Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько нынче стоит сделать кадастровый номер в области?

🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 30
  • 🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сколько нынче стоит сделать кадастровый номер в области?

Наверняка, уже спрашивали, но, может, кому не лень будет еще раз черкнуть...
Домик с участком.
Забыл добавить: нужно сделать за месяц.

Почему называмые риэлторами суммы так разнятся?

Останнє редагування:
  • 🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Наверняка, уже спрашивали, но, может, кому не лень будет еще раз черкнуть...
Домик с участком.

Зависит от: самому делать или через посредников, ограничения на сроки, область - это Харьковский район или дальше, что сейчас есть из документов на дом и сам участок, приватизирована ли земля...

Забыл добавить: нужно сделать за месяц.

Тогда точно основной ориентир на цену посредников, а не на самостоятельное исполнение.

Почему называмые риэлторами суммы так разнятся?

Потому что некоторые называют их с потолка, понятия не имея, смогут ли вообще управиться за месяц (а некоторые вообще не управятся в принципе)... Чаще всего договоров не заключают и за нарушение сроков в лучшем случае получите "извините, прийдется подождать", а в худшем "а что Вы хотели, это нереально". Ни один риелтор не заключит договор со штрафными санкциями за нарушение стороков.

п.с. лучше справьтесь сами, не факт, что риелтор быстрее это сделает, а так хоть не переплатите.

Ну, сам я за месяц, разве, справлюсь?
И, все же, на Ваш взгляд, сколько стоит "за месяц"? Можно в лс...

Ну, сам я за месяц, разве, справлюсь?

Ну этого я точно не могу Вам сказать, не зная никакой информации и Вашей старательности.

И, все же, на Ваш взгляд, сколько стоит "за месяц"? Можно в лс...

Вот интересный у Вас способ узнавать информацию - я задала Вам пол десятка вопросов и Вы ни на один не отвечаете (хотя я указала четко, что именно от ответов на них цена и зависит), но при этом продолжаете повторять вопрос.
Может Вы и риелторов так спрашивали - никакой инфы не давали, сколько они сами выяснили у Вас, по тому и называли цены, кто ленивее в вопросах был, тот и больше цену называл...

Риэлтерам я всем показывал одни и те же бумаги...
Извините, наверное, надо дать, таки, подробности.
Хотя, вся информация - в первом посте есть.
Отвечаю:
Область (я же сказал), не Харьковский район.
Участок не приватизирован.
Из документов - техпаспорт на дом.
Но это - лишняя информация!
Вопрос задан при молчаливом предположении, что все остальные вопросы/проблемы по документам - уже решены!
Только нужен кадастр, и только - за месяц...

Риэлтерам я всем показывал одни и те же бумаги...
Извините, наверное, надо дать, таки, подробности.
Хотя, вся информация - в первом посте есть.
Отвечаю:
Область (я же сказал), не Харьковский район.
Участок не приватизирован.
Из документов - техпаспорт на дом.
Но это - лишняя информация!
Вопрос задан при молчаливом предположении, что все остальные вопросы/проблемы по документам - уже решены!
Только нужен кадастр, и только - за месяц...

Харьковский район - это тоже область, так что то, что Вы изначально написали "область", не означает, что это не Харьковский район. Более того, название хотя бы района (а лучше населенного пункта) имеет значение - в некоторых можно знать конкретные цифры, а в некоторых только по аналогии и примерно.

Т.е. наличие только тех.паспорта на дом как основания для получения номера - это, по-Вашему, проблемы решены? Боюсь, Вы очень сильно ошибаетесь. А Ваше молчаливое предположение не найдет поддержки, потому что совершенно непонятно, какие именно проблемы решены в вопросе подготовки к получению этого самого кадастрового номера. Пытаться дать какой-то более-менее точный ответ по сумме можно понимая ситуацию. На данный момент Вы ее не прояснили в части документов. Но если действительно, кроме тех.паспорта, ничего нет, то я бы сказала "дорого" (а вот по конкретике не могу из-за вышеперечисленных причин).

Может, кому эта информация нужна.
Путем "тупого" обзвона (с формулировкой вопроса, точно так же, как в первом посте:)) организаций , занимающихся помощью в получении кадастрового номера, установлено:
Номер "под ключ", в течении месяца - 9 тыс.гр.

Спасибо всем, кто собирался что-то ответить.
Отдельная благодарность LaDiva за информацию, подтверждающую:

"Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
ХФ -задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты дурак!"

Останнє редагування:
А если нужно срочно, за месяц получить кадастровый?
Не реально.
Нужно подать документы на сессию местного сельсовета. Решение выдается через 10 дней. Потом только можно начать разработку техдокументации, даже если быстро- недели две. Потом нужно подписать бумагу о согласовании границ участка с соседями. На этом этапе у некоторых тоже возникают проблемы.

Ну, фирма, же, наверное, об этих сложностях знает, потому и берет не 3, а 9 т.гр...
Нет?...
Сам я - точно, бегать не буду.

Ну, фирма, же, наверное, об этих сложностях знает, потому и берет не 3, а 9 т.гр...
Нет?...
.

Нет. Перечитайте ещё раз мой первый ответ.
Кроме последнего предложения.
За комплимент спасибо, но вот Вас я дураком не называла, всего лишь пыталась помочь выяснить таки точную цифру. Больше не буду, извините. что забила своими уточнениями посыпавшиеся другие точные ответы.

Понятно. Надо было начать с обзвона и не морочить людям голову!:)
Просто, я надеялся получить ответ от людей, прошедших эту процедуру и могущих сказать: мне делали так и так, за такие-то суммы...

Ну, если сделаю, отпишусь, насколько это все реально по деньгам и срокам...

Просто, я надеялся получить ответ от людей, прошедших эту процедуру и могущих сказать: мне делали так и так, за такие-то суммы...
В первом сообщении вы дали стартовую информацию и спросили сколько это будет стоить. Поэтому LaDiva спрашивала у вас вполне адекватные вопросы. От ответов зависят сроки и цена.
Теперь же вы просто интересуетесь кто и за сколько делал кадастровый номер. Но ведь это немного разные вещи:)
Ну, если сделаю, отпишусь, насколько это все реально по деньгам и срокам...
За это будем благодарны.;)

Нет, ну никто не запрещал LaDiva просто ответить: от 3 до 9, в зависимости от "обещаемых" сроков!
Ну, раз я не хочу публично рассказывать все подробности сделки, значит я о чем-то ж думаю...:)
И, раз, интересуюсь только одним звеном из всей цепочки оформления купли/продажи, значит, я как-то ж рассуждаю...

Хотя бы, из соображений: не забивать мозги людям вопросами, ответы на которые у меня уже есть!:)

Не просто так, от нечего делать, пишу!
Вечером возник вопрос. Вечером звонить по фирмам - уже поздно, да и не с руки, вот и обратился сюда...

Назад
Зверху Знизу