Допомагаємо ЗСУ!

Сколько обычно держится температура после операции?

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 13481
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сколько обычно держится температура после операции?

Две недели назад сделали операцию (аппендицит), до сих пор вечером температура 37.1. Как долго обычно держится температура?

Антибиотики уже 4 дня не колят, из больницы выписали, в поликлинике направили на УЗИ, патологий вроде не обнаружили. Хирург в поликлинике говорит что рановато выписали, мол шов еще недостаточно затянулся. Хотя в больнице (31 на постышева) сказали что со швом все в порядке, через пару дней можно повязку снимать :confused:

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня после полостной операции (ВБ была) температура поднималась по вечерам где-то в течении 2,5 недель. Как-то долго Вас в больнице держали, мне швы сняли на 5 день, а выписали на 7. Через месяц вышла на работу.

У меня была температура, пока был дренаж - это буквально день-два. А выписывали меня на 4й-5й день (тоже после полостных). Все индивидуально. Может температура и не связана с операцией?

Аппендицит аппендициту тоже рознь...

Не всегда после операции нужны антибиотики, почему их кололи в данном случае? Впрочем, при любой патологии очень многое зависит от индивидуальных особенностей организма. У кого-то температуры вообще не будет, а у кого-то она и на неделю с хвостиком затянется...

Хирург, как правило, смотрит состояние послеоперационной раны. Но причиной температуры могут быть и почечная инфекция, и воспалительные явления в легких (тот же туберкулез) и другие скрытые инфекции, которые ранее себя никак не проявляли, но обострились после операции. Поэтому стоит все же вызвать участкового терапевта. Грамотный врач широкого профиля сможет полностью осмотреть больного и оценить любые возможные риски.

Если же никакой другой симптоматики не наблюдается, если температура меряется исключительно для того, чтобы ее измерить, то можно, наверное, ее и не мерить. Придет время, и она пройдет. Но лично я такой вариант не приветствую. Мне намного приятней и спокойней, когда я увидел человека, осмотрел, расспросил, взвесил все полученные данные и уже после этого сказал, что всё идет именно так, как оно и должно быть, поэтому никаких дополнительных телодвижений ни от врача, ни от пациента не требуется.

Не всегда после операции нужны антибиотики, почему их кололи в данном случае?

операция тяжелая была, антибиотики долго кололи т.к. держалась высокая температура (37.5-38.5), почему сейчас температура повышенная хирург в поликинике не знает поэтому и гоняет анализы крови сдавать, узи... В больнице хирург перед выпиской махнул рукой мол ничего страшного, но там я так понял вообще такое отношение ко всему... Человек умер - ну ниче страшного, бывает... :)
Температура кстати только вечером поднимается, утром 36.4-36.5

p.s.: Парень со мной в палате лежал, ему дренаж убрали, а кусок резиновой перчатки остался торчать из живота - говорят завтра уберем, а на завтра смотрят - нету... разрезали его искали, искали - нифига не нашли, на узи смотрели не нашли, сказали что раз рана заживает значит выпала, мол если бы перчатка в животе была, то рана не заживала бы... я в шоке...

операция тяжелая была, антибиотики долго кололи т.к. держалась высокая температура (37.5-38.5), почему сейчас температура повышенная хирург в поликинике не знает поэтому и гоняет анализы крови сдавать, узи... В больнице хирург перед выпиской махнул рукой мол ничего страшного...

Так что же все-таки было? Флегмонозный аппендицит? Перитонит? Почему ты стараешься чего-то постоянно недоговорить, но при этом получить точный ответ?

Хотя вряд ли я смогу ответить на все вопросы на форуме. Может действительно ничего страшного. Но чтобы взять на себя ответственность и повторить слова больничного хирурга, нужно увидеть пациента собственными глазами и детально его расспросить.

Касательно отношения к больным, то никакого открытия ты не сделал. Даже заплатив деньги, человек далеко не всегда может получить нужный результат. Поэтому я и говорю всем, что нужно иметь своего личного семейного врача, который и расскажет, и проконтролирует, и тревогу в случае чего начнет бить первым.

Вообще же в неосложненных случаях можно и на 5-й день домой ехать, снять швы и сделать перевязку можно и дома, ничего сложного в этом нет. Ну а если были какие-то осложнения, то тут уже никаких сроков прогнозировать не получится. Лечимся до тех пор, пока есть такая необходимость.

Так что же все-таки было? Флегмонозный аппендицит? Перитонит? Почему ты стараешься чего-то постоянно недоговорить, но при этом получить точный ответ?

Флегмонозный аппендицит, что я не договариваю?

Флегмонозный аппендицит, что я не договариваю?

Недоговариваешь слово "флегмонозный". Мне пришлось его угадывать, ты его не написал! Поэтому первым делом консультант думает об аппендиците катаральном.

Недоговариваешь слово "флегмонозный". Мне пришлось его угадывать, ты его не написал! Поэтому первым делом консультант думает об аппендиците катаральном.

я в этом просто не разбираюсь :rolleyes: а что хуже?

У меня у знакомого делели микрохирургическую операцию, вот, так он после этого долго еще отходил, месяц наверное. Температура была, слабость. Но теперь уже все нормально, идет на поправку.

Назад
Зверху Знизу