Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько и на чем зарабатывают украинские гаишники

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
надо было учиться на гаишника
работа не пыльная, деньжат хватает

На них не надо учиться.. Достаточно окончить школу и отслужить в армии (либо военная кафедра в институте).
Дело ведь не хитрое.. Но карма загажена на всю жизнь: просто представь как тяжело жить, когда все вокруг тебя ненавидят :-)

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А в чем проблема?
Я нарушил. Не по злобе, задумался, проскочил поворот. нарушил разметку.
Сколько я отдам по протоколу? 350-400?
А так 100. И кому плохо?
Вас беспокоят бухарики и мажеры? Моего друга этим летом прихватили с перегаром. Отдал 5000. Для него это огромные деньги. Считай месяц пахал даром.
Подействовало.
А мажерам все пофиг. На них если гаишники и составят протокол, так отмажут в другом месте.
Среди гаишников есть придурки, которые пытаются навесить несправедливое обвинение. Вот таких ненавижу.
Проблема в том, что такая система склоняет людей к постоянному выбору: здесь могу нарушить, здесь не могу, а здесь дорого.
Ты в принципе не должен об этом думать. Ты не должен нарушать.
Т.е. задумавшись и проскочив один раз ты отдал 100 рублей и забыл. Если бы отдал 400, в следующий раз был бы более внимателен.
Так посмотришь, весь город мудил, которые постоянно о чем-то думают:D

...вот вам и ответ, тов. форумчане, на вопрос "где кроется корень зла нашей коррупции?"...в сотый раз повторяю - менты взятки не берут, это вы их заставляете, создаете им условия, сами себя ставите в положение раком...
...а вот я, ув. тов. Шопганенко, либо доказал свою правоту, либо заплатил бы штраф...вот чисто из принципа...пока удается доказывать...
Не считая того, что за оплаченный вовремя штраф, оплату которого они не увидели, машину в розыск и на первом посту на штрафплощадку.

Сцуко, какие все тут честные и правильные. Не нарушайте, а если нарушили платите штраф. Не давайте взяток, проблем не будет

если эти пидорасты не будут брать взяток- как же ездиить!?!?!?!

За год меня остановили раз - за проезд на красный, но он был еще розовенький в момент пересечения, и я не мог сделать это экстренно так как на крыше был груз. гаец просто предупредил, а за проезд тупо на красный, к примеру, потому что "спешишь" нужно платить штраф в полном размере, за повороты с правого ряда - на лево и так далее. Раз заплатишь - потом будешь внимательней.

Взятка на самом деле намного дешевле.
Я за берущих взятки гайцов :yahoo:

:рл::рл::рл:
Тогда я за то чтобы таким людям которые за взятки сделать наклейки на стекло - и установить таксу за проезд поста ГАИ - нравится платить так нужно это как-то систематизировать.

и это возможно! только на месте жены гаишника может оказаться каждый из нас.
Пока не коснется кого-то лично - думайте что взятки - это круто, но жизнь такая что заставляет платить иногда за свои ошибки по другому.
01UL2P8QIsg

Человек будет работать честно, только при угрозе смертной казни или конфискации имущества

Вспомнилась загадка

Из чего был сделан стул судьи, чтоб ему не хотелось брать взятки?

из кожи предыдущего судьи!

Взятка на самом деле намного дешевле.
Я за берущих взятки гайцов :yahoo:

Вы хоть это признаете. меня больше удивляют те, которые нарушают, добровольно по собственной инициативе платят гаиишнику, а потом везде волают, что он пидараст

и это возможно! только на месте жены гаишника может оказаться каждый из нас.
Пока не коснется кого-то лично - думайте что взятки - это круто, но жизнь такая что заставляет платить иногда за свои ошибки по другому.
01UL2P8QIsg
Хуевая реклама. Кого она должна напугать? Еще бы для воров сняли душещипательную историю: как плохо воровать и как тяжко потом сидеть в тюрьме.

в россии инспектор ГИБДД официально получает от 1,5 до 2 килобаксов. Честнее они от этого не стали.

Насколько я понял, это привело лишь к увеличению суммы взятки (судя по отзывам друзей из россии). Что очень нравится тамошним гаишникам и их начальству ;)

Но сейчас новая тема. Гаишников в городе почти нет. Исчезли.
Повыдавали алкотестеры, обучили как разводить на пьянку и все заняты на окружной, постах разводами россиян.

Кстати, да, похоже на правду, их действительно как-то меньше стало, что не может не радовать, конечно, пусть москалей стригут :D

Источник: "Сегодня"
Автор: Евгений Остапчук
Женя молодец что написал то, что все знают и видят. И что дальше?
Такие статьи выходят каждый год только цифры меняются в таблице...

Хотел найти такую таблицу за прошлые года а вместо этого попал сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Инспекторы готовы работать честно, если зарплата будет хотя бы 6—8 тысяч гривен

О том, что с коррупцией в нашей ГАИ нужно бороться, говорят все: от рядовых водителей до депутатов и министров. Но после громких заявлений почти ничего не происходит. Иногда возникает ощущение, что поборы на дорогах «крышуются» на высшем уровне. Так, в конце ноября прошлого года один из водителей записал на видео процесс передачи 100 грн начальнику одного из районных подразделений ГАИ Хмельницкой области, чтобы тот не оформлял админпротокол, а после заявил на недобросовестного правоохранителя в милицию. На гаишника составили протокол по ч. 1 ст. 172-2 КоУАП (получение взятки), но суд признал сотрудника ГАИ невиновным. Прокуратура была обязана подать аппеляцию, но... «забыла» сделать это вовремя. Таким образом закрывается большинство дел о коррупции в ГАИ. Иногда для отвода глаз кого-то увольняют либо понижают в должности — и все.

КАКИЕ ВЗЯТКИ ДАЮТ ВОДИТЕЛИ

.jpg_105.jpg

На днях меня остановил инспектор под предлогом проверки документов. Увидев возле прав журналистское удостоверение, отозвал в сторону и сказал: «Знаешь, какая у нас зарплата? Я уже десять лет в ГАИ и получаю на руки 1600 грн. Форма и бензин — за свой счет, хотя вроде бы должны обеспечивать. Честные у нас просто не выживут. Руководство спускает план по взяткам. Часть суммы отдаем наверх, так доходит до самой верхушки. Плюс ставят план по количеству машин, которые мы должны загнать на штрафплощадку». Официально подтвердить этот разговор мы не можем, но обращаем внимание на тот факт, что милицейское начальство при небольшой официальной зарплате зачастую может позволить себе ездить на авто бизнес-класса и владеть элитной недвижимостью.

ДОХОДЫ ГАИШНИКОВ

.jpg_104.jpg

С помощью одних лишь кадровых чисток проблему не решить. По словам заместителя главы общественного совета при МВД, полковника милиции Анатолия Онищука, «за годы независимости сменилось более 300 начальников облуправлений и 10 министров, полностью обновился личный состав. Но ничего не изменилось для водителей: система и правила игры остались теми же». То есть, необходима политическая воля на уровне главы государства на реформирование системы МВД в целом и ГАИ в частности.

Второе необходимое условие, как показал опыт наших соседей, — соцзащита сотрудников ГАИ. В неофициальных беседах инспекторы говорят, что готовы работать честно, если зарплата будет составлять хотя бы 6—8 тыс. грн.

Для того, чтобы повысить сотрудникам ГАИ зарплаты без потерь для бюджета, нужно сократить личный состав — например, вместо людей с радарами контролем скорости может заниматься автоматика (освободившиеся средства пойдут на увеличение зарплат). Начальник Центра безопасности дорожного движения ГАИ МВД Украины Сергей Будник говорит, что технически к этому мы уже готовы, в данный момент готовятся изменения в законодательство. И тогда, возможно, через несколько лет у нас будет уже совсем другая ГАИ.

Источник: "Сегодня"
Автор: Евгений Остапчук

Воры готовы работать честно, если зарплата будет хотя бы 6—8 тысяч гривен

О том, что с воровством в нашей стране нужно бороться, говорят все: от рядовых водителей до депутатов и министров. Но после громких заявлений почти ничего не происходит. Иногда возникает ощущение, что поборы на дорогах «крышуются» на высшем уровне. .......

На днях меня остановил вор под предлогом гоп-стопа. Увидев возле прав журналистское удостоверение, отозвал в сторону и сказал: «Знаешь, какая у нас зарплата? Я уже десять лет ворую и получаю на руки 1600 грн. Фомки и отмычки — за свой счет, хотя вроде бы должны обеспечивать. Честные у нас просто не выживут. Блатные спускаеют план по кражам. Часть суммы отдаем наверх, так доходит до общака. Плюс ставят план по количеству машин, которые мы должны спиздить». Официально подтвердить этот разговор мы не можем, но обращаем внимание на тот факт, что блатные при небольшой официальной зарплате зачастую могут позволить себе ездить на авто бизнес-класса и владеть элитной недвижимостью.

Источник: "ХФ"

Иногда возникает ощущение, что поборы на дорогах «крышуются» на высшем уровне. .......
Конечно.
Каждый экипаж обязан в конце смены сдать энное число протоколов с определённым списком нарушений - за пьянку - столько-то, за превышение - столько-то, и определённую сумму денег в пользу начальства. Часть денег остаётся начальству, часть идёт "наверх".
На оставшиеся деньги гаишники должны содержать свою машину: ремонтировать, заправлять, менять резину. Ну, и на жизнь тоже.
Это я не к тому, чтоб пожалеть гаишников, а к тому, что система изначально на это расчитана.

Останнє редагування:
Конечно.
Каждый экипаж обязан в конце смены сдать энное число протоколов с определённым списком нарушений - за пьянку - стоько-то, за превышение - столько-то, и определённую сумму денег в пользу начальства. Часть денег остаётся начальству, часть идёт "наверх".
На оставшиеся деньги гаишники должны содержать свою машину: ремонтировать, заправлять, менять резину. Ну, и на жизнь тоже.
Это я не к тому, чтоб пожалеть гаишников, а к тому, что система изначально на это расчитана.

Так а чему удивляться, если получая табельное оружие и жезл в начале смены они платят кладовщику, сейчас хз сколько а раньше лет 8-10 назад 5 грн. И это каждый день!

1968002

Назад
Зверху Знизу