно и нотариусу деньги оставить при доверительных отношениях, если нет возможности срочно оплатить. Он оплатит, а позже можно забрать свою копию квитанции.
Или я вас не поняла, или вы меня. Копию квитанции об оплате в пенсионный фонд плюс 1 процент за оформление. Всё. Без дополнительных оплат за согласие супругов и т.д. Всё это входит в 1 процент нотариусу

Когда покупаешь квартиру экономить не стоит на оформлении,на картошке можно экономить,на проезде можно экономить,на бензине можно экономить,а вот на квартире экономить нельзя.Вы же покупаете квартиру не каждый год даже,а многие раз в жизни вообще.Есть в жизни не так много вещей на которых экономить не стоит,как по мне квартира это одна из тех вещей.Можно на агенте съэкономить,можно с ними дешевле порешать,но вот экономить на оформлении не стоит и как то крутить ,занижая стоимость квартиры например или стремного нотариуса выбирать подешевле, потом может вылезти боком.
Где речь о занижении стоимости квартиры? Как отличить стремного нотариуса от нестремного? Оформить у того, к кому приведет агент? Или выбрать самого дорогого? Это будет нестремный?)

стремного нотариуса выбирать подешевле, потом может вылезти боком.

Данилевского 22, нотариус:

Еще эпизод:
Скандальная история вокруг дома на улице Дарвина, 37, получила новый поворот. Харьковская прокуратура совместно с полицией разоблачила преступную группу "черных нотариусов", которые наладили преступную схему, продавая недвижимость умерших людей, у которых не было прямых наследников. В списке аферистов оказалась и квартира, в которой в разные времена обитали известные художники.

Как уже писала "Сегодня", скандал с квартирой №3, где жил выдающийся баталист Николай Самокиш, разгорелся около двух месяцев назад. Последним законным наследником "квадратов" был Юрий Гноевой — сын харьковского художника Николая Гноевого. По идее, бесхозное имущество должно было отойти городу, но после смерти Юрия Николаевича объявилась неизвестная дама, назвавшая себя новой хозяйкой недвижимости. Девушка показала документы, датированные февралем, которые якобы подписал Гноевой, но поставить автограф он никак не мог, поскольку скончался в декабре. Мало того, "хозяйка" вывезла в неизвестном направлении имущество, которое хранилось в квартире художников: старинные картины, альбомы, статуэтки, книги и документы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот свежак:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Харькове будут судить частного нотариуса по факту злоупотребления своими полномочиями с целью получения неправомерной выгоды, повлекшего тяжкие последствия интересам государства и бывшего регистратора по факту пособничества в злоупотреблении своими полномочиями частным нотариусом с целью получения неправомерной выгоды

Или я вас не поняла, или вы меня. Копию квитанции об оплате в пенсионный фонд плюс 1 процент за оформление. Всё. Без дополнительных оплат за согласие супругов и т.д. Всё это входит в 1 процент нотариусу

Ясно:)
Все справки об отсутствии всех арестов оплачиваются дополнительно. "Согласие" тоже, его можно заменить присутствием.
Просто есть нотариусы, которые немного уступают на сумме оплаты госпошлины, а есть недоговариваемые. Все индивидуально, у них тоже конкуренция.
Покупателю еще и за регистрацию платить, кстати.

Где речь о занижении стоимости квартиры? Как отличить стремного нотариуса от нестремного? Оформить у того, к кому приведет агент? Или выбрать самого дорогого? Это будет нестремный?)

Ты знаешь вопрос очень сложный на самом деле,я лично уже лет 20 оформляю все у одного и того же,писать не буду кого,а то скажут реклама.Но ситуации разные бывают.Тут надо головой думать,но если у вас будет только одна мысль как съэкономить копейку,которую вы заработаете я уверен,а вот потерять можете все что накопили за жизнь.
Ищите не кто дешевле это сделает,а от того после которого у вас голова болеть не будет потом,получится дешевле хорошо,не получится ну и фиг с ним,на цене общей квартиры это ерунда.

Ты знаешь вопрос очень сложный на самом деле,я лично уже лет 20 оформляю все у одного и того же,писать не буду кого,а то скажут реклама.Но ситуации разные бывают.Тут надо головой думать,но если у вас будет только одна мысль как съэкономить копейку,которую вы заработаете я уверен,а вот потерять можете все что накопили за жизнь.
Ищите не кто дешевле это сделает,а от того после которого у вас голова болеть не будет потом,получится дешевле хорошо,не получится ну и фиг с ним,на цене общей квартиры это ерунда.
А не тот ли вы сам нотариус, у которого вы лет 20 всё оформляете? И призывает платить нотариусам подороже?)
Как люди любят распоряжаться чужими деньгами. Особенно риэлторы.
Мне не надо. Вот автору поста тоже советую походить по нотариусам. Прицениться, присмотреться, проконсультироваться

У меня к тебе есть вопрос как агенту,почему агенты так пиарят своих нотариусов,у меня есть подозрение что еще и нотариусы делятся с агентами своим заработком?
Без сомнения

А не тот ли вы сам нотариус, у которого вы лет 20 всё оформляете? И призывает платить нотариусам подороже?)
Как люди любят распоряжаться чужими деньгами. Особенно риэлторы.
Мне не надо. Вот автору поста тоже советую походить по нотариусам. Прицениться, присмотреться, проконсультироваться

Нет я не нотариус,просто повезло один раз познакомится,он меня много раз консультирует по телефону бесплатно,отношение хорошее даже когда это ему не сулит выгоды.

ну чесно это смешно.
пусть сделка в 50.000, агенты на 2500, и оформление 1.000 + 110 долларов которые вы предлагаете сэкономить на оформлении. Вы хотите сэкономить 0.2% от общей суммы сделки выбирая нотариуса подешевле а не получше. Давайте еще бабло повезём к нему на трамвае чтоб подешевле было.

Я так скажу алгоритм очень простой.

1.Всегда нотариуса выбирает покупатель,если вы продавец и вам это не нравится,ну это ваши проблемы.
2.Если вы покупатель и у вас есть собственный нотариус вы идете к нему.
3.Если вы доверяете агенту,желательно чтоб он жил в вашем районе и имели общих знакомых,то можно прислушаться к его мнению и нотариуса.
Агент кстати очень опасное лицо на самом деле,он знает когда сделка,место сделки,сумма сделки,людей на сделке,да он много чего знает опасного для того кто совершает сделку.

еще и нотариусы делятся с агентами своим заработком?

Тоже мне, новости:D
Но своего нотариуса я рекомендую и просто так - мне не жалко, она проверена годами, и с ней приятно работать:)

Назад
Зверху Знизу