Сколиоз 3 степениЗЗ

У моей дочки тоже серьезные проблемы с позвоночником. Состоит на учете в Ситенко . Когда ставили диагноз 2 ст. сколиоза в 9 лет , назначили полужесткий корсет, ЛФК, массаж, элекростимуляцию . Корсет одевался, но потом с таким боем , не одену и все. Были у Касьяна ( еще был живой ), он сказал , что корсет не нужно носить , нужно висеть на турнике , массаж ,ЛФК , плаванье . Корсет не нужно носить , так как потом мышцы не работают самостоятельно.
Корсет перестали носить, а нужно было , и заставлять тоже нужно , даже несмотря на жаркую погоду. Пошел интенсивный рост , и проблема сколиоза увеличилась . Сейчас ей 13 лет , диагноз кифолосколиоз , и если не поможет корсет , то все показания к операции. С января месяца мы попали в институт протезирования , о нем писалось выше . Так вот , очень плохо , что мало кто знает о нем . Во первых мне понравилось отношение врачей, умение найти общий язык с подростками , граммотно подойти к этому вопросу , при этом не давя на детскую психику . Уютная обстановка больницы и весь доброжелательный подобраный медперсонал . Единственно тяжело смотреть на деток в инвалидных колясках . А врачи там молодцы! Нам назначили корсет Шино, если неправильно написала назв. поправьте. Это корсет из пластика , кот. не гнется, легко нагревается и исправляет спины. Составляет не удобства , так как от него остаются синяки , и оказывает давление на спину. Подгоняется для каждого индивидуально , носить нужно 16 ч , остальное время различные процедуры. Смотрела передачу, как раз про этот корсет, врач рекомендует 23 ч , при чем если носить регулярно , то уже есть результаты через 3 мес. Самый тяжелый период - это лето , попрубуй походить в пластике в жару .
Мы как родители будем заставлять носить , со слезами и боем , так как времени мало . Еще хочу сьездить в Кировоград , там есть мануальщик Швец Сергей Иванович, в начале на консультацию . Он вправляет спину, копчик. И есть конкретно люди которые возили дочь к нему на исправление сколиоза. Время составило 1ч , после процедуры заматывается позвоночник в простынь , дальше последующие лечение направлено на укрепление позвочника. К нему люди приезжают с горбами и вроде как их он восснавливает .Я лично у него не была , а только рассказываю , кто его рекомендовал и положительный эффект , поэтому флудить не стоит . Скоро сделаем томографию позвоночника и посмотрим если хоть какие- то результаты, после 3 мес
Первым делом сходите в институт протезирования на Клочковской или же в Ситенко , и получите ответ на заданый вопрос от специалистов
Удачи !
 
С соплями надо идти к терапевту, а не к гинекологу. Теперь-то все ясно?


Свяжитесь с этими специалистами и спросите лично у них. Они расскажут все более профессионально, чем я. Адрес института, телефоны, фамилии руководителей и др. информация известны и в открытом доступе- зайдите на сайт института и все выясните.

То есть, сопли это терапевтическая проблема? :іржач: Спасибо, что обьяснили.

Мне не надо связываться, у меня нет проблем. Вы так смело рассуждаете об этом, что я думал, Вы в курсе. Оказывается, нет...:(
 
И я никого не рекламирую и не ругаю. Просто советую обращаться к специалистам, которые лучше других разбираются в "узкой" проблеме.

Единственная и неповторимая - это уже реклама. Конечно, там есть прекрасные специалисты, которые выполняют возложенные на них медицинские задачи, которые никто кроме них неспособен решить. Но это их специфика. Но вот нет же специалиста по оперативному лечению сколиоза? Да и специалистов по другим направлениям ортопедии и травматологии там нет. То есть в данном конкретном случае "хватает спецов в разных областях" не проходит.

Я назвал конкретный адрес. Чего еще? Могу еще более конкретно, но не до конца. Можно просмотреть подшивки журнала "Ортопедия, травматология и протезирование" и по названиям статей и резюме поискать фамилии и адреса врачей-ученых, которые занимаются этой проблемой-сколиозом на Украине, да и не только. В инете эти "подшивки" - в свободном доступе.

Ну и нагородили.... Человек четким языком написал - в Ситенко стоят на учете, но нужны еще спецы для консультации. Я постаралась помочь.
Во-вторых в институте протезирования сейчас очень серьезно занимаются проблемами позвоночника. С приездом специалистов из Германии и Австрии для обмена опытом и обучением наших врачей в Германии их технологиям и методикам, посвященным именно проблемам сколиозов и кифозов. В-третьих, институт протезирования обладает щадящими методами контроля эффективности корсета, тогда как в Ситенко пока этого нет. И появится возможно только через год.
Ну и в четвертых "единственный в Украине" - это не реклама "единственный и неповторимый", а констатация факта. Если я скажу, что есть еще подобные клиники, я совру.
А на счет вашего "хождения по бабкам" при чем тут адрес? Мне он не нужен. Вы отрицаете мастерство врачей, которых, как я поняла, в глаза не видели. Если это высказывание связано с тем, что вы (ваши знакомые) туда обращались и вам навредили - это одно. А так это просто безосновательное и голословное заявление.
ЗЫ kvv, правильно корсет Шенно :)
 
То есть, сопли это терапевтическая проблема? :іржач:
А что, разве гинекологические? Вы ведь прекрасно поняли, о чем идет речь.
Мне не надо связываться, у меня нет проблем.
У меня тоже лично нет проблем по этому вопросу. А если и у Вас нет проблем, то зачем спрашивать?
Вы так смело рассуждаете об этом, что я думал, Вы в курсе. Оказывается, нет...:(
Конечно, не в курсе. Поэтому лечебных советов и не даю. А советую обращаться к специалистам, которые " в курсе". Я ошибся, показав неправильное направление движения?
 
Ну и нагородили.... Человек четким языком написал - в Ситенко стоят на учете, но нужны еще спецы для консультации.
Читать еще не разучился. Но лучших спецов, чем в Ситенко, не знаю. Неужели, по-Вашему, эти спецы, хуже, чем в протезировании?
Я постаралась помочь.
Я тоже.
Во-вторых в институте протезирования сейчас очень серьезно занимаются проблемами позвоночника. С приездом специалистов из Германии и Австрии для обмена опытом и обучением наших врачей в Германии их технологиям и методикам, посвященным именно проблемам сколиозов и кифозов. В-третьих, институт протезирования обладает щадящими методами контроля эффективности корсета, тогда как в Ситенко пока этого нет. И появится возможно только через год.
Все это было и есть в Ситенко, причем давным-давно, а не только что. Правда в хирургическом лечении ситенковцы соображают, а протезисты -нет. Есть разница в объеме знаний и умений между этими коллективами?
Ну и в четвертых "единственный в Украине" - это не реклама "единственный и неповторимый", а констатация факта. Если я скажу, что есть еще подобные клиники, я совру.
Да на просторах инета и не такое услышишь про разные клиники и центры, причем все абсолютно единственные и неповторимые. Такого в жизни не бывает. Все можно повторить и всему научиться. И монополий не бывает. И корсет Шено не только в институте протезирования пользуют. И против института протезирования я и слова плохого не сказал, кроме того, что в хирургическом плане( показания, методики и др.) они-протезисты не имеют ни капли практического опыта. Это что, неправда? Это что, говорит в пользу более высокой профессиональной подготовки протезистов при решении вопросов лечения сколиоза такой серьезной степени?
А на счет вашего "хождения по бабкам" при чем тут адрес? Мне он не нужен.
Мне тоже. Но я конкретно ответил на конкретный вопрос топикстартера: дал адрес специалистов, к которым можно обращаться по поводу лечения сколиоза. Он же про это спрашивал?
Вы отрицаете мастерство врачей,
В такой серьезной ситуации может разобраться врач, который умеет лечить больных как консервативно, так и оперативно. Протезисты этого не умеют. По поводу "мастерства" в консервативной терапии я ни про кого ничего ни плохого, ни хорошего не сказал. Надо профессионально решить, как больную лечить. Это лучше могут сделать врачи из Ситенко по вышеприведенным причинам. Вот и все.
которых, как я поняла, в глаза не видели.
А вдруг Вы ошибаетесь?
Если это высказывание связано с тем, что вы (ваши знакомые) туда обращались и вам навредили - это одно.
Упаси боже. Типун Вам на язык.
А так это просто безосновательное и голословное заявление.
Как и Ваше.
ЗЫ kvv, правильно корсет Шенно :)
Правильно с одной буквой Н: корсет Шено.
 
Вы с самого начала сказали, что обращение по поводу сколиоза в институт протезирования - это "хождение по бабкам и т.д.". Так что плохое таки прозвучало. Если в названии института есть слово "протезирование", то это совсем не значит, что там собрались и работают одни протезисты. Больше вам скажу - протезистов там как раз не очень много. Этим занимается другая организация. А написанная дисертация, к сожалению, абсолютно (АБСОЛЮТНО!!) не означает, что человек стал большим спецом в данной области. Присутствовала я как-то на конференции по вопросам ортопедии и слышала, какую чушь несла одна дама-медик из Ситенко...
Но в любом случае это к теме не относится. Я не делала заявлений (в отличие от вас), что в Ситенко спецы хуже или лучше. Я просто дала альтернативу. Так как в совете "обратиться в Ситенко" ТС явно не нуждается.
ЗЫ А антропометра у Ситенко таки нету.
 
Протезирование пересекаются с Ситенко , т.е.приходит профессор с Ситенко и консультирует протезирование. В данном случае , ренгеновские снимки смотрел профессор . Думаю , что спецы и в Ситенко и в протезировании есть. Больше нравится протезирование. Там много хороших , добрых врачей. А протезирование , потому что в этом институте изготавливают корсеты и не только, приезжают с других городов , чтобы попасть на лечение.
В Ситенко не нравится , сколько туда ездили постоянно ребенок со слезами , лично нам попалась озлобленная врач, такое впечатление , что она получает удовольствие унизив ребенка. В 9 лет дочке назначили рентген, так вот она порекомендовала их сделать не в Ситенко , а поехать на Холодную гору, мол там маленькое облучение, отдала я за снимки не малые деньги(3 года назад )отдали мне снимки без описания, а в Ситенко потребовала описание , я передала слова , пусть врач сам описывает ......... Через время сделали снимки , но уже не на Холодной горе.
Можно еще было написать , но не хочу, но про Ситенко у меня сложилось негативное отношение , может они и спецы , но к ним идти не хочется.
 
Вы с самого начала сказали, что обращение по поводу сколиоза в институт протезирования - это "хождение по бабкам и т.д.". Так что плохое таки прозвучало.
Посмотрите еще раз мой пост №12: там ясно и однозначно написано, почему расцениваю обращение не к "узкому" специалисту, а вообще к "хорошему врачу", как "хождение по бабкам...". Еще раз повторяю, что "узкого" специалиста, который бы на высокопрофессиональном уровне разбирался бы в консервативном и оперативном лечении сколиоза такой тяжелой степени , в институте протезирования НЕТ. Это что, неправда и не соответствует действительности? А в институте Ситенко есть несколько таких специалистов. Поэтому ничего плохого про специалистов из института протезирования я и не сказал, а даже наоборот похвалил их "узкую" специализацию, которой они успешно и для блага людей занимаются. Просмотрите мои предыдущие посты.
Если в названии института есть слово "протезирование", то это совсем не значит, что там собрались и работают одни протезисты. Больше вам скажу - протезистов там как раз не очень много.
Да пусть в этом институте собирается, кто угодно, хоть протезисты, хоть масоны, хоть коммунисты и капиталисты, и т.п.. и т.д. Факт остается фактом: нет там специалиста, который "узко" занимается консервативным и оперативным лечением сколиоза.
А написанная дисертация, к сожалению, абсолютно (АБСОЛЮТНО!!) не означает, что человек стал большим спецом в данной области.
Это давно заезженная пластинка людей, которые по каким-то причинам не смогли "остепениться" и завидуют тем, кто со степенями. Давно же известно, что профессор в глазах молодого дарования, которое 1-2 года назад закончило медуниверситет, является полным идиотом, старым маразматиком, архаиком, безруким и никчемным врачом. А вот я, молодой, амбициозный, талантливый, из-за этого профессора не могу пробиться к кормушке. Обыдно, понимаете ли!
Да, и еще, "поддержу" Ваш тезис: диплом врача "абсолютно (АБСОЛЮТНО!!) не означает, что человек стал" врачом. Так, что ли?
Присутствовала я как-то на конференции по вопросам ортопедии и слышала, какую чушь несла одна дама-медик из Ситенко...
То есть шли по улице и просто так решили заглянуть на профессиональную конференцию. И "человеку с улицы" вдруг показалось, что выступающая дама говорит чушь. А может быть это "человек с улицы" не подготовлен и не понимает, о чем идет речь и поэтому считает все чушью? Да и кто эта дама из Ситенко - может быть санитарка или дворник? И является ли эта дама крупным специалистом по консервативному и оперативному лечению сколиоза? Ведь в данной теме именно об этом идет речь, а не вообще о мировых проблемах.
А если мы с Вами по мнению обывателя из какого-нибудь Урюпинска говорим "чушь", то это означает, что и весь Харьков дебильный? Странная логика из частного выводить общее: дама плохая и весь поголовно институт плохой.
Я не делала заявлений (в отличие от вас), что в Ситенко спецы хуже или лучше.
И я не делал. Я просто сказал, что таких, как в Ситенко "узких" спецов по сколиозу НЕТ. Это что, неправда? Скажите, что это неправда. Скажите, что там, в протезировании, есть хоть один врач, который защитил диссертацию по лечению сколиоза.
Я просто дала альтернативу.
Я тоже не против "альтернативы"( см. мои посты на 1-й странице). Но я объяснил, почему считаю такую "альтернативу" хуже .
Так как в совете "обратиться в Ситенко" ТС явно не нуждается.
И это было сразу же понятно из самого первого поста топикстартера? Читайте внимательно тему и особенно ее начало и вопросы, которые задает автор темы с первых строчек своего послания.
ЗЫ А антропометра у Ситенко таки нету.
Детский сад:а у меня платьице красивше.

Протезирование пересекаются с Ситенко , т.е.приходит профессор с Ситенко и консультирует протезирование.
Так это вполне нормально.
Можно еще было написать , но не хочу, но про Ситенко у меня сложилось негативное отношение , может они и спецы , но к ним идти не хочется.
К сожалению, хамство и озлобленность - это норма нашей жизни, не исключая и медицину. Ну, не знаю, к кому лучше идти на лечение: к бабушке-одуванчику в поликлинике, который тебя ивыслушает, и ободрит, и обогреет, хотя конкретный профессиональный вопрос не решит, то есть сделает профессиональную глупость; либо лечиться у амбициозного, грубоватого буки, который поставит тебя на ноги. Кто-то пойдет к бабульке, а кто-то захочет, чтобы его по-настоящему вылечили.
 
Поллекс, а что вы пытаетесь еще доказать? Ваша мысль ясна, еще кристальнее вы ее не сделаете.
На счет дипломов и диссертаций вы меня удивляете... Вы что, действительно считаете, что ВСЕ современные дипломы и диссертации чего-то стоят??? И вы правы, медики с дипломами далеко не все действительно стали врачами. Это что, сейчас еще для кого-то новость??? А я никогда не хотела и не пыталась защищаться, тут вы промахнулись, так что никаких нереализованныех амбиций. А профессуру, защитивщую свои работы лет так ...цать назад я весьма уважаю, так что опять мимо.
На конференции оказалась не случайно. Случайно тема доклада для меня оказалась близкой (хотя я не врач) и случайно слышала, как комментировали этот доклад врачи, сидящие рядом со мной. Это я к тому что, повторюсь, сейчас степень далеко не всегда имеет прямое отношение к реальной квалификации человека. Ваша логика меня удивляет не меньше - раз есть диссер по сколиозу, значит человек спец.
Еще раз - я не преуменьшаю квалификацию врачей из Ситенко. Я объясняю, почему в УкрНИИ есть специалисты не хуже. Не смотря на то, что операции там не делают. И успешно там не только протезируют.
По-вашему, если 4й роддом считается лучшим и там есть неонатологический центр, то это значит, что в 3м у меня ребенка нормально принять не смогут?...
 
Есть ли альтернатива корсету и операции?

Без снимков и точного диагноза советы давать - дело такое.
Но приведу такие факты, за достоверность которых ручаюсь:
знаком с фактом безоперабельного и безкорсетного лечения сколиоза по такой методике:
- мощный мануальный массаж, обратите внимание - не поглаживание, а сильное, проффесиональное воздействие - длительность - около 30 минут;
- комплекс упражнений направленных на растягивание позвоночника - тоже минут 20-30;
- обязательно шведская стенка - 10 минут;

Результат: естественно полностью сколиз неизлечим! в каждом случае результат, естественно, индивидуален. остается небольшая сутулость.

Подводим итоги:
1) массаж - найти хорошего массажиста, что очень тяжело; проходить курс - 20-30 занятий;
2) упражнения делать самостоятельно - КАЖДЫЙ ДЕНЬ
3) шведскую стенку купить - и висеть КАЖДЫЙ ДЕНЬ
4) бассейн - хотябы 2 раза в неделю
5) жесткая кровать
6) сидение ограничить и купить хороший стул
 
Без снимков и точного диагноза советы давать - дело такое.
Но приведу такие факты, за достоверность которых ручаюсь:
знаком с фактом безоперабельного и безкорсетного лечения сколиоза по такой методике:
- мощный мануальный массаж, обратите внимание - не поглаживание, а сильное, проффесиональное воздействие - длительность - около 30 минут;
- комплекс упражнений направленных на растягивание позвоночника - тоже минут 20-30;
- обязательно шведская стенка - 10 минут;

Результат: естественно полностью сколиз неизлечим! в каждом случае результат, естественно, индивидуален. остается небольшая сутулость.

Подводим итоги:
1) массаж - найти хорошего массажиста, что очень тяжело; проходить курс - 20-30 занятий;
2) упражнения делать самостоятельно - КАЖДЫЙ ДЕНЬ
3) шведскую стенку купить - и висеть КАЖДЫЙ ДЕНЬ
4) бассейн - хотябы 2 раза в неделю
5) жесткая кровать
6) сидение ограничить и купить хороший стул

Угу, и это все при 3-4 степени сколиоза. Еще одни единственные и неповторимые.
 
Без снимков и точного диагноза советы давать - дело такое.
Но приведу такие факты, за достоверность которых ручаюсь:
знаком с фактом безоперабельного и безкорсетного лечения сколиоза по такой методике:
- мощный мануальный массаж, обратите внимание - не поглаживание, а сильное, проффесиональное воздействие - длительность - около 30 минут;
- комплекс упражнений направленных на растягивание позвоночника - тоже минут 20-30;
- обязательно шведская стенка - 10 минут;

Результат: естественно полностью сколиз неизлечим! в каждом случае результат, естественно, индивидуален. остается небольшая сутулость.

Подводим итоги:
1) массаж - найти хорошего массажиста, что очень тяжело; проходить курс - 20-30 занятий;
2) упражнения делать самостоятельно - КАЖДЫЙ ДЕНЬ
3) шведскую стенку купить - и висеть КАЖДЫЙ ДЕНЬ
4) бассейн - хотябы 2 раза в неделю
5) жесткая кровать
6) сидение ограничить и купить хороший стул

Спасибо за комментарий. Скажите, пожалуйста, при каком градусе можно применять этот способ? Влияет ли возраст? И можно ли длительное "сильное, профессиональное воздействие" массажа применить к ребенку, кот. перенес операцию на сердце?
 
Поллекс, а что вы пытаетесь еще доказать? Ваша мысль ясна, еще кристальнее вы ее не сделаете.
Слава богу, наконец-то дошло.
На счет дипломов и диссертаций вы меня удивляете... Вы что, действительно считаете, что ВСЕ современные дипломы и диссертации чего-то стоят???
Если диссертация написана самим диссертантом, если методики, предложенные в диссертации действительно работают, если диссертант все сам умеет это делать, о чем написал диссертацию - то нет цены такой диссертации и такому специалисту. И это независимо от того, когда написана диссертация - сегодня или 20 лет назад. Всегда так было и так будет.
И вы правы, медики с дипломами далеко не все действительно стали врачами. Это что, сейчас еще для кого-то новость???
Для меня - новость. Если государство выдало диплом врача человеку, то государство признает, что этот человек по всем законам ВРАЧ. А вот когда у этого человека отберут по каким-то причинам диплом или этот человек вообще не имеет диплома, то в этом случае по закону человек и не признается врачом, кем бы он себя не мнил. Участники Форума не могут решать: врач это или не врач. А какие бывают врачи: выдающиеся, средние, так себе - так это в любой специальности и сфере человеческой деятельности одинаково происходит и наблюдается.
А я никогда не хотела и не пыталась защищаться, тут вы промахнулись, так что никаких нереализованныех амбиций.
Так я о Вас не не думал говорить. Я описал общую известную тенденцию. Я лично уважаю как простых врачей, так и остепененных. Но остепененных уважаю больше, так как несмотря на все изъяны. человек приложил много труда, много читал и думал, повысил свой научно-профессиональный уровень - за это ему и респект. Он смог. Другие - нет.
А профессуру, защитивщую свои работы лет так ...цать назад я весьма уважаю, так что опять мимо.
И профессора разные бывали, есть и будут. Есть молодые профессора, которые и думают, и умеют выполнять свои профессиональные обязанности на высоком современном уровне развития медицинской науки и практики. А есть профессора, которые застряли в своем развитии на уровне как раз лет ....цати назад. Наука все-таки развивается довольно быстро, а мозги старых профессоров не всегда поспевают за прогрессом. Такая уж физиология человека, ничего не поделаешь, со всеми такое случается.
На конференции оказалась не случайно. Случайно тема доклада для меня оказалась близкой (хотя я не врач).
Так я же и сказал, что "человек с улицы" не всегда способен адекватно разобраться в том, о чем говорит врач. Поэтому умные вещи для обывателя и оказываются, по обывательскому мнению, чушью.
.... и случайно слышала, как комментировали этот доклад врачи, сидящие рядом со мной.
Вот видите, глубокомысленные выводы Вы делаете, исходя из слухов. А про личную жизнь этой выступающей медички Вы ничего краем уха не слышали на конференции? Ведь чаще всего это врачами и обсуждается, когда доклад неинтересен. А выводы сделали из слухов по поводу аж всего научно-исследовательского института. Не стыдно так прилюдно порочить уважаемую организацию?
Это я к тому что, повторюсь, сейчас степень далеко не всегда имеет прямое отношение к реальной квалификации человека. Ваша логика меня удивляет не меньше - раз есть диссер по сколиозу, значит человек спец.
Про логику см. выше: если человек написал хорошую диссертацию и еще умеет хорошо руками лечить сколиоз, то этому спецу цены нет. А если врач и теоретически-научно недостаточно подготовлен по проблеме сколиоза, да еще и делать кое-чего не умеет, например, оперировать, то такой "спец" стоит на много ступенек ниже врача с диссертацией, если вообще можно сравнить.
Еще раз - я не преуменьшаю квалификацию врачей из Ситенко. Я объясняю, почему в УкрНИИ есть специалисты не хуже. Не смотря на то, что операции там не делают. И успешно там не только протезируют.
По-вашему, если 4й роддом считается лучшим и там есть неонатологический центр, то это значит, что в 3м у меня ребенка нормально принять не смогут?...
В институте протезирования есть специалисты, которые прекрасно выполняют свою специфическую и свойственную только им благородную врачебную работу, правда не по всем направлениям ортопедии и травматологии. И, в частности, по не в полной мере по сколиозу.
 
Угу, и это все при 3-4 степени сколиоза. Еще одни единственные и неповторимые.

я не настаиваю: режьте, одевайте корсет и спец.школу поищите с обучением лежа.

ПС: к "дохторам со степенью", в последнее время, отношусь с большой опаской - встретился случай в прошлом году: доцент из ОКБ не правильно поставила диагноз - не смогла определить опухоль в позвоночнике, при явных симптомах, наличии томограмм и т.д.

ПС2: ТС спрашивала есть ли варианты - я их озвучил, при желании можно погуглить. Решать естесно ТС.
 
Останнє редагування:
Поллекс, вы вполне адекватно начали, но сейчас вас понесло явно куда-то не в ту степь. До меня "дошло", как вы выражаетесь, сразу. А вот до вас никак не дойдет моя мысль. Честное слово, отвечаю в последний раз.
Даже если диссертация и написана лично человеком, это совсем не значит, что она имеет какую-то научную ценность. Пока из ваших уст это единственный аргумент, говорящий в пользу квалификации врачей из Ситенко и отсутствия ее у врачей из НИИ. Ах, да, еще наличие операционной - ну тоже к квалификации мало относится... И наличие диплома не делает человека квалифицированным врачом. Квалификацию врача могут подтверить только реальные результаты и толпы благодарных пациентов. Если вы внимательно читали посты ТС, то могли отметить, что врачи из Ситенко не знают, что делать. Так что разумно - ждать, пока они на что-то решатся или все же поискать других специалистов?
Если бы у врачей из НИИ не было опыта лечения сколиоза, то по коридорам не ходило бы так много девочек в корсетах, не создавались бы аппараты для диагностики, не заводились бы связи со специалистами из других стран и т.д. Если бы не было квалифицированных врачей, это направление бы не развивалось!!! Поэтому я еще раз повторяю - в НИИ есть специалисты, занимающиеся проблемами позвоночников, которые в состоянии дать нормальную адекватную консультацию, о чем собсно и спрашивает ТС. Они не лучше врачей из Ситенко. Просто еще одно мнение в спорном вопросе.
Далась вам эта конференция. С чего вы взяли, что если я не врач, то я "человек с улицы"??? И я не порочу их организацию (господи, это вы с чего взяли????). Я говорю, что выступления, научная деятельность, диссертации не всегда делают из человека классного спеца. Хотя конечно можно отдать должное его трудолюбию.
С профессурой вы противоречите сами себе. То старые профессоры уважаемые, то "застрявшие". Короче, мне порядком надоело переливать из пустого в порожнее, повторять одно и то же, а сейчас и комментировать ваши ляпусы. Да и спор уже напоминает мерянье пиписками. Что мне, в силу половой принадлежности, просто не интересно.
 
Да и спор уже напоминает мерянье пиписками. Что мне, в силу половой принадлежности, просто не интересно.
Я же и говорю: хамство и озлобленность - реалии нашей жизни. Вот еще одно печатное доказательство.
 
В институте протезирования на Клочковской 339 как раз и занимаются детками с искривлением позвоночника. И специалисты там просто золотые! Пишу так, потому что именно там лично мне помогли и поставили на ноги, когда в Ситенко уже не получалось. И из Ситенко отправили именно в УкрНИИпротезирования. Да, кажется сейчас, они операций особо не делают, но с корсетами имеют дело постоянно. Кстати, и отношение к пациентам, по сравнению с другими больницами, очень уж разнится в лучшую сторону.
 
На Жуковского есть специализированая школа интернат-13 для детей больных сколиозом.
У меня был кифо сколиоз .Училась там с 7-9 класс.в 8 классе назначили корсет
носила 22 часа в сутки.В 9 классе назначили гипсовый корсет на 3 месяца,после его снятия усиленно занемалась ЛФК и т.д Помогло.
 
Угу, и это все при 3-4 степени сколиоза. Еще одни единственные и неповторимые.

Я тоже почитала і посміхнулась)) коли вивчала методи лікування сколіозу знайшла організацію SRS - це провідна світова організація по вивченню сколіозу . У них на сайті чітко написано, що масажи, Лфк, тощо - можуть зняти больові відчуття , домогти покращити м’язовий тонус, але НІЧОГО спільного з лікуванням сколіозу не мають.
 
Назад
Зверху Знизу