Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Сколько часов ребёнок проводит за компьютером?

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 147
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сколько часов ребёнок проводит за компьютером?

Скажите, уважаемые родители, сколько часов в день Ваше чадо проводит у компьтера? Только честно. Особенно сейчас, когда все на работе, а дитё дома. Я так прикидываю, что мои, наверное, сидят целый день. Вы пытаетесь ограничить доступ к компу или вообщев Вашей семье это табу?

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
"В контакте" - это зло:D!!! Наша старшая дочь(14 лет) там висит постоянно, как только за компом никого нет. Дошло уже до такого маразма, что сидит, чего-то там пишет, и одновременно с тем, кому пишет, разговаривает по мобильному. Надеюсь, пройдет само......Ограничивать конечно, пытаемся, но в отсутствие родителей дома - особо не проконтролируешь, так что, думаю, наши попытки тщетны. Младшая, к счастью, пока не оценила компьютерного счастья, игры у нас как-то не пошли, а инет - еще не доросли, так что аналогичная проблема - с мультиками. Сейчас вот гулять собираемся - только после мультика она согласна:)))

Моему 9. Когда идет учеба, то разрешаю играть только в выходные дни 1 раз (раньше по пол-часа, теперь где-то по часу). Ну иногда еще в пятницу, за хорошие успехи.:) Но ему и некогда особо. Уроки, тренировки...

А сейчас, когда дома торчим, то каждый день играет по часу где-то, бывает 2 раза. В и-нет самому не разрешаю лазить.

Пока удается контролировать, но надолго ли, не знаю. Потому что тоже фанатеет, с друзьями разговоры - только об играх.:( С утра ходит и мается, ждет, когда поиграть можно будет.

А если случается перебор телек+комп, то у него может и голова разболеться.:( Еще и поэтому и не злоупотребляем.

JuliFox -Вы молодец, час в день, это для нас нереально. Вечером, после уроков сидят, пока спать не уложишь. Выключаю напрямую-шнур выдёргиваю, к компу не подпускают, потом ревут минут 10.

lamersfear, Вы сейчас о себе, а я о детях. Вам сколько лет? Думаю, что в 6 лет по 6+ часов в компе не сидели.

Вот я сейчас на работе, а они дома, сидят, наверное, с 8 утра. Кошмар.

В итоге я программист, а парень тот даже в одноклассники зайти не может.

А я и не хочу, чтоб мой сын был таким программистом, который кроме компа ничего не видит и видеть не хочет.:eek:

Вы знаете, кроме компьютера есть еще много интересного в жизни, как Вам ни странно это слышать.

Кстати, я села за компьютер в первый раз лет в 20, наверное. И Вы знаете, неплохо так разбираюсь сейчас. А Ваш друг, скорее всего, не может зайти в Одноклассники, потому что у него есть дела поинтереснее, чем висеть на всяких сайтах.:)

Ограничиваю обязательно и компьютер, и телевизор. Компьютер получается 1-2 раза в неделю (по часу примерно), телевизор, пока вынужденные каникулы, - каждый день, по часу-полтора (сколько длится фильм или мультик). То же с играми на телефоне. В общем, ограничиваю ненужную нагрузку на глаза. Дети вроде сами уже понимают, что так можно зрение испортить.

Так что насчет "испортить зрение" это только ваше мнение.
Да? А мне казалось - медиков. И головные боли, и перевозбудимость. А маленьким деткам не рекомендуют даже просто находиться в комнате с включенным телевизором, даже если они его не смотрят, а занимаются своими делами.
Честно говоря, не собираюсь спорить о столь очевидных вещах.

Это сейчас самая главная ошибка родителей. Сейчас имеет место тенденция к всеобщей компютеризации, когда ваши дети выростут то без знаний компютера они максимум смогут мыть полы в макдональдсе.

А вы о чем думали в таком возрасте?

Любому ребенку сначало надо переиграть в игры, когда они станут ему неинтересными, он начнет заниматся чем-то серьезным. При режиме 1 час в день этого не произойдет никогда, и ваше чадо будет играть всю сознательную жизнь. Для того чтобы получить компютерно грамотного необходимо 4+ часа в день минимум +неограниченное пользование интернет.

В свое время мне родители разрешали сидеть 6+ часов в день, а у моего друга матерь забирала на работу шнур питания чтобы компьютер в ее отсутствие нельзя было включить. В итоге я программист, а парень тот даже в одноклассники зайти не может.

Пока нет ребенка,но планируем.
Я тоже программист, хотя за комп впервые села в 17 лет.
Обязательно буду ограничивать сидение за компьютером! Вред его на себе ощущаю! :(
А сидение по 6 часов в детстве и в юношестве за компьютером - это игры, которые не имеют никакого отношения к программированию! Это аналог мультиков. Развлечение и не более! Очень редко - обучение.
Больше 1 часа в день ребенку за компьютером сидеть нечего.
Я была в шоке, когда узнала, что в 1 классе сейчас детки за компьютерами сидят:(

C 6 лет за компом, начиная от 4 часов в день, в отрочестве 6-7 часов в день, когда был студент 10-16 часов в день. Зрение 100%

Так что насчет "испортить зрение" это только ваше мнение.

Ощущение, что Вам не более 17 лет:)
Рассуждаете так наивно и безапелляционно:))
Зрение испортить можно и его испортите, если будете и далее работать за компьютером.
У меня тоже 100%, но ведь это пока...
Почитайте научные мед. статьи на тему влияния компьютера на зрение

0 часов, 0 минут. Если для старшего школьника и студента компьютер нужен для учебы, то младший школьник ничего кроме игромании не получит. Может еще отклонение психики, плохую осанку и посаженное зрение. Если разрешать, хоть 10 минут в неделю, ребенок будет ждать и сходить с ума по этим 10 минутам. Это как 1 сигарета в день. Лишний удар по психике. Лучше не играть вообще и не считать минуты до воскресения. В жизни есть много других, не вызывающих зависимость занятий.

мой в свои 4 года играет за компом 15-20 минут и мультики смотрит час в день, считаю это нормально.тем более ажиотажа нет, комп видит чуть ли не с младенчества. кстати lamersfear открою вам большой секрет компьютерная грамотность не зависит от игрушек и сколько сидишь за компом. можно с пользой посидеть 2-3 часа за компом, читая соответствующую литературу и изучая языки программирования или программы, а не просто тупо играть 10-12 час в доту, героев или кс. конечно, когда училась приходилось сидеть за компом над курсовым или дипломом ночами, не скажу что это сильно хорошо даже для взрослого организма, что уж говорить про детский. тем более если вы работаете программистом, то должны знать, что в большинстве серьезных конторах само начальство рекомендует и даже настаивает не только не отрывая глаз сидеть по 8-10 часов у монитора, но и иногда выходить размяться. например, у нас есть настольный тенис, чтобы дать отдохнуть глазам и мозгу. а если почитате соотв литературу или погуглите, поймете, что детская психика и глаза еще не устоялись до определенного возраста. и чтобы не было по ночам криков(из за того что ваше чадо наигралось в leav4death или еще покровавее игрухи), или не было посаженого зрения в 10 лет нужно обязательно ограничивать время за компом. кстати, я за комп села в 17 лет уже на 1 курсе универа, и нормально не считаю себя оторванной от жизни и прекрасно работаю програмером.

Назад
Зверху Знизу