Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Сколько кубов в машине.

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 9297
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сколько кубов в машине.

Вот чего то в связи с последней доставкой возникла мысль, можно ли реально посчитать в полевых условиях сколько тебе привезла машина 3-4 а может вообще 2.5 куба, поделитесь опытом.

был один случай, заказали машину (керамзита по-моему), приехал и быстро вывалил.. На глаз - реально меньше на пару кубов. В результате сделали опалубки с 4 сторон, ограничили высотой в метр, посчитали - и реально на 2 или 3 куба наёб! Отсчитали обратно денег, извинились. Правда пришлось силами своих рабочих это все городить... Так что, высчитывай, пока машину не высыпал!!! Удачи! ;)

Тю! Та наипать клиента - любимое занятие торговцев стройматериалами. Это для них нормально. К сожалению...

Вы не правы,конкуренция велика и поэтому адекватные поставщики ценят клиента и НЕ ОБМАНЫВАЮТ!
Или брать у проверенных поставщиков.;)

Определяю обьем на глаз достаточно точно благодаря тому что я принял не одну машину. 0,1 куба даже видна если машины одинаковые. иначе не получится только ведрами.

косвенным образом можно вычислить объем конуса:
1. измерив рулеткой окружность основанияи умножте длину на 0,159.
Получите радиус конуса-R
2. перебросьте рулетку через вершину конуса (кучи) найдите длину обеих образующих.Можно найти высоту-Н
Далее по теореме Пифагора V=1/3*3.14*R*R*H
Такая вот геометрия.

Получите радиус конуса-R
2. перебросьте рулетку через вершину конуса (кучи) найдите длину обеих образующих.Можно найти высоту-Н
Такая вот геометрия.

Ух итить, это совсем сложно :іржач:

Но предложение интересное :пиво:

Получите радиус конуса-R
Такая вот геометрия.

тока обычно высыпается не конус, а сложная фигура состоящая из двух полуконусов и призмы

ну тогда пусть в интегральной форме отображает и вычисляет .... )))

а в реале, конкуренция конкуренцией, а вот на глаз высыпанный песок или щебень не проверишь (((. Или мерной тарой, или опалубкой, ну или на крайний случай через объемный вес (если есть возможность машину взвесить).

Тоже долго думал. Решил в опалубку.Но тут меня подстерегала другая проблема. Купил гравий, водитель когда увидел что будет опалубка, развернулся и не выгрузив уехал. Теперь сразу говорю что щебень мерить буду, пока заинтересованных фирм, продать мне щебень по таким условиям, не нашел. Все мамой клянутся что честно, а если я в опалубку высыплю, то все равно могу идти нафуй, они мои претензии не примут.
С песком все-таки наебали, на 1,5 куба. Водитель сказал, что это не его проблемы. его задача привести. Фирма морозится.
.

Согласен с предыдущими постами - все стараются на@бать!
Покупал бетон в миксере, в кокой-то частной шарашке, привезли, высыпали - а приготовленный объем так и не заполнился. При оплате дал меньше денег. Возражений как ни странно, не было.
А вот с песком сложнее - он дает усадку от времени. То есть когда привезут - будет больше :).
Щебень стараюсь покупать на вес, но и там чудеса - мокрый и с гранитной пылью ((

На объект привезли щебень, высыпали, а заказчик говорит что на пару кубов меньше чем заказывал. Сказал денег не дам, грузи щебень обратно и уебуй на хуй. Так машина уехала пустой, оставив щебень и без денег.
Вот если бы все так поступали, может и отгружали бы тогда как положено. Хотя нет начали бы деньги наперед брать.

или учим школьную программу (6-7класс),или платим за воздух.

А я Вам о чём?

Не знаю, не знаю...
Брал тут недавно бетон у одной серьёзной фирмы. Обещали всё точно. приехал какой-то левый миксер (без фирменных опознавательных знаков), высыпал и... Чуда не произошло... До просчитанной отметки уровень бетона так и не поднялся. А денежки были наперёд уплочены.
А Вы говорите...

ПРОВЕРЕННЫЕ должны быть!:rolleyes:

И как их проверить? Что-то за свои бабки их проверять не сильно прельщает.

Простите, Момот-бетон как бы не шарашкина контора. Надеялся на... на что-то вобщем...:(
Кстати, в одной из темок я Вас просил раскрыть Вашего "надёжного партнёра", но увы и ах...
Так что не надо теперь :)
ну если уже момот-бетон не досыпает, то уже ваще писец. Бетон то у них один из самых дорогих, вот твари:диявол:

Назад
Зверху Знизу