Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Сколько налогов вы платите?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1265
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

С вашей зарплаты:
* 15% - налог на прибыль физлица;
* 2% - взнос на общеобязательное государственное пенсионное страхование (в Пенсионный фонд);
* 0,6% - взнос в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы;
* 0,5-1% - взнос, связанный с общеобязательным государственным социальным страхованием в связи с временной потерей работоспособности.
--- Итого, больше 18% от зарплаты платите вы.

==============================================

С предприятия, которое платит вам зарплату

Налоги на ФОТ (Фонд Оплаты Труда):
* 33,26% от вашей зарплаты - взнос в Пенсионный фонд;
* 1,6% - взнос в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы;
* 1,4% - взнос, связанный с общеобязательным государственным социальным страхованием в связи с временной потерей работоспособности;
* 0,56-13,0% - страховой взнос в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
--- Итого, больше 37% от ФОТ платит фирма.

То есть, если фирма захочет официально вам начислить 3000грн,
то сперва она заплатит налоги с ФОТ = 37% = 1110грн,
а потом, выплачивая зарплату, удержит с вас еще 18% = 340грн.
На руки, чистыми, вы получите 2660грн.

--- Итак, государство забирает больше 48% вашей зарплаты.

Вопрос. Выгодно ли фирме начислять вам большую зарплату?
Ответ. Не выгодно. Чтобы заплатить вам чистыми 3000грн, фирма должна заложить в себестоимость товара 6000грн, чтобы половину отдать вам, а половину государству.
====================================

Но это еще не все.
--- Вы тратите зарплату на жизнь (покупаете еду, одежду, оплачиваете коммуналку и т.д.). Во всех ценах есть НДС 20%,
--- Кроме того, покупая сигареты, спиртное, бензин, вы платите акцизы, которые включены в цену, а это от 10% до 360%.
--- Покупая импортные товары, а это более 80% всех покупок, вы платите пошлины и таможенные сборы, которые включены в цену, а это от 3% до 40%.
--- Ездите на маршрутке, вы опять же платите акциз, который включен с цену бензина, который занимает 70% стоимости проезда.
--- Звоните по мобилке - платите 7,5% в Пенсионный Фонд.
--- Покупаете машину - платите 7,5% в ПФ.
--- Продаете машину или квартиру - платите 1% в бюджет
--- Продаете машину второй раз - платите 15% в бюджет
--- Если владеете землей - платите налог на землю.
--- Если обращаетесь в госорганы (ЗАГС, Суд, Регистрационная палата, Паспортный стол) - платите госпошлину и каке-то сборы...

В общем, если грубо, то вы, тратя свои деньги, платите еще не меньше 40-70% налогов, в зависимости от структуры ваших расходов.

=============================================

Итак, подобъем бабки.

Сначала, государство забирает 37% с начисленной вам зарплаты.
Затем, забирает 18% с выплаченной вам зарплаты.
Затем забирает 40-70% с ваших покупок.
--------------
Таким образом, если вам начислили 3000грн, то государство забирает себе:
- (38%) 1110грн.
- (18%) 340грн.
- (50%) 775грн.
Итого = 2225грн --- или 74% от вашего заработка.

Не жирно ли будет?

https://www.facebook.com/BrainJumping

Останнє редагування:
и потом эти 74% идут в карманы чиновников :ги:

Гена покинул 5.10

То есть, если фирма захочет официально вам начислить 3000грн,
то сперва она заплатит налоги с ФОТ = 37% = 1110грн,
а потом, выплачивая зарплату, удержит с вас еще 18% = 340грн.
На руки, чистыми, вы получите 1550грн.
Грубая ошибка: на руки чистыми Вы получите примерно 2660=3000-340, т.к. 1100грн, платит предприятие за счет своих доходов.

былоб жирно еслибы все работали побелому. а так все работают как ЧП и платят около 700грн. даже если у тебя з/п 1000уе.

знаю что так работают в айти конторах.

З.Ы. заглянул в расчетку
кроме налога на доходы
еще есть профвзнос 1%
единый соцвнесок - около 7%
військовий сбор - 1,5%

в сумме 22,7%

Останнє редагування:
А где ещё процент на взятки казнокрадам, который тоже входит в цену любого товара?

Грубая ошибка: на руки чистыми Вы получите примерно 2660=3000-340, т.к. 1100грн, платит предприятие за счет своих доходов.

Никакой ошибки нет.
Я ведь не говорю, что все платите вы.
Я сказал - "государство забирает себе"... сначала забирает у предприятия, а затем у вас.
-------------------------
Вот как я написал:
- (38%) 1110грн.
- (18%) 340грн.
- (50%) 775грн.
-----------------------------------------------------------------------

Допустим, я производитель.
Имею 10 рабочих с з-п по 5000 каждый. То есть мой ФОТ = 50.000грн.
Зарплата и другие издержки лежит в себестоимости продукции. В том числе и налоги.
Если мой ФОТ = 50тыс., то налог = 19тыс. Значит, я заложу в себестоимость продукции 50+19=69тысяч.
Затем я прибавлю свою прибыль 10%, а затем еще НДС 20% и получу отпускную цену продукции.
И заплатить этот налог я уже обязан хоть с прибыли, хоть с убытка...
Затем, я начислю рабочим зарплату по 5000 и удержу 18%.
На руки они получат по 4100грн.
А когда они потратят свои деньги на товары и услуги, государство получит еще примерно 50%.

Таким образом, государство получит с меня - 19.000, с ваших зарплат - 9.000 и с ваших покупок - 20.500.
Выходит, я положил на зарплату людям 69тысяч, сам заплатил 19тыс. Еще и мои рабочие заплатили 29.500.
Итого 48.500грн, что почти столько же, сколько сам фонд зарплаты.

Останнє редагування:
Никакой ошибки нет.
Я ведь не говорю, что все это платите вы.
Я сказал, что государство себе забирает... сначала забирает у предприятия, а потом еще у вас.
Вот как я написал:
- (38%) 1110грн.
- (18%) 340грн.
- (50%) 775грн.
-----------------------------------------------------------------------

имера:
Я производитель.
У меня 10 рабочих, у которых зарплата по 5000грн = 50.000грн. Зарплата вместе с другими издержками и налогами лежит в себестоимости продукции.
Если налог на ФОТ = 38%, то я должен заложить в себестоимость продукции не 50 тысяч, а 131,5 тысячу, чтобы начислить рабочим по 5.000грн.

ФОТ вместе с другими издержками лежит в себестоимости продукции.
Затем я прибавил свою прибыль 10%, а затем еще НДС 20%.
Получилась отпускная цена моей продукции.
----------

Не очень понял, как 38%= 138%, но это к экспертам этого идиотизма.
Далее. государство забирает 38% - да. ФОТ.
ЕСВ 15% - налоги ~ ща вычетом налогов в фонды ~ 12.3%. Да
То есть налог на оплату труда сейчас 38+13=51% ИТОГО.
Т.е. Для того, чтобы получить 10 000 чистыми нужно выплатить
15100 грн налогов. Из них 3800 платит предприятие и 1300 рабочий.
Вы в 10-5 с цифрами совсем не дружите?

Ты тупо манипулируешь цифрами из расчета на необразованных людей.
Сколько платят?

Во-первых не тупо, а умно.
А во-вторых, платят по 50$ за каждого необразованного лоха, поддавшегося на мою манипуляцию. :)
------------------------------------------
Извини, брат, не хотел тебя обидеть.
Посчитай на калькуляторе, увидишь, что я прав.
Только посчитай внимательно.

Ты это... , считай правильней.
50 000+38% = 69 000. Как у тебя 131,5 получилось? Может калькулятор от ЧебуРашки.

Если налог на ФОТ = 38%, то я должен заложить в себестоимость продукции не 50 тысяч, а 131,5 тысячу, чтобы начислить рабочим по 5.000грн.

*** 131,5 тысяч - это ошибка, не на ту клавишу нажал, дико извиняюсь.
Спасибо, что увидели и ткнули.
Значит не с дебилами разговариваю.
Значит, вы все очень и очень умные люди и хорошо умеете считать.
А это очень хорошо. :клас:

Останнє редагування:
Было бы жирно если бы все работали по-белому. А так все работают как ЧП и платят около 700грн. даже если у тебя з/п 1000уе.

знаю что так работают в ай-ти конторах.

З.Ы. заглянул в расчетку
кроме налога на доходы
еще есть профвзнос 1%
військовий сбор - 1,5%
В сумме = 22,7%

Да, было бы хорошо, если бы все платили налоги, не увиливали, не уклонялись.... и при этом могли бы нормально зарабатывать, а не снять последние штаны.

ЧП-шники, которые зарабатывают по 10.000 у.е., они потом эти деньги тратят на жизнь. И государство забирает больше 50% в виде налогов, которые включены в цену товара (НДС, пошлины, акцизы, налог на ФОТ и многие другие...). Так что, парни, которые думают, что платят 700грн в месяц, на самом деле платят 700грн + 5.000$.

На самом деле нет. Платит предприятие из своих доходов (как и зарплату) или платит рабочий - это чисто теоретическая вещь. На практике - это не важно. В некоторых странах предприятия не платят - а платит работник все. Главное - это фонд заработной платы. И вот для того, чтобы заплатить работнику 1600 гривен на руки - надо начислять 3000. (Округлил немного). И в принципе не сильно важно, эти 1400 грв заплатит работник налогами - или 400 заплатит работник и 1000 предприятие.

Опять. Начислить или выдать на руки? Это разные понятия.

Согласен, разные.
--- Начисляем зарплату - формируем ФОТ - платим все налоги с Фонда Оплаты Труда (>38%).
--- Выплачиваем зарплату - удерживаем все налоги на зарплату (>17%)
--- Выдаем на руки чистую зарплату со всеми вычетами и удержаниями.
Эта-то сумма как раз и указана в зарплатной ведомости, в которой рабочий расписывается.
Вот эту-то сумму он и считает своей реальной, взаправдашной зарплатой, а про налоги он даже и не думает.

былоб жирно еслибы все работали побелому. а так все работают как ЧП и платят около 700грн. даже если у тебя з/п 1000уе.

знаю что так работают в айти конторах.

З.Ы. заглянул в расчетку
кроме налога на доходы
еще есть профвзнос 1%
військовий сбор - 1,5%

в сумме 22,7%

В айти платят единой соц внесок - он что то около 400-500 грв. И плюс 5% от входящих денег. Если скажем зп 2000 долларов, то он с нее платит налогов еще 100 долларов.
И еще не надо забывать - что айти - это экспортеры. Зарплата и 1000 и 3000 - это только лишь квалификация. будешь хуже -и лишние деньги просто не придут в Украину.

Что кстати по суме все равно больше сейчас, чем рабочий, которому 3000 грв начислили.

Далее - раз заговорили о налогах - неплохо бы и посмотреть, с чего наполняется бюджет. А он где то на 2\3 наполняется не с прямых налогов - а с ндс и разных акцизов. То есть основные налоги идут именно с трат.

ЧП-шники, которые зарабатывают по 10.000 у.е., они потом эти деньги тратят на жизнь. И государство забирает больше 50% в виде налогов, которые включены в цену товара (НДС, пошлины, акцизы, налог на ФОТ и многие другие...). Так что, парни, которые думают, что платят 700грн в месяц, на самом деле платят 700грн + 5.000$.

Ну половины ты сильно загнул. Да и не все тратиться на под акцизный товар или товар с ндс. Но да, процентов 10-20 еще отдают точно.

Согласен, разные.
--- Начисляем зарплату - формируем ФОТ - платим все налоги с Фонда Оплаты Труда (>38%).
--- Выплачиваем зарплату - удерживаем все налоги на зарплату (>17%)
--- Выдаем на руки чистую зарплату со всеми вычетами и удержаниями.
Эта-то сумма как раз и указана в зарплатной ведомости, в которой рабочий расписывается.
Вот эту-то сумму он и считает своей реальной, взаправдашной зарплатой, а про налоги он даже и не думает.

Это а самом деле очень плохо. Над было бы чтобы все налоги брали бы только с рабочего. В итоге сумма на руки у него была бы таже - но он бы видел, сколько он платит налогов.

А где ещё процент на взятки казнокрадам, который тоже входит в цену любого товара?

Согласен.
Коррупционный налог тоже надо считать.
Просто, у каждого вое мнение относительно его величины.
Ну, и кроме того, не хотелось дополнительно усложнять расчеты.

Ну половины ты сильно загнул. Да и не все тратиться на под акцизный товар или товар с НДС. Но да, процентов 10-20 еще отдают точно.

Думаю, что не загнул.
Смотри:
Один только НДС - это уже 20%.
Большая половина товаров - импорт, а это акцизы, пошлины и т.д..
Табак и спиртное - снова пошлины и акцизы.
Бензин - пошлина и акциз.
Если товар украинского производства, то почти все сырье или комплектующие импортные (пошлины).
Во многих товарах и услугах весомая часть - это зарплата, а там большие налоги на ФОТ.
Во многих товарах и услугах весомая часть - это транспортные расходы, в которых 70% это топливо и зарплата. А там пошлина, акциз и налог на ФОТ.
А еще в каждом товаре лежит налог на прибыль, лицензии, дозвилы, сертификаты и т.д.
Казалось бы фигня - сотовая связь. А там сразу НДС - 20%., налог в ПФ - 7,5%., налог на ФОТ, на прибыль, налог на радиочастоты и т.д.
Думаю, если разложить по полочкам, то можем увидеть от 40 до 70% от цены товара лежит в налогах.

Это а самом деле очень плохо. Над было бы чтобы все налоги брали бы только с рабочего. В итоге сумма на руки у него была бы такая же - но он бы видел, сколько он платит налогов.

Да. Было бы очень круто, если бы человек получал на руки всю зарплату и сам платил бы все налоги.
Тогда он, как американец, кричал бы что он, мать ее, налогоплательщик и требовал бы от чиновников уважения.

Вот объясняешь ты вроде как правильно, но считаешь... , как у тебя получается что на ФОП в 50 000, нужно заложить 131,5 тысячу, это же ты закладываешь 163% на налоги.:confused: При этом ты пишешь что зарплата начислена, то есть ты еще с этих денег платишь налоги, этак выходит по твоим расчетам более 200% налогов.

Да. Это моя ошибка. Я уже исправил.
-------------------------------------------------
Надо так:
Если ФОТ = 50.000, то налог = 19.000 (38%). Это налог на работодателя.
Работодатель должен заложить в себестоимость 69.000грн.
Затем он начислит рабочим зарплату 50.000, но выдаст ее не всю, а с удержанием 18% налогов на доходы физлиц (подоходный, пенсионный, на безработицу, на войну и т.д.)

Останнє редагування:
НДС - 20% только не из оборота, а из разницы налогового кредита и налоговых обязательств.

Назад
Зверху Знизу