Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько нужно денег на неделю

• Автор теми Автор теми Kivon
  • Дата створення Дата створення
Надо еще уметь пользоваться имеющимися льготами!
да.

На проезд льготы ща есть еще у них в полцены. И стипуха, если не дурак. Хорошее подспорье так по мелочам наскрести.

если сейчас жить на 4000, как потом , когда ЗП будет 3000 и хату снимать надо?

Интересная темка ;-)
Не вдаваясь в мелочи, большинство подходит с точки зрения "пожить на всем готовом" За три страницы ни разу не было попытки взять и реально посчитать бюджет с тем, чтобы самому готовить для себя...
Пиво, сигареты и презервативы, извините, это не жизнено необходимо! Хочешь - зарабатывай на это сам..
По теме.. Уже давно не студент, есть семья и т.д. Особо питанием заморачиваться не приходится, но иногда.... Когда сам остаюсь на хозяйстве... ;-)
Вариант 1.
Покупаю мясо сырое, порядка 1 кг. Сало (бекон).. Десяток-другой яиц. ЧТо-то из круп...
Завтрак: Яишница (3-4 яйца на сале и мясе. Туда же остатки крупы варенной, картошки или что там осталось от ужина).
Обед... обедать обычно некогда... Вариант - бутер перехватил с чаем... Или что-то подобное...
Ужин: кусок варенного мяса с бульоном (натуральный от мяса).. В принципе, можно туда бросить макароны, картошку, овощи - будет суп. На второе мясо или рыба с гарниром. что-то сладкое..
Итого:
1 кг мяса, 0,5-0,7 кг сала, кг крупы, немного овощей, хлеб, масло, сыр... хватает дня на три...
Мясо - 50 грн/кг
Сало - 15 грн (пол-кило)
крупа (картошка) 10-12 грн
овощи 3-5 грн
Хлеб 3-4 грн
Масло... 100 грам -5 грн
Сыр - 5 грн
Вся
Итого: 100-120 грн на три дня хватает нормально питаться.. 30-40 грн в день на нормальное сбалансированное питание
Разумеется, при этом надо чуть себя обслужить - приготовить...
Вот тут-то и появляется основная проблема у многих, как я понимаю... ;-)

Пиво, сигареты и презервативы, извините, это не жизнено необходимо! Хочешь - зарабатывай на это сам..

-Мама, помнишь ты сказала зарабатывай сам?
-да сына
-Мне было некогда мама. Я учился. А это Зейна. Познакомтесь, она теперь будет жить у нас, куда ее еще на 5м месяце девать, у нее в Красноглухосранске свет отрезали а газа там отродясь небыло. Но ты не волнуйся институт я брошу, пойду работать. Экономить больше не прийдется. .:іржач:

-да сына
-Ну мы тут это...вобщем деньги очень были нужны...ну вобщем...не виноват я... это димон придумал...я дам трубочку следователю он тебе все расскажет..только папе не говори...

:іржач:

Останнє редагування:
Мама, помнишь ты сказала зарабатывай сам?
-да сына
-Мне было некогда мама. Я учился. А это Света. Познакомтесь, она теперь будет жить у нас, куда ее еще на 5м месяце девать, у нее в Красноглухосранске свет отрезали а газа там отродясь небыло. Но ты не волнуйся институт я брошу, пойду работать. Экономить больше не прийдется. .

-да сына
-Ну мы тут это...вобщем деньги очень были нужны...ну вобщем...не виноват я... это димон придумал...я дам трубочку следователю он тебе все расскажет...извини ма...

бред

Если не можешь прожить на 20 грн день, то в институте делать нефига.

я так в общаге прожил 4 дня на 20 грн...их же тратил на проезд до учебы..
это был реально хард левл :D
и еще нормально питался..

а ты поживи на 40грн в день. И это еще будет неплохим вариантом развития событий
в 2000 году нормально жил на 100 грн/мес, а это 100/1,6 =62,5 бутылки Оболонь Премиум, т.е сейчас 62,5х5,5= 343,75 грн. Или проезд стоил 50 коп = 200 поездок, сейчас 3 грн, эквивалентно 600 грн, т.е 20 грн/день. Ну это упрощённо.
То же самое что в вашем примере 15 грн на гандоны низя найти. И работать ему было некогда - он учился, а Свету топтать время нашёл !!!

Останнє редагування:
За три страницы ни разу не было попытки взять и реально посчитать бюджет с тем, чтобы самому готовить для себя...
хреново ты тему читал значит. я вроде как подробно расписал расходы.
пол-года-как-не-студент

а ешё когда в семье два ребёнка, мама получает - 3000, папа - 3500. Что студенту отваливают 3000, а сами живут втроём на 3500, лишь бы мальчик пил хороший алкоголь и трахался вдоволь.

Останнє редагування:
в день на проезд порядка 20 грн
Нехрена себе... у меня 6 гр в день.Ты из пригорода ездишь ?

бля та по вашим словам надо вообще по 5000кусков детю на месяц давать, не гоните, можно и в 500на месяц вложитсчя, то жировать меньше надо

я вот холостяк мой рацион

утром кофе + бутрик с маслом
днем не ем
вечером пиво с жареной ношкой за 10гр и картошкой на 10гр все расходы.
то жирножопых абжор много просто

так это через полгода язва будет,и печени хана.

Останнє редагування:
херасе, ребята...
4к в месяц студенту, который только у мамки титьку сосет и шарится по универу?
круто замахиваетесь... а зп в Харькове какая? (я не про подработку студентам говорю, а реальную работу).

я в Киеве сейчас живу, цены тут сами понимаете не харьковские... и слышать что студенту надо 4к в Харькове для жизни без особых гулянок... мягко говоря отдает маразмом.

Интересует сколько нужно студенту минимум денег для нормального питания на неделю, и какие ещё могут быть расходы кроме оплаты проживания и проезда?
ну хотя бы 100 грн в день - это без учета того, если жилье еще надо оплачивать съемное.

если сейчас жить на 4000, как потом , когда ЗП будет 3000 и хату снимать надо?

а нахй так жить? И тем паче 6 лет учиться и бабло вкидывать? ЗА 3к и без дипломов работы валом

Пиво, сигареты и презервативы, извините, это не жизнено необходимо!
ну да. А жизенно необходимое - бесплатно. Воздух везде, вода в туалете универа. А без еды человек месяц живет, со стипухи как раз моно не умереть с голоду, тратя 20грн на питание в день. А если еще и жить под забором универа, то и на проезд не тратится, и зажировать на дополнительных 2 пирожка жареных с картошкою, и стаканчик чая. :D

Завтрак: Яишница (3-4 яйца на сале и мясе
Холестерин. Умрешь от инсульта, или инфаркта так и не дожив до пенсии

Туда же остатки крупы варенной, картошки или что там осталось от ужина).
ну что за свинство. Так помоями в деревне только свиней и батрахов сидевших кормят. Ну и еще в советских санаториях.

Обед... обедать обычно некогда... Вариант - бутер перехватил с чаем... Или что-то подобное
допишем повышеную кислотносить, гастрит, язву 12 перстной.

Ужин: кусок варенного мяса с бульоном (натуральный от мяса).. В принципе, можно туда бросить макароны, картошку, овощи - будет суп. На второе мясо или рыба с гарниром. что-то сладкое..

овощей - ноль. Фруктов - ноль. За весь день. Очень много жирной белковой пищи. Панкреатит, или холицестит 100% + ожирение, полшестого, проблемы с сердечно-сосудистой, позвоночником. И растратами на одежду. Высокий риск сахарного диабета, 100% проблемы с деснами.

Если тебе за 50, и ты еще не инвалид, и не мертв - тебе очешуенно повезло от природы. ВОт только на нынешних чернобыльских детях природа отдыхала

:trollface:

Итого: 100-120 грн на три дня хватает нормально питаться.. 30-40 грн в день на нормальное сбалансированное питание
где тут сбалансированное питание? Это жесткий фастфуд. ХУже только мивину жрать 3 раза на день с порошковыми присыпками

ты что, 1 буханку на неделю берешь? И при этом умудряешься каждый день бутеры кромсать, и жрать столько жирного? Не верю.

факт :D

и еще нормально питался..
угу, из соседской кастрюли :D Как правило за такое лицо чистят. ТАк шо повезло. СОбсно, ремонт зубов стоит гораздо дороже, чем каждый день нормально жрать

Останнє редагування:
то есть, если студентка, то денег вообще моно не давать? :D

:rolleyes:
да нет, конечно :)
я против того, чтоб сесть кому-то на шею. но вам же, мужикам, все равно на нас приходится тратиться. :)

а нахй так жить? И тем паче 6 лет учиться и бабло вкидывать? ЗА 3к и без дипломов работы валом
не встречал что б балбесам после универа платили столько же скоко людям с опытом работы

Назад
Зверху Знизу