Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Сколько мы платим за садик?

🔴 04:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 368
  • 🔴 04:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сколько мы платим за садик?

Девочки! Вот уже который год многие из нас рано или поздно сталкиваются с проблемой поступления в детский сад, с нехваткой мест, с добровольно-принудительными поборами сборами денег при поступлении, потом на ремонт, потом на канцтовары, на усиленное питание и т.д и т.п....
В связи с этим возник опрос: Сколько Вы заплатили для того, чтобы Ваш ребенок попал в д/сад?

Прошу не только проголосовать, но еще и обсудить:
1. действительно ли что-то делается в саду на те деньги, которые сдаются?
2. сколько в месяц Вы доплачиваете за питание?
3. как часто сдаете деньги на хоз- и канцтовары?
4. есть ли у вас в садике факультативы? какие и по чем?

Девочки! Вот уже который год многие из нас рано или поздно сталкиваются с проблемой поступления в детский сад, с нехваткой мест, с добровольно-принудительными поборами сборами денег при поступлении, потом на ремонт, потом на канцтовары, на усиленное питание и т.д и т.п....
В связи с этим возник опрос: Сколько Вы заплатили для того, чтобы Ваш ребенок попал в д/сад?

В 2008 году заплатила 200 грн.-спонсорской помощи ( официально писала заявление и т.д), деньги сдавала представителю родительской тройки садика, а не заведующей. Теперь по вашим вопорсам: 1) за все время сдавали один раз на ремонт группы ( там действительно было не очень - переклеили обои в спальне, игровой и раздевалке; поменяли линолеум и полностью меняли лампы освещения) Насчет ремонта сначала было собрание, где все родители решали и голосовали что будем делать, а потом рассматривали варианты кто это будет делать- или сами родители или наймем рабочих. Наша группа выбрала вариант с рабочими (сделали все хорошо и быстро) На все про все сдавали где-то 400 грн. А потом заведующая видя,как все здорово получилось- выделила средства на новые парты. 2) за питание ни разу не доплачивала 3) сдаем 10 грн. на нужды группы и 20 грн (для дидактич.материала для логопедических занятий ) Из этих же денег в конце года воспитательница сыкономила на новую мойку. И из этих же денег она сама покупает печенье, вафли и т.п. ( т.к с её слов бывают дни особенно Пн и Пт, когда в столовой готовят не очень и дети не наедаются, так у неё всегда есть запас и она их подкармливает) 3)из факультативов есть английский, танцы и физкультура ( танцы и физра 4-5 грн за занятие платим за посещение, а вот английский- надо платить грн 50 в месяц и без пересчета,
если ребенок болел, и дполнительно с ним она потом заниматься не будет) Ну английский -это бред, кто ходил многие потом отказались- толку ноль и учитель не ахти) А в целом мне наш сад очень нравится, начиная от павильонов и территории и заканчивая "внутренностями" Дочку сдавала ровно в 3 года, привыкла меньше чем за неделю (только первые дней 5 водил папа-все проходило без капли слез)

я в 2008г при поступлении сдала 400грн, типа на окна, не заведующей, а воспитательнице. Потом в тот же год еще сдавали по 150, тоже воспиталке, за новую мебель - столы и стулья. Потом перешли из яслей в другую группу, там, оказывается, тоже нужны окна... Снова сдали по 400грн. Каждый месяц по квитанции набегает 70-90грн, в зависимости от количества дней. За усиленное питание не платим, летом только добавляется стоимость на сок, который дают деткам 1 раз в день, но эта стоимость входит в квитанцию. На нужды садика изначально сдавали 15грн ежемесячно, с января 2010 - 25. Садик закупает воду, на которой готовит еду - это по 10грн ежеквартально. Еще раз в год сдаем осенью деньги на овощи - два года сдавали по 150грн. Есть танцы, 20грн в месяц, и английский - 8грн занятие, в неделю 2-3 занятия, сколько ребенок посетил, соответственно, столько и нужно заплатить.
mani330, не совсем согласна с Вашей точкой зрения насчет английского. Мой ребенок тоже болел, пропускал, никто с ним дополнительно не занимался. Но там же и программа не такая, как в школе, если пропустишь пару уроков - потом уже не догонишь. Наша учительница по английскому повторяет с детками предыдущий материал, не давая им забывать выученные ранее слова и добавляя новый материал. Лично я английский бредом не считаю, мой ребенок отлично усвоил всю программу прошлого года, занимался с удовольствием, и все лето сам называл мне некоторые слова на английском. Возможно, некоторым деткам рано начинать учить английский в садике, но нужно попробовать. Я увидела реальный результат через 1 месяц после изучения, когда мой ребенок сосчитал до 10 на английском, причем на русском он еще путал 7-8-9.
К сожалению, садик обходится родителям не так дешево, как хотелось бы, но, по моему субъективному мнению - ребенку лучше в садике, чем дома с бабушкой.

я в 2008г при поступлении сдала 400грн, типа на окна, не заведующей, а воспитательнице. Потом в тот же год еще сдавали по 150, тоже воспиталке, за новую мебель - столы и стулья. Потом перешли из яслей в другую группу, там, оказывается, тоже нужны окна... Снова сдали по 400грн. Каждый месяц по квитанции набегает 70-90грн, в зависимости от количества дней. За усиленное питание не платим, летом только добавляется стоимость на сок, который дают деткам 1 раз в день, но эта стоимость входит в квитанцию. На нужды садика изначально сдавали 15грн ежемесячно, с января 2010 - 25. Садик закупает воду, на которой готовит еду - это по 10грн ежеквартально. Еще раз в год сдаем осенью деньги на овощи - два года сдавали по 150грн. Есть танцы, 20грн в месяц, и английский - 8грн занятие, в неделю 2-3 занятия, сколько ребенок посетил, соответственно, столько и нужно заплатить.
mani330, не совсем согласна с Вашей точкой зрения насчет английского. Мой ребенок тоже болел, пропускал, никто с ним дополнительно не занимался. Но там же и программа не такая, как в школе, если пропустишь пару уроков - потом уже не догонишь. Наша учительница по английскому повторяет с детками предыдущий материал, не давая им забывать выученные ранее слова и добавляя новый материал. Лично я английский бредом не считаю, мой ребенок отлично усвоил всю программу прошлого года, занимался с удовольствием, и все лето сам называл мне некоторые слова на английском. Возможно, некоторым деткам рано начинать учить английский в садике, но нужно попробовать. Я увидела реальный результат через 1 месяц после изучения, когда мой ребенок сосчитал до 10 на английском, причем на русском он еще путал 7-8-9.
К сожалению, садик обходится родителям не так дешево, как хотелось бы, но, по моему субъективному мнению - ребенку лучше в садике, чем дома с бабушкой.
Если не секрет ,а вы в какой садик ходите? А насчет английского , у нас учительница зрительно выбирает несколько детей которые её якобы слушают - и вот с ними она и занимается. а все остальные бесятся, и за это платить? Причем те кто якобы "учится" особыми талантами за год не удивили.

пока могу ответить лишь на первый вопрос.
отдала в этом году 2000 грн за поступление в садик.

а зачем тему то дублировать?

Весной купила стройматериалов по выданному списку на сумму под 1000 грн. На другие вопросы пока не отвечу, но побывав в группе действительно понравилось - все чистенькое-свеженькое-красивенькое, и ремонт, и мебель, занавесочки....:)

Пока сдали 1000 грн при поступлении на ремонт, дали список канцелярии/быт. химии еще гривен на 150-200. Потом еще скажут, сколько на овощи. Вступительный взнос таки идет на ремонт - по садику видно, плюс хорошие игрушки, новая мебель. Ну может какая-то небольшая часть и идет заведующей откатами, но явно не большая. На остальные вопросы пока не могу ответить.

В прошлом году пошли в ясли, на ремонт сдали 500 грн (писала заявление о добровольности), на эти деньги купили новую мебель, о чем отчитались через месяц на родительском собрании, предлагая просмотреть чеки. Ещё сдавали 150 грн на овощи, 50 грн на стирал.порошок, один раз по списку купила чистящее-моющее, туал бумаги, салфетки, альбомы и прочие на 70 грн, ежеквартально сдавали 12 грн на Роганскую воду. За питание не доплачиваем, больше ни за что не платим. На факультативах ещё не были, так как в том году были маленькими.
В этом году перешли уже в старшую группу, ещё денег никто не просил.

с первым ребенком сдала в 2006 году 250 грн. ну я садом очень не довольна потому что я не вижу куда идут мои деньги и по питанию которое у нас дороже всех садов по району и по состоянию сада. если что либо делается то нам это выливается в круглую сумму. а малую сдала в этом году за 1500 грн но я очень довольна делается ремонт и в группе чисто хорошо,и в саду, и забор новый и воспитатели хорошие и питание по нормальной цене государственной и кушают они лучше чем мой малой типа с дополнительным питанием. на химию и канцелярию сдали250 грн , и каждый месяц по 40 грн на сад и группу. ну меня уже радует то что малому еще год помучатся и все в школу ну то уже другое.)

вчера сказали сдать на постельное белье 70 грн

ничего не сдаем. единственный напряг - попросили придти прикрутить крючки в шкафчиках. за поступление тоже ничего не взяли. за английский и хореография просят по 6 грн. за занятие.

В садик пошли в 2006 году в возрасте полтора года , в местном садике мест не было , 500 грн взятки платить было не из чего , и я пошла в районо . Там меня направили в садик , куда мы ходим , вернее ездим 2 остановки на трамвае , до сих пор .

Заведующей я дала направление из районо , она поинтересовалась -- не затруднит ли меня заплатить 100 грн благотворительности ??? Если затруднит -- купите нам 2 ведра с крышками . Купила я 2 ведра по 35 грн каждое .

В прошлом году в сентябре сдали 150 грн на овощи и 100 грн на канцтовары . Каждый месяц -- 60-80 грн по квитанции , 20 грн на нужды группы , 40 грн танцы и 40 грн английский .

На день учителя сдавали по 15 грн , на 8 марта по 25 грн , на дни рождения педколлектива никогда не сдавали .

В этом году мы будем выпускаться , пока ещё никакие суммы не оглашались , но уверена , что нужно будет сразу сдать 100 грн на канцтовары и 150 грн на овощи . На подарок садику больше 200 грн не сдам .

ну мы платим около 100 грн в месяц, нам нравится садик.

За питание - 180 грн.,
благотворительный ежемесячный взнос-30грн.,
кружков много по 6,5грн. за занятие,
150грн. на овощи сдать до конца октября,
в сентябре по 100 грн.на канцтовары,
и в конце года на ремонт 200грн.,
в течении года на праздники в среднем по 60грн .
почти каждую неделю театр от 5 до 8 грн.,
Многодетным семьям скидки- -50%, кроме кружков.
Думаю все деньги тратятся на нужды садика, это видно

с первым ребенком сдала в 2006 году 250 грн. ну я садом очень не довольна потому что я не вижу куда идут мои деньги и по питанию которое у нас дороже всех садов по району и по состоянию сада. если что либо делается то нам это выливается в круглую сумму. а малую сдала в этом году за 1500 грн но я очень довольна делается ремонт и в группе чисто хорошо,и в саду, и забор новый и воспитатели хорошие и питание по нормальной цене государственной и кушают они лучше чем мой малой типа с дополнительным питанием. на химию и канцелярию сдали250 грн , и каждый месяц по 40 грн на сад и группу. ну меня уже радует то что малому еще год помучатся и все в школу ну то уже другое.)
Я думаю, в школе помучится прийдется не то слово , и вам и вашему сыну.Школа выходит еще дороже-за ремонты, медкабинеты, библиотеки , уборки и т.д

Останнє редагування:
А мы начали ходить с конца августа. Заплатили благотворительный взнос 1500 грн.(сказали, что это минимальный). За месяц заплатили 95+50 (физкультура)+55 (моющие-чистящие)+200 (закупка овощей).
А вчера мне дали список купить 2 кастрюли (я сегодня посмотрела, они минимум стоят 70 грн.(такие как они хотят))+туал.бум., мыло, салфетки, пачку бумаги для печати, развив.игру, книжку, фломастеры, мяч и т.д. Списки дали всем (кому ведро купить, кому тарелки, швабры, веники). В общем, куда пошел благ.взнос - никто пока не видел и не знает. А мы же не одни его платили.

А мы начали ходить с конца августа. Заплатили благотворительный взнос 1500 грн.(сказали, что это минимальный). За месяц заплатили 95+50 (физкультура)+55 (моющие-чистящие)+200 (закупка овощей).
А вчера мне дали список купить 2 кастрюли (я сегодня посмотрела, они минимум стоят 70 грн.(такие как они хотят))+туал.бум., мыло, салфетки, пачку бумаги для печати, развив.игру, книжку, фломастеры, мяч и т.д. Списки дали всем (кому ведро купить, кому тарелки, швабры, веники). В общем, куда пошел благ.взнос - никто пока не видел и не знает. А мы же не одни его платили.

Нифига себе!! вот это с вас дерут!:eek:

600 гр. на окна,250гр.овощи,4гр.в день питание,35гр.нужды садика и группы ежемесячно.

Поступали в этом году.1500 грн. благотворительный взнос.200 грн. в год-директору фонд садика(посчитали, что со всего садика имеется 60000!!!грн.), куда они идут-непонятно, так как родители сами всё чинят и покупают.200 за год-канцелярия и моющее.50 грн.год-овощи, 50 грн.год-за летние соки, 88 грн по квитанции ежемесячно, 70 грн. ежемесячно-нужды группы,покупали сами столы детям и воспитателю, стулья, шкафы, мойку, посуду, учебные материалы, медикаменты в медпункт, пособия методистам,+праздники, и т.д.
Занятия-английский, занятия с психологом, дизайн(лепка, аппликация)-все занятия по 8 грн, длятся по пол-часа.Также занятия с логопедом по 20 гривен.
В среднем получается без занятий около 300 гривен в месяц.Если с английским, то +75 в месяц дополнительно.
Короче говоря, выкачка нереальная!:confused:Но все молчат, так и дальше будет...

В прошлом году за поступление заплатила 700грн, в этом в наш сад платили по 2000грн, а на следующий год чтоб попасть уже 4000грн просят.А куда эти деньги идут - Показывают какие-то сметы - но написать то все что хочешь можно. Помимо этого каждый месяц на нужды садика по 30грн и на нужды группы 30грн, купить канцтовары для своего ребенка и хознужды (туал бум, мыло, салфетки, доместос и т.д). Рисование и ритмика тоже платные по 56грн за кружок в месяц. И помимо этого еще что-то скажут на собрании в группе сделать(скорей всего поменять окна в спальне - а это будет по 450грн с ребенка), в прошлом году в ясельной группе обошлись несколькими окнами и сдали по 180грн.

1. что-то делается, я не контролирую.
2. по квитанции коло 88,00 грн. в месяц
3. 250 грн. на овощи на год., хозтовары по списку на 150 грн. на год, канцтовары по списку на 150 грн. на год, 44 грн. ежемесячно на хоз нужды.
4. рисование 5 грн. занятие, танцы 5 грн., английский 5 грн.

итого в месяц будет выходить 200 грн.

Назад
Зверху Знизу