Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько нужно денег на неделю

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 153
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сколько нужно денег на неделю

Интересует сколько нужно студенту минимум денег для нормального питания на неделю, и какие ещё могут быть расходы кроме оплаты проживания и проезда?

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Смотря что из еды вы ему "из дома" дадите. Обычно, на неделю нужно, например - 10 яиц, колбаса (сколько он ест?), масло (слив/подсолн.), крупы/макароны. Ну и думаю на карманные расходы (обед, сникерс, хлеб, пиво) гривен 50 в день.
Дополнительные расходы - оплата мобильной связи например.

Интересует сколько нужно студенту минимум денег для нормального питания на неделю, и какие ещё могут быть расходы кроме оплаты проживания и проезда?

В среднем сотка в день+жилье. В универ нонче без двадцатки на кармане ехать вообще беспонту. Проезд+ксерокс по мелочи. .Только проезд - это 10 в день..ну +- Минимум 6грн - если только метро. И на ксерокс с распечатками так ощутимо уходит. Ну и всякие там мелочные расходы по канцтоварам
Ну и харч. Даже если обедать в какойнить заводской или студенческой, если она дотируется, или в супермаркете накупить готовой, то это 20 грн+добраться. А это только обед, и далеко не всегда вариант есть такой рядом. Лично в том универе, где я учился - в буфете кофе с бутером только в 18грн вылазили, или жареных пирожков по близости моно было с кофе накупить на туже сумму, но потом изжога дня три. Какойнить комплексный обед, или пица с пивом - это уже за 35грн.
Вот уже 40, если ехать откуданить с пятихаток. ЗАвтрак и ужин, еси самому квасить, то по чирику в среднем, итого уже 60. А реально 70 -85 - это минимум. + сигареты, жвачка, или чо там еще по мелочи. И на мобилу счет пополнить. МОбила - это нонче важный девайс в учебном процессе.
Вот и выходит соточка. Это не на гульки, а чисто чтобы "за еду".

Останнє редагування:
Смотря что из еды вы ему "из дома" дадите
в Харькове что макароны не продаются? В супкермаркетах они дешевле, чем в области, или сумки переть с ними хер знает откуда? Ну если еще речь за овощи выращенные, и мясо, то да. А покупать и переть - это бред

минимум 20 грн в день., если из дома передают еду , если нет, то умножай на 2

ты про студентку, или студента? :D Как можно нажраться на 20грн в день? :eek: и давже на 40. На 40 - это если самому борщи варить, и пельмени лепить. У меня 30 уходит просто чтобы доехать и пожрать на работе. Так я не курю, столовка дотационная, и еду без пересадок.

Останнє редагування:
500грн на неделю (проезд,еду,ксероксы и т.д).Мне так хватало.+200грн на неделю на вылазку и пьянку :D

В общем картина с питанием понятна, какие ещё необходимые расходы могут быть кроме питания, проезда, проживания ксерокса и жвачек?

но не долго :D

я бы протянул так максимум 3-4 месяца, а не 5-6лет. После или забросил бы дневное и перевелся на заочку и пошел бы работать, или помер бы с голоду :D

какие ещё необходимые расходы могут быть кроме питания, проезда, проживания ксерокса и жвачек?
связь. Мобила, интерент. Если есть в общаге, или на хате проводной - то это 50-100грн в месяц. Если мобильный, то 5грн в сутки от того же интертелекома+3гмодем, но они по акции за частую за 1грн идут. Пополнение на мобилу - это 35грн в неделю.

В единоразовые вложения внесите:

- флешку на 16 гиг.
- 100 баксов на любое ЧП. Типа руку поломал.
- ноутбук

да вы батенька обжора
40 грн на питание в день на одного человека - это когда готовятся бадьи на всю семью. Тогда может и 20 даже выйти, а если жить самому, то калькуляция у меня лично вот такая выходит.

Существенную экономию может дать сьем жилья в складчину еще с каким-то студентом. А лучше студенткою. :D

500грн на неделю (проезд,еду,ксероксы и т.д).Мне так хватало.+200грн на неделю на вылазку и пьянку :D

ну так оно и есть. Я и грю, что сотка в день. Универ 5-6 дней, а не 7 в неделю. Но серавно сотка в день для поддержания социальных связей. И половых тоже. Главное, что набирается в универах нонче - это соц.связи, а не знания. Выпадаешь из колектива, не тренируешь скил социальный - дальше по жизни пичалька будет, даже если ты отличник и красный диплом

какие ещё необходимые расходы могут быть
презервативы. В независимости от пола вашего чада. По чем нонче пачка, думаю в курсе.

Останнє редагування:
теперь понятно почему они по ночам в маке ебошут

на питание - 270 минимум! :увага:

Я в студенческие годы,когда жил в общаге с лыганами с Донецка,Луганска и ближайших сел,не понимал,они не замарачивались.Жрали мивину по 3 раза в день и одну жаренную картошку.Любопытно,живы ли они сейчас :D

из дома зубную пасту и туалетную бумагу передавать будут? :D

Жрали мивину по 3 раза в день
деликатес весьма дорогой...за 50грамм макарон платить как за 250 на развес :D

на питание - 270 минимум!
это ты что спиртное в пабе включил в счет, и такси ? :D Откуда столько?

270грн - это даже со сьемом жилья и покупкой вообще всего, включая одежду, и то добуя.

может я чета не понимаю или живу в другом харькове, но у меня в неделю уходит на еду порядка 150 грн :D
это если просто готовить себе сбалансированную жрачку, мясо через день, сыр и масло всегда в холодильнике.
дополнительные расходы сильно разнятся от студента к студенту. но если он не курит и не бухает каждый день, то вполне можно вложиться в 1к в месяц +проезд.

:(

сбалансированную жрачку
даже в армии мясо положено каждый день. Это если говорить про сбалансированную. НО и там мяса не видать, хотя солдат официально кормят на 40грн в день. А без мяса, нужно зелень целый день жевать, как корова.

но у меня в неделю уходит на еду порядка 150 грн
мне бы так научится не жрать.

Вешу 86 при росте 184

из дома зубную пасту и туалетную бумагу передавать будут? :D

деликатес весьма дорогой...за 50грамм макарон платить как за 250 на развес :D

это ты что спиртное в пабе включил в счет, и такси ? :D Откуда столько?

270грн - это даже со сьемом жилья и покупкой вообще всего, включая одежду, и то добуя.

Смотря кому.Я макарошки,обожаю.Только твердые сорта :yahoo:

Нашим студентам из дому передают все,не исключая туалетную бумагу :іржач:

через день - потому что я не готовлю каждый день, не успеваю. а мясо оставлять чтоб лежало 2 дня жалко, вот его съедаю сразу :Р
а вообще меня спасает столовая на работе с комплексными обедами (там каждый день мясо/рыба/котлеты/etc), но я ее включил в эти 150 грн.

может я чета не понимаю или живу в другом харькове, но у меня в неделю уходит на еду порядка 150 грн :D
это если просто готовить себе сбалансированную жрачку, мясо через день, сыр и масло всегда в холодильнике.
дополнительные расходы сильно разнятся от студента к студенту. но если он не курит и не бухает каждый день, то вполне можно вложиться в 1к в месяц +проезд.

Курить и бухать у студентов в моде,так что не-не :пиво:

через день - потому что я не готовлю каждый день, не успеваю. а мясо оставлять чтоб лежало 2 дня жалко, вот его съедаю сразу :Р
а вообще меня спасает столовая на работе с комплексными обедами (там каждый день мясо/рыба/котлеты/etc), но я ее включил в эти 150 грн.

А ви включите! :увага:

может я чета не понимаю или живу в другом харькове, но у меня в неделю уходит на еду порядка 150 грн

вот это настоящий студент

Назад
Зверху Знизу